阳光作文400字
夜晚,爸爸驱车带着一家人向杭州驶去。
出发时天色已晚,月亮挂在夜空中如一个玉盘,星星们也点缀其上,使原本一片黑暗的夜晚似乎闪亮了一些。
从高架桥上远远望去,黑黝黝的山峦连绵不绝,如睡着了的巨人一般;高速路上的车子川流不息,如银河一样闪烁;近处屋子里的灯一盏接着一盏点亮,如同电子屏幕连成一片。
睡意不知不觉涌起,我揉了揉眼睛,进入了梦乡。
时间嘀嗒嘀嗒流逝。突然,我不知被什么惊醒,张开眼,竟看见一缕阳光从远处的山峦上射出,把白白的云朵染成了淡黄色。太阳它有脚呀,一点一点向上移动,渐渐地在前方露出了金黄的头,一会儿又被山峰遮住了,似乎在与我玩躲猫猫呢。
迎面而来是碧绿的山头,被一层薄薄的轻纱笼着。道路边,树木变得更加苍翠,花朵更加艳丽,连小草也更有生机了,让人油然产生一种诗情画意的感觉。打开车窗,一阵晨风拂过,我仿佛随着那阵风,越飞越高,俯视着整个世界。
渐渐地,周围喧闹起来了。“叽喳——叽喳——”清脆的鸟叫声传进了我的耳蜗,那鸟儿不知是因迎来黎明而欢喜还是怎么的,成群结队地在天空中飞跃着,舞蹈着。
不一会儿,阳光射入车内,撒在我的身上,将温暖带给了我,将新的一天带给了我,这世界顿时充满了光明与希望。
接着,妈妈和姐姐也醒了。车子向着阳光驶去,杭城就在前面,我们享受着新一天的美好时光!