冬天的阳光作文
细碎的金斑从指缝间透出,冬日的阳光果真比金子还贵。一连几日的阴天后,终于迎来这么一个晴天。我被温暖阳光照着,浑身暖洋洋的,即使与有风掠过也不觉得寒冷,看着举起的双手,我的目光最终停留在那个被阳光照得红得耀眼的双手上……
那手上戴着的是奶奶为我编织的手套。
清晨,我是被风声吵醒的,“呼——呼——”沉闷的撞击声赶跑了我的睡意。透过厚厚的玻璃窗,看见的仅是一棵树在摇晃着,树枝和树叶在风中剧烈的摇晃着,又是一个阴天!我不禁感叹道。
“丫头,起床了!”刚闭上眼睛,耳边就传来奶奶略微沙哑却十分温和的嗓音。门“吱——”地一声轻响,奶奶的身影便映入我的眼帘。“奶奶。”我抬起头,习惯性地叫道。“丫头啊!今天冷,要多穿几件。”我伸手去拿毛衣,却发现手上居然又迎来我的“老朋友”——眼尖的奶奶一下子便瞧见了这涨的通红的冻疮。“丫头,手套上哪去了?”奶奶的声音陡然拔高。我不做声,从枕头底下拿出我的手套,已经用了很久的手套已经掉了线头。奶奶默默接过,皱了皱眉,随即又舒展开来。
下了楼,我便看见的这样一幅画,奶奶正坐在窗边,几缕阳光不知几时穿过云层洒在奶奶身上,为她镀上一层金,奶奶的手上下翻动着,毛线在她手中起舞,她的膝上还放着竹针,毛线球和我坏掉的手套。奶奶的历经了岁月的沧桑变得极为粗糙,诉说着岁月的流逝。看着这双手,谁又能想象这也曾是一双白皙的、修长的少女的手。
也许是因为我挡住了光,奶奶抬起头来,映入眼帘的是一幅已失去了一条腿的老花眼镜。看见我,奶奶腼腆的笑笑,“我看看能不能再给你编一幅手套。”一股暖意随着这话语流进我的心里。眼前的这位老人,朴质又频繁,当她为了她的外孙女重新拾起竹针、毛线的那一刻,她的笑容是那么的耀眼,那么的慈爱……
收到手套的时候,她兴冲冲地为我戴上,高兴得像个孩子。指缝间是温暖的,手心、手背都是暖的,心,也不例外。
在冬日的阳光里,眼前的老人,皮肤黝黑,衣着朴素,双手粗糙,普通的不能更普通的她却如同阳光般温暖着我的心,一股名为“亲情”的幸福感在我心中缓缓流淌……