阳光作文600字
冬曰的寒风萧瑟,冬曰的雪洁白无瑕,冬的阳光格外灿烂。
快过年了,村里有许多形式的表演,我的才华得到了村里人的一致好评,所以被大队派去执行一项伟大的工作——当指挥。
这天,雪花纷飞,正值高兴之际,却又为那突如其来的电话中的话感到无比的震惊——要排练。
大冷天还得去排练领导咋想的,要冻死人了,边推车边嘟囔着。“你去哪?”爷爷问道。“排练……”我郁闷地回答。”今天路滑,你可要慢点。”“哦!知道了。”
路上雪花仍在漫天飞舞,两旁的路灯与枯树排列得整齐划一,又刮来了一阵寒风如刀割一般,几分钟后,终于抵达了目的地。
在众人的期盼中排练开始了,在排练的这段时间里,雪渐渐停了,寒风也屏住了呼吸,好像全世界都在倾听那份快乐。
几遍之后,到了休息的时间,我来到楼上散散心,眺望远方呼吸一缕新鲜空气,顿时感觉到前所未有的清新,阳光也悄悄地在云层里探出了头。
隐约发现墙外总有一个人在来回走动,那是谁?是看表演的,但今天来的只有乐队没有跳舞的呀?那会是谁呢!咋越看越像爷爷呢!戴着一顶深色的帽子穿着一件已有点旧的皮衣。哎!只可惜他只露出了半身,又怪我眼睛近视的缘故,怎么也看不清。于是我下了楼,快速飞奔到门口。果然不出所料,那人真的是爷爷。我看到,他那旧皮衣在阳光的照耀下依旧很光亮,还有他那如枯树皮一般饱经沧桑双手,脸也逃不过岁月的掠杀,爬满了道道皱纹……
“爷,你咋来了?”“我……我怕你摔倒就来看看你,你赶紧去吧,我也回家呀!”“你不进去看看吗?”“不了,我回去呀!你回来的时候也慢点。”说着便踩着满地白雪,消失在了我的视线之外。
那一刻,阳光洒在我的脸庞,显得格外温暖。当然,其中也溢满了爷爷爱的阳光……