阳光作文600字
乌云之后,总会有一片灿烂的阳光等待着我。
阳光明媚灿烂,乌云低压昏暗,人只有先经历磨难才能看见阳光。
我特别喜欢画画,但是我父亲却认为我是在不务正业。放学回家时,我为了参加市里的绘画比赛并没有回家,比赛完后我急急忙忙骑着自行车回家了。
一回到家就看见父亲板着一张脸,怒气冲冲地质问:“你放学干嘛去了?”“爸……爸,我去参加市里的绘画比赛去了。”我小声地回答。“我都说了,绘画能帮助你什么?”父亲的眼睛像鹰钩死死望着我,“看看你的成绩,年级200名之外,都是因为画画的原因。以后别再忙画画了。”说完,父亲就火冒三丈地关上了门。
日子一天天地过去了,这件事情就像一个小石子砸在了生活这平静的水面上,我再也没有画画,成绩也在缓慢地上升中。
“老颜,你家的快递。”送快递的小哥喊到。“我也没买东西啊。”父亲摸着脑袋说。我回到家,父亲问:“你在网上买东西了吗?”“没有啊?”我和父亲拆开了快递一看,是一张奖状,上面写着:颜筱雅同学,你的绘画作品荣获一等奖。“我……我画的画得一等奖了!”我激动地拍了拍脸蛋。
“是你上次去城里画的画吗?”“应该是的“。”我倒了倒信封,又发现了一张纸,上面写着:我们认为您的女儿非常有绘画天分,希望您能同意让你女儿去上艺术学校。
父亲郑重地望向了我,他的眼神中透出无限的情感。
我的乌云过去了,我的阳光来临了。
虽然未来的路上,不知道还有没有乌云,但是阳光已经散落在我的身上。
我相信阳光一定会在乌云后。