阳光作文
温暖的阳光照入小窗,红色的枫叶、金黄的落叶一片片悄然落地,阳光和谐的金秋悄然而至,一缕缕秋日的和谐的阳光给天边抹上了橘红色的色彩。
一群小鸭子在公园里玩耍,鸭妈妈过了一会儿,把小鸭们召集在一起,说:“嘎——嘎——嘎。”好想在说:“小鸭们,你们都长大了,也该出去见见世面了,我带你们出去,咱们走。”鸭妈妈带着小鸭们兴高采烈地漫步在温哥华大街上。
拥挤的人群匆匆地在大街上走着,来来往往的车辆川流不息,每一处的风景都是那么绚丽多彩,还有那庄重的建筑竖立在街上,这么多的风景、建筑都把小鸭们的目光吸引住了。
过了一会儿,有两三只小雅看见一座很大的建筑,他们走的走的,一下没留心,跌进了下水道了,鸭妈妈听见了声音一扭头,有两三只小鸭一跃而飞了,后来,鸭妈妈听见下水道里的声音,鸭妈妈听见下水道里的声音,鸭妈妈往下一看,原来,小鸭掉进下水道了,小鸭在里面扑腾着、叫唤着,在这时,这种危机时刻,鸭妈妈十分担心,想尽了一切办法都行不通,后来,眼看小鸭快被冲走了,鸭妈妈看见两位名警,就急忙跑过去,咬了咬名警的裤脚,名警就随着鸭妈妈的脚步跟到了“事发地点”,名警看见了,很快的找到了箩筐,拿一根绳子,拴在萝筐上,放进下水道里,小鸭子很稳当的捞了上来,小鸭子们依偎在鸭妈妈的怀抱里,鸭妈妈用激动的眼神向名警致谢,之后,小鸭们又排成一队纷纷的上路了。
生活中人与动物他们可以和谐相处、互相帮助的精神使我们感动,谱写了一首又一首美妙的乐谱。这一点一滴的小爱、小事,让我们的世界变得丰富多彩。