阳光作文
奔放人音乐,震耳欲聋的欢呼声,运动场合人声鼎沸,后勤人员忙忙碌碌的,在运动场上穿梭着,运动员们身穿鲜艳的运动服,阳光灿烂的脸上显出他们高涨的热情,运动会在紧锣密鼓准备中即将开始了,箭在弦上,蓄势待发,紧张和热情的气氛感染了在场的每一个人。
站在赛场上,我望着身边的对手和前面的赛道,心脏怦怦乱跳,嘴唇用力的紧抿着,腿脚有些发颤,全神贯注的听着发令枪响。阳光般的少年同桌——他,正等待着我的“一鸣惊人”的表现。
运动会来临之际,热爱运动的我决定报名参加,但有些犹豫,毕竟对于一个容易怯场的我,要在全样面前奔跑,有些困难,我的同桌,我最要好的朋友,看出了我的犹豫,伸出手,露出一个阳光的微笑告诉我:“别犹豫,我陪你!”看着他真诚的面孔和那悬在空中的手终于紧紧地握上另一只手。
从此,他陪我一起训练,我们俩的身影时常出现在操场上。我有过跌倒,被他扶起来,有挫折,与他牵着手一起战胜。踏着夕阳的余晖跑在跑道上,每当我要放弃时,总是忍不住去看他,他正专注于前方的路,扭过头来,给我微微一笑,很清澈,很温暖,激励着我,我跑得更干脆,更精炼。
是的,现在我站在起超跑线上,面对全校师生,我已无所畏惧,因为,我有他的陪伴。
“呯”发令枪响,我似离弦之箭一般飞出去,带着他的希望。由于起步跑太快,渐渐地,我体力不支了,步履有些沉重了,呼吸也变得急促了,再次陷入了黑暗的我,这时,他出现我眼前,像一道镶着金边的云朵陪伴在我身边,有了他的鼓励,我像一把利剑冲向终点。
比赛结束了,深秋的太阳像被罩上橘红色灯罩,放射出柔和的光线,照得身上,脸上,暖烘烘的;有了他给予我阳光般的力量、勇气和温暖,虽然最后我没有取得名次,但我已超越我自我,向勇敢又迈进了一步。
我在阳光的照耀下,并没有辜负他,同时我也学会了如何用阳光温暖他人。