阳光作文400字
絮漫天飞舞的季节,有是一淡香灵动的春,任时光纠缠在一起,这说不清的思绪,离别初一,也离别了那酷似顽童的体育老师---杨老师。
追忆初一,一脸稚气的我踏入校园,接受着像白描似的学习生活,紧张的学习生活压过了愉悦,而改善这种状况的,正是开学的地一节体育课,暖暖纯纯的阳光,温和的风正如杨老师那温和的脸,一声声声有力的口哨声在操场回荡,我们在杨老师的带领下做广播体操,他一遍遍的教着。可我们只是随意舞动着双手,可他仍不急不恼,平静的教着,此时,我们不知道的是,杨老师的腰曾经扭伤过,那一遍遍的教学,难道只是尽责的原因吗?原来,老师对学生的爱不只是伟大的奉献,也有平静的爱,它充盈着阳光的温度。轻轻的温暖,淡淡的弥漫,原来,平静中也有感动。
灵动似水的阳光,在校园弥漫,我闻到了阳光的味道。似平凡中的一点闪耀的清香,平淡而不平凡,温柔却坚决,穿过心田的竟是那最平凡的一缕阳光,现在,杨老师又去教那不懂爱的小家伙们去了,而只剩下心中缓缓涌出泪水的我们,但是,在那一瞬间,我们知道,我们因该学会长大,因为不会再有人那么包容我们了。
简单单的爱和奉献,不需壮烈和豪情,只有平凡,没有伟大,只是敞开心,释放了爱或许就是甜蜜的负荷。
一点点爱的感觉,随阳光的温度漫去,陶醉在阳光的温度,闪耀淡淡的温度,不是谁都可以感受的到,也不是谁都可以为它下一个准却的定诣。
为它的温度而感动。