阳光作文600字
早晨,当推开厚重的窗帘那一刹那,阳光,以一种最明快最透亮的语言向我们道一声“早安”,并毫不吝啬地将新一天的希望洒溢整个房间。这时,一种愉悦触动了我的心灵,我把这份美好塞进我的书包,欢快地开始了我新的一天起程。
阳光微笑着与树叶攀谈,与花朵低语,亲抚着小草欣欣向荣的脸,洒在我们脸上,在早操的音乐声中,与我们共舞。这时,有一种振奋的勇气触动了我的心灵,似乎有一双看不见的双手在为我鼓掌,鼓励着我,使我小心翼翼地打开昨日受挫的心扉,再次写上了自信与勇气,重新振作投入生活的激流中。
阳光闪动,是我们在操场上运动时,阳光伴在左右的影子。它用最热情的语言为我们喝彩,一刻不停地穿梭在我们中间,和我们一起跳跃着,奔跑着。这时,一种活力触动了我的心灵,刺激着我所有的细胞,让我领悟到了生命的旺盛与可贵。
午后,那是阳光渐渐静下来的时刻,它不再那样调皮,那样好动了,而是有些疲惫了,或许是想休息一下了,到处都充满着燥热的气氛,让人昏昏欲睡。这时,一种满足感触动了我的心灵,又像是一曲缭绕的催眠曲,让人在醒与梦的边缘徘徊,直到坠入充满阳光的梦乡。
傍晚,阳光变得薄弱,又慢慢地将教室、校园、马路和和整个城市及天空都漆上了鲜红,依依不舍地染遍所触及的每一个角落,留恋着人们脸上的笑容,在月亮出来之前,再浏览一遍这个城市。这时,我们微笑着与阳光挥别,带着一天奋斗的成绩,搭上夕阳这班末班车赶回家,期待着明天与阳光的再一次见面。
阳光,它触动着我的心灵,像是一种最浪漫的感动,一种最真实的满足,一种最实在的力量。它时时刻刻触动着我的心灵,告诉我它的存在。