阳光作文
“为了看看阳光,我来到世上。”这是巴尔蒙特的一句诗。自从我第一眼看到后,经过如此长的蹉跎岁月,我仍然记忆犹新,如此诚挚、欣赏、宁静地歌颂阳光和这喧腾不息的世界,怎么会不令我们永远传颂呢?
的确,心存阳光,就会看山山秀,看水水清,看天天蓝,看花花艳;心存悲哀,就会看云云幻,看雨雨寒,看天天阴,看花花残。古人云:境由心生。人的心境不同,所见自是不同,所感、所想、所悟亦有所不同。
海岸边,面对波涛汹涌的大海,有人抒发“天门中断楚江山,碧水东流至此回”的豪迈气概,有人抒发:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的哀叹。银色夜空中有一颗流星划过,有人会说:“唉!美丽是如此的短暂。”也有人会说:“美丽,这一瞬足矣。一个人舍生取义逝世了。”有人会说:“唉!一个美丽的生命消逝了。”有人会说:“我看到了生命的壮美。”
世界上,人与人各有所异,心境也会截然相反,所以看待同一件事也会有不同的看法。有人会从中感悟快乐,获得启示,让自己受益匪浅,有人却从中得到烦恼,产生苦闷,让自己的生活坠入忧郁中。所以,要想自己过得快乐,活得精彩,就必须调整心态。那就让我们心中充满阳光来看世界吧!让世界永远光明,充满温暖阳光。
心存感激,你就会看到,在我们周围,有许许多多热心肠的人,互相关心,互相帮护,互相爱护。人与人之间和睦相处,世界就是如此温暖。
心存希望,你就会看到,白天有太阳,夜晚有闪烁的明星,任何梦想仿佛都会在一瞬间实现,你的心中就会无限光明。
心存奉献,你就会看到,眼前永远都是明媚的阳光,草儿好绿,花儿好美,风儿好柔,你的心情一定会愉快而舒畅。
感激、希望、奉献……只要你心存这些阳光,面对长路你会说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”面对茫茫人生路,你会说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
所以,只要我们心存阳光,心里就永远没有黑暗,世界也将永远光明。
为了看看阳光,我来到世上。
为了成为阳光,我祈祷于世。