阳光作文
朋友在生活中充当了很多的角色,所谓近朱者赤、近墨者黑,让孟母宁愿三迁,为的就是给孩子一群善良的朋友,正能量的环境。朋友像一股清泉,在你渴时,任你狂饮甘甜;朋友像一件棉袄,在你冷时,温暖地给你披上;而我记忆最深刻的朋友,却是一把“雨伞”。
还记得那是二年前的的一个夏天,刚刚放学的我一个人麻木地走在一条路上,突然下起了倾盆大雨,麻木的我浑然不觉雨水在我身上恣意地淋打,望着手里那“82分”的考卷发愁,街道两旁我原来最爱听的雨打芭蕉的音乐声在我耳中听来都变得聒噪,原本在我眼里看来美丽的花儿都失去了颜色,雨水霜打的茄子一样的蔫了的花儿,像极了此时的我。万物好像都是黑暗昏黄的,我的心中没有半点儿的阳光,有的只是叹息和雨水。我缓慢地从书包中抽出一把原本就带了的雨伞,轻叹了口气将它打开,其实我是极不情愿的,也许雨水的冲刷可以带走我的懊恼与自责,要知道这可是“120分”满分的试卷,如果我能认真对待就不会…。哎!雨中充满了我的抱怨,空气中,找不到阳光的味道。
我继续垂头丧气地走着,竟然没有发现有一个水坑正在向我招手,“咔”地一声,我摔倒在水坑里,手中的试卷立刻被水“凑”了一顿,雨水也立刻像炮弹般地侵蚀着我的书包和全身,手中的雨伞瞬间就抛弃了我。还有比这更倒霉的吗?我懊恼地想着。突然,雨小了,一把雨伞出现在我头上,我看见一个小男孩带着甜甜的笑容对我说:“哥哥,你起得来吗?要我扶吗?”我连忙说:“不用”。赶紧站起来,把卷子塞进口袋。此时,我看见他把伞递给我时,自己的身上顿时湿透了,但脸上甜甜的笑容依然在雨水中灿烂,顿时赶走了我心里的阴霾,不就是一次小小的失利嘛,我豁然开朗起来。我们一起撑着伞愉快地往回家的路上走着,通过交谈我知道了他只是一个乡下的孩子,来城里亲戚家看亲人的…。
此时,天空灰厚的窗帘已经拉开,太阳微笑着看着这场友情的表演,此刻,空气中的阳光,幸福得快要溢出来。