阳光作文
童年,如一片鸿毛,顺着光阴,飘逝在甜美梦里;童年如一片枫叶,伴着成长,漂尽在江河的尽头;童年,如一缕阳光,洒在心田,成为永远的美好。一逝而过,不知不觉,童年将快要离我而去。望着一路走来的点点痕迹,我顿时百感交集,回想起珍藏在心中的美好。
那是一个秋季,我才8岁。那天正赶上秋游,我们全班都很兴奋,个个都带着满满的吃的,玩的。到了那里,我便和我一个要好的朋友开始“野营”。当他拿出一大包糖果时我望了望他的糖果:各个都很大,口味也很多。我再看看我自己的包早已空空如也。便忍不住向他要。他给了我一粒,我香香地吃了起来。
可转眼,糖被我吃的只剩下了糖纸,我心里痒痒起来,便又向他要。毕竟小孩子都是有私欲的,他摇了摇头自个吃起来。不知怎的,我心中的自私的欲望渐渐膨胀起来,一把夺过他的糖,躲到一个角落里吃起来。当我剥了第二颗时,我突然觉得糖不甜了,心中有股说不出的滋味。我幼稚的以为是糖吃多了,就不觉的甜了。便不以为然。傍晚,秋游结束了,别的同学都回家了,而老师却把我叫到一旁,她抚了抚我的头,语重心长的说:“你是班级里的班长,应该当榜样,而不是带坏头,或顺着自己的性子做,像今天你不应该抢同学的糖,老师相信你不是故意的,这样吧你明天去跟他道个歉。”我低着头,脸羞得通红,点了点头。
回到家,我找出自己舍不得吃的巧克力,包好纸。揣在胸前,朝那个同学家飞奔而去,我轻轻地敲着门。终于门开了,那个同学见到我吃惊极了,他接过“礼物”,腼腆地说了句:“没关系的。”
回家的路上,我一蹦一跳的,心感到无比的释然。我暗下决心:以后我再也不要被一时的恶念给蒙蔽,我是属于光明的阳光的,我要永远向着朝阳飞翔!”