阳光作文
那些尾随身后的美丽日子已相去甚远,成为明日黄花。那些还未到来的日子在一心的期冀中也渐次纷至沓来。过去,未来,恍惚的,明媚的,凡此种种,一并在阳光下,演绎着缤纷的节奏。
秋风乍起,秋雨微凉,不觉间十月最后为数不多的日子开始了倒计时,让你不得不感慨这时光溜得飞快。和着秋风,伴着秋雨,几天秋雨连绵阴冷的日子过后,又迎来阳光明媚的日子。走在阳光下的日子,因雨季而沾染些潮湿的心情也慢慢走向明朗,但已不再是欢呼雀跃的欣喜,因为这是个平静得不宜张扬的季节。
匆匆的来,匆匆地去,走在落日映照的城市街头,夕阳的余晖迎面扑来,影子被一点点地夸张地拉长,眼前是透着光亮的灿烂,身后是一片偌大的阴影,明暗分明。一瞬间,思绪的涟漪飞溅开来,在人潮汹涌的十字路口。每个人都有自己的节奏,每个人脸上都有各自喜怒哀乐的表情,而我亦有。张爱玲说,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净,明显得我经历的还太少,对于这个世界,接触的还太少,世界对我来来说依旧还是未知数。然而迈开了脚步,脚下的路只会是更加漫长。
渐渐体会到,零乱的思绪描述不了繁复的心情。虽然每一个在阳光照耀下的日子都那么熠熠生辉,每一天都是那么不同凡响的生命体验,但心情依然会起起伏伏,就像一个刚学会走路的婴孩,高一脚,低一脚,迈步都不够平稳,不过它却有着初生牛犊不怕虎的胆识,在一点点地尝试中,最终会习得正确走路的姿势。
常听人言:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。这些年来学着出发,试着停留,学着读书,试着行走,学着识人,试着离开。逼着自己读了一本又一本的书,走了一段又一段的路,认识了一批又一批的人,终于在一次次深切的体会中,清晰了要到达的目地,过程自不必说,结果不言自明。
记得曾经问过一个朋友,你为什么喜欢阳光,她说因为阳光,能够给世界带来希望。这句话说的多么贴切,阳光不仅带给人希望,也有温暖。我想每一个面向阳光,心里拥有一米阳光的人,都会是一个开心的,快乐的,积极的,向上的,对生活充满希望及热爱的人。风雨中舞蹈,阳光下奔跑,心雨的时候,晴也是雨,心晴的时候,雨也是晴。走在阳光下,就让每一个日子都变得流光溢彩。