清晨的阳光作文
睁开惺松的睡眼,房间里黑漆漆的,我迷迷糊糊地坐起来,将脸埋在双腿中。坐了一会儿,我下了床,缓缓地站起来,像醉汉般踉踉跄跄地走到窗户边,用力一拉,一缕阳光猛地射了进来,仿佛穿透了我的骨头,我的身体轻飘飘的。
窗外,阳光照在龙须草上,一颗颗晶莹剔透的露珠变得五光十色,像被施了魔法,心中藏着一个个彩虹的梦。蒲公英撑开了一把白色的小伞,风轻轻地吹过,放飞了一个个纯洁的祝福。桃花将自己的笑脸献给了清晨,仿佛穿上了粉红色的纱裙。月季花开得热情奔放,火红火红的,像一簇火苗,烧得旺盛。一股淡淡的香味飘来,使人心旷神怡。“叽叽喳喳”,一只灰色的小鸟款款地低飞,栖到枝头上,深情地鸣叫,仿佛是在歌颂阳光如此灿烂,万物如此美好。
看到如此美好的景象,我不禁又想到了那一个早晨。
有一位年迈的老奶奶,每天早晨都推着三轮车去卖菜。她的背已经像弓一样弯,满头白发,脸上的皱纹像一条条深深的裂痕,记录下了她一生的沧桑。
一天,一位年轻人路过,看见老奶奶吃力地推着车,一步一步地挪动着。年轻人赶紧跑过去,帮老奶奶推车。他一只手拉着车头,另一只手推车,还与老奶奶说说笑笑。三轮车到了台阶边时,他将三轮车的车头用力一托,抬上了台阶,然后绕到车后,再用力一推,三轮车,就上了台阶上的走道。老奶奶双手合十,连声道谢。
后来,我听说这个年轻人每天都会帮老奶奶推车,这人与人之间的温情,比阳光还温暖,比阳光还明亮。
看着天空中那明亮的太阳,我眼前又浮现出另一个画面。
那天,我去朋友家玩,在她家屋檐下的小角落里,有个小小的燕巢。这个燕巢十分简陋,里面有两只小燕子。这两只小燕子的叫声十分频繁,可能是没见着父母而害怕吧。
一会儿,一只较大的燕子飞进了巢里,它一定就是小燕子的妈妈。它的嘴里叼着一条虫子,虫子已经没有挣扎了。小燕子们张开小嘴,焦急地叫着。燕子妈妈小心翼翼地将虫子喂到它们嘴里,确保孩子吃掉虫子后,它欣喜地拍动着翅膀,大叫了两声,又不辞辛苦地出去觅食。
是什么使燕子妈妈任劳任怨地出去觅食呢?是母爱!是比阳光、比万物都温暖的母爱。母爱是世上最伟大的,是什么都不可超越的。
在这天清晨,这景,这情,使我感到比阳光更炽烈的温暖!清晨的第一缕阳光,它包含世间一切美丽的景,温暖的情,是一杯醉人的酒。