阳光妈妈作文
我的妈妈很唠叨,以前我不懂事,甚至还有点讨厌妈妈的唠叨,现在,我懂事了,我明白了妈妈的唠叨充满了阳光,饱含了我成长所需要的营养。
妈妈今年三十六岁了,有着一头微微泛黄的长发,小小的眼睛,矮矮的鼻子。她非常爱唠叨,那一次的事还深深地印在我的脑海里,是我第一次打针,我害怕的哭喊着“妈妈”,可妈妈还是一个劲地说我:“瞧你个样子啊,以后还会有无数个生病打针呐,你说我该拿你怎么办啊……我的意识突然发出警报:我要不怕打针!我不让妈妈唠叨!就是一堆抱怨的话语,阻止了我的泪继续滚,我至今都不敢相信这个事实。从那以后,我再也不怕打针了,我变得更加勇敢,更加坚强了!
另外,妈妈还非常节俭,什么废瓶、废纸啊,什么齿轮钉子那些的,她全都收集起来。我喝完水准备把瓶子丢了,妈妈看见了,便立刻把它抢过来,还训我说:“我说你呀,一点不节俭,你知不知道瓶子可以卖钱?做手工?真是,以后长大怎么办?……”我只好把瓶子“上缴”给妈妈,自己灰溜溜地跑了。果然妈妈说的对,老师说要用纸盒,我翻了半天也没有翻到盒子,只好去找妈妈要,她听了以后,平静地走进私人房间,然后推了一大车废纸盒子出来:“我就是专收废纸盒子的。”妈妈唠叨的有理,怎能不听呢?
妈妈的唠叨教会了我坚强,教会了我节约……妈妈的唠叨是一种关爱,妈妈的唠叨充满了阳光。