阳光作文600字
阴云很快笼罩了这个被群山环绕的小城。太阳把自己藏在了厚厚的黑幕之后,不把一点阳光给予大地。大地陷入了一片黑暗,想一个孤独寂寞又害怕的孩子,在狂风之下嘤嘤的哭了。
我对这幅景象没什么兴趣,心情本来也算是不错,但因为这突如其来的大雨,却破坏了我的雅致。我自己默默的打开了手中的黑伞,破旧不堪的黑伞发出了呻吟,我用力把它撑开了,掉下了一些锈斑。我坐在草坪边的石凳上,默默地看着刚刚经历了大旱的焉泱泱的小草,心里却早就不知道在想什么了。
雨,开始淅淅沥沥的下起来了。小草被打歪,粘到了泥巴里。我呆呆的看着,毫无怜悯之心。
很快,雨过天晴,太阳终于掀开了厚厚的黑幕,我把我那个破旧的小黑伞收了起来,发出了诡异的吱嘎——声。我突然瞥到了在那阳光之下的那一片草地。之前泛黄的小草已经变成了翠绿色,之前弯折的小草已经挺直了腰板。也许小草的脸上还挂有雨水之后的泪珠,但在这阳光之下,小草们更像是在微笑。我曾经没有像这样在意过这些幼小的生命,甚至不认为它们是生命。但是,在今天,我重新认识到了它们。雨后的阳光,是如此的闪耀。它暖洋洋的,撒到人身上,是那样的舒服。小草儿是这样吧?虽然脸上还有着泪珠,但仍然坚强的微笑这。我对这种微小的生命肃然起敬。
人生又何尝不是如此呢?我夹着那把黑色的旧伞,不再对它感到讨厌了。它虽然破旧,但仍能为我遮风挡雨。我们也许遭受过挫折,我们也许收到过失败,但是如果我们没有了对战失败的勇气,那人生又有何意义?
我呼吸顺畅,拿起那把黑伞。它在阳光下闪闪发光。穿过公园间的泥土小路,对被雨水打湿的裤脚毫不在意。我知道,阳光在上,伴我翱翔。