冬日的.阳光作文
飘着鹅毛大雪寒冷的冬季里,也会有温暖。是的,不信,请看。
镜头一教室里
叮铃铃......上课了,同学们纷纷走进教室。窗外北风呼呼的刮着,大雪簌簌的下着,给人以寒气逼人的感觉。虽然外面是刺骨的冷,但教室里还是很暖和的。老师走进教室 ,看见有些同学还穿着毛衣,并没有棉袄和羽绒服。老师心疼的问:“冷吗?快多穿点!”同学们被这一句句感人亲切的话语感动了。这时,我感觉到冬天也有阳光,那阳光是那样的温暖,直直的照进了我的心房。
镜头二食堂里
雪一直不停的下着,到了该吃午饭的时间了,同学们都去排队打饭了,咦?往日那插队的现象怎么没有了?奥!原来是高年级的同学在自觉的维持秩序。他们主动的给低年级的同学让位,让他们先打。霎时间,一股暖流涌进我的身体,尽管还在下着鹅毛大雪,我们却感到一丝丝暖意。
镜头三在宿舍里
“有人发烧了。”不知谁喊了一句。我们顺势望过去,只见小Q躺在床上,脸通红。她只盖着一条很薄的棉被。怎么能盖这么薄?不只是谁递过来一条棉被。我们赶紧为小Q盖上。小Z又递来凉毛巾......宿舍内一阵阵暖流掠过。
冬日里有太多温暖了!我爱那冬日的阳光。