冬日的阳光作文
时间如绽放的烟花一般,当你正欣赏它的美丽时,它却突然消失在夜色里,不见踪影,无法寻回。
——题记
新年的钟声伴随着在夜空烟花的绽放而敲响。沉闷的声音如同一位老人在提醒着人们崭新的开始。时光如梭,我们在一天天长大,父母却一天天老去。他们将精力花在我们身上,我们是他们全部的希望。回首20xx年,父母为我忙碌的身影让我心头一暖。感激的泪水溢满眼眶。
爸爸的手又粗又短,上面布满了老茧。但是他的手却温暖有力,任何时候总能给我温暖。
期末测验前几天,作业比较多,我每天都做到很晚。这时候,爸爸总在我身旁,陪伴我。从小,我的体质就不是很好,手脚大多数时间是冰冷的。爸爸把我的手握在手心,一边哈气,一边还在夸张的说:“呀!你的手冷的啊!拿去烤烤,吃了!”疲惫的我顿时又有了精神。
爸爸的手总是保护我。大年夜,家家户户放爆竹。当我们家放时,我激动地站在门口,看着引火线变短时,才意识到要捂耳朵,结果,晚了一步。闭上眼睛任命地准备接受两声巨响。突然,一双粗糙的手捂住了我的耳朵,我惊讶地回头,碰上爸爸慈爱的目光。我的心头一暖。鼻头酸酸的,眼泪溢满眼眶。
爸爸的手伤痕累累,由于工作需要,他的手需要长时间浸泡在油水中。所以有时,他的手会褪皮,严重时会腐烂,嘴上不说疼,但是眼泪却悄悄压进心里。这一切我都看在眼里,默默心疼。
爸爸有一双有魔力的手,它保护着我,温暖着我,鼓励着我,它犹如冬日里的阳光,透过厚厚的云层照在我身上,让我充满动力地走下去。
夜空中绽放的烟花散开,消逝。来的轰轰烈烈,走的无声无息。时间也如烟花般易逝。感恩父母,从现在开始,不要等到失去才懂得珍惜。
爸爸的手是引我前进的阳光,永远温暖着我的心窝。