阳光作文600字
我很热爱现在的生活——高三(高山),人生目标总是那么明显,考一个好大学。人生因有追求而精彩;因有奋斗而甜美;因有酸/甜/苦/辣/而美丽。高三用心去体验,仿佛一切都具备了。
高三的没一寸阳光,如鹅毛般轻盈的洒在我们的身上,安详的抚摸着我们。从初中摆渡到高中,我们现在卸掉了身边的环境一改再改的感叹,抚平了身边朋友一走再走,一改再改的感伤。带着年轻的心理去适应周边的环境,习惯了多交朋友,习惯了勇敢的面对高三的生活,而不是躲避它。习惯了带着星光迈出轻快的步伐。习惯了夜晚让美丽的月亮伴我们回家。
当然高三就如高山一般,想攀到峰顶不是简单的事。高三教会我要自信,要勇敢,要尽情的伸大自己的翅膀去翱翔未知的天空,而且要学会大口大口的呼吸着努力过程中的空气,让自己不再害怕。
高三也教会我要知足,要坦然。虽然在高中我的家里以前发生了翻天覆地的变化,虽然现在的我不能象以前一样过着无忧无虑的生活。但现在什么都不重要了。我要带着微笑去面对它,学会知足,不再抱怨。知足者常乐。父母这俩棵大树也已不象以前那样枝繁叶茂,但也不意味着我什么都不是了。一个人要成为什么人,要通过自己去创造。你也可以什么都不是,也可以是至高无上的。选择权在你的手上捏着,要变凤凰,要变鸡尾,全在你一念之间。
我爱高三的生活,它让我了解到心理精神可以改变一切,一切都可以永恒,只是要看你怎么看待而已。以前我们总是不能接受事物的千变万化。现在,只要看向高三窗外的阳光,我仿佛能看到未来的星光,如一席华美的毯子,一盆水和吊兰,在阳光下舒展,鸟的影掠过窗前,时间总是这样安详。
我爱高三的阳光,吃饭诚可贵,睡觉价更高,若为爬山(三)故,二者皆可抛,高三的阳光伴我成长!