写阳光的作文
在一整段走着平坦大路的小学生涯中,我在那段阳光明媚的日子,撞见了我的太阳。从此,我抬起了头,奔跑着追逐他。尽管平坦大路变成了上坡小路,困难了许多,但那段追阳光的的日子,不管时间怎样冲刷,每当我擦掉灰尘,它总在这段时间轴上闪闪发亮,从未变得暗淡。
我第一次见他,是被他洪亮的自我介绍声引起的注意。他开朗、大方、幽默,夏日的阳光在我与他视线交汇的时候忽然变得不那么刺眼,反而温和的照在他的身上,他背着书包微笑地走向我,点点头,然后坐下。此时的我并不知道从此刻起,我将面临怎样的改变,但那日下午下好的阳光,再也没让我忘掉。
从小数学神经不太发达的我,在期末干脆发弃挣扎,似有似无的听着老师讲我熟悉又陌生的专有名词喂,上课这么不听讲,下来的练习又得空题了。迫不得已我将视线转回课堂。果然,接下来的练习我基本上宣告投降,可他却行云流水般几下完成了课堂练习,然后将目光转向一筹莫展的我不会做吗?声音把我从桌面上拉起都让你上课听讲了吧!他笑骂,来吧我教你,不然老师又要说你了。没等我回答,他拿过我的练习册小生讲解起来。也许,他让我觉得闪烁的原因是他和别人不一样,他不会只顾自己,他像个小太阳,把自己的光芒洒给别人,感染别人。他一边讲题一边看着我,时不时停下问我几句,有时发呆,他便用笔头轻敲我的头,笑着责怪:又发呆。讲完时问道:我讲懂没?见我点下头,写出正确步骤,他才舒缓眉头。
我有些不知所措面对他的光芒,但却生出一份信念想和这样优秀的人同行。路途的前方忽然明亮起来,我开始奔跑,只想追上不远处的那束阳光。不停地奔跑,踩着阳光的步伐前行,即使疲惫,只要看见前方的他,就会重拾勇气,不敢停滞在原地,害怕弄丢了他,于是开始拼尽全力。终于,在终点处拥抱了这份带着我前行的光芒。他让我拥有了一段灿烂的路程,这段历程因他而起,我开始追随着他,因为他这段平淡无奇的日子开始熠熠生辉,在暗淡无光的时间轴中闪烁着宝贵的光芒。
嘿,好巧,又是同桌呢!他笑着和我说。他的微笑像和煦温暖的阳光,亦如初见,温暖的洒在我身上,在这段追随阳光的日子里,化作光芒,变成句点,在故事的终点,闪闪发亮,汇聚,定格,然后,再也没暗淡过。