冬日的阳光作文
寒风在校园里呼啸、驰骋。同学们围着厚厚的围巾,戴着帽子与手套。全副武装,只露一双眼睛在外面,几乎全身上下都裹得严严实实的。走在操场上,猛烈的寒风似乎要将我们全身上下的衣服都剥了下来一般,刮在脸上又好像被针刺一般。让人只敢隔着玻璃看外面寒冷的世界。
然而就在这北风呼啸的季节我们见到了奇迹。
晚上还是零下几摄氏度,不时的下起了小雪,虽然天空一片漆黑,但是我们依然能够借助宿舍的光线看见一些小白点在空中飘荡。同学们兴奋极了,伸出一双双手在空中挥舞着,接着雪花。因为在我们这并不是经常下雪,所有同学们表现得异常兴奋,那一晚,我很早就进入了梦乡。睡得十分的安稳,还做了一场关于下雪的梦呢!
第二天早上寒风依旧在外面东逃西窜,还时不时的拍打着我们的玻璃窗,但同学都没有注意,还在兴致勃勃的讨论着昨天晚上的雪。我一个人若有所思的坐在位置上,眺望着外面。我抬头望了望天空,看见蓝蓝的天空中漂浮着厚厚的云层,而在云层后面好似有什么东西要冲破障碍,从那后面跳出来一般,我心中不由得一喜,一个念头闪过脑际。会是阳光吗?当时很快就被我否决了,昨天还在下雪,今天怎么会有太阳呢?可是奇迹真的会出现,那东西还在闪动着,闪动着…。.终于它冲破一切束缚出来了。真的是我们久违已久的太阳公公,我的心中一阵惊喜。叫出了声:“太阳出来了。”同学们被我的叫声吸引了过来,齐刷刷的看向了外面。此时阳光已经透过了玻璃射进了我们的教室,洒在了我的身上,顿时我绝不只是身上暖洋洋的,心里更是暖洋洋的。
同学们一阵风似的跑了出去,大声尖叫着,喊着,在操场上奔跑着流露出无比的兴奋。看着这金灿灿的阳光我笑了…。
在这寒冷的冬天能看见阳光,不得不说上上天给我们的眷顾,在寒冷里能够有着温暖,让我想起了一句话:“冬天来了春天还会远吗……