阳光作文
你就像是一缕阳光,温暖我的心房。
那是六年级时的事了,虽然过了很久但却仍然记忆犹新。我因为考试的失败,很伤心,也很失落。变得越来越不自信,成绩也越来越糟糕,就当我自己也对自己没有信心时,你却如一缕阳光一样,驱散了我心中的乌云。
那时的我,成绩原本不错,虽然有时也会考差但没有很离谱,你总是对我很放心。在你眼中我是一个既听话又很认真的学生,我为了不辜负你的期望,也很努力的学习。终于,我期待已久的第一次考试来了,我自信满满地迎接着它。原以为我可以在这次的测试中给你一个惊喜,可当最终的成绩出来时,我彻底傻眼了——我竟然落到了三十多名。这样的结果让我很吃惊,我不相信这是真的,我不禁也担心起我在你心中的好学生形象会不会因此一落千丈,担心你找我谈话,我害怕见到你。
可偏偏我最担心的事还是来了。就在当天的午自习,你叫我去你的办公室,有些话想对我说。顿时,我的心情开始紧张了起来。我抱着紧张的心情走到了办公室,正见你在看电脑,一缕阳光照在你的脸上,亮闪闪的。我轻轻地说了一声:“老师,我来了。”你看见我也应了一声:“进来。”我站在你的身旁,你转过来问我:“这次考试怎么考砸了?”“嗯……”我不出声,默默地站在那儿。“你不用太过的失落,你也不用担心老师会不喜欢你,人人都有错误,但只要改正就是好同学。”我慢慢地抬起头,这时,一缕阳光照在我的手上,瞬间我感受到了温暖,耳边又萦绕着你的话。你希望我重拾信心,更加努力。回到教室,我想了许多,终于我决定不再灰心,不再担心,因为我知道现在我必须振作,改正错误,重新面对。
最终,我为自己的小学生活画上了完美句点。