阳光妈妈作文
在我的印象中,妈妈有一双充满魔力的手。她会变戏法般做出香喷喷的饭菜;把废旧的碎布和线条扎成了形态逼真的小玩意;把家布置得整洁美观,花香四溢。妈妈的手好温暖,轻轻一摸我的头、一牵我的手,我就有了自信、有了力量,让我在生活中、学习中战胜了一次次困难。这双手,在我的面前铺开一地阳光,让我享受到家庭的温暖和生活的美好,让我懂得了爱——简单而温馨的爱!
我睡觉时有个坏习惯,就是一定要开着灯才能安然入睡。常常在我睡意蒙眬时,一只手越过床头,轻巧地关了灯,再裹好我的被子。这个简单的动作,妈妈天天如此。
中秋佳节到了,我渴望拥有精品店里那个漂亮的花灯。可妈妈却买来了两个大萝卜,动手教我做萝卜灯笼,并告诉我:“只有在劳动和创作中,才能享受到生活的乐趣!”只见她挥动着灵敏的双手,不一会儿,就把萝卜雕成了炉状的灯笼,用铁丝穿在两边,中间点燃一柱蜡烛,再用一根竹子挑起来,萝卜灯笼霎时间在我眼前散发出清香……
我特别喜欢猫,在养猫的过程中,我享受了乐趣。虽然妈妈不喜欢小猫把家弄得乱七八糟、泥沙满地,但为了培养我的爱心,她还是作出了让步。小猫养起来了,家里脏兮兮的,妈妈天天不辞辛苦的打扫卫生,给小猫喂食、换沙。然而,我发现,妈妈的手不再光滑滋润,而是青筋凸现了。
尽管妈妈对我的学习要求很严格,但我考试考不好时,妈妈也不会责备我。记得有一回我数学成绩考得不理想,一回到家,禁不住泪水在眼眶里打起转来。妈妈帮我擦干眼泪,握着我的手,温和地说:“你已经努力了,妈妈不怪你。你是聪明的孩子,下一次一定能考好!”妈妈的手好温暖,妈妈的话让我在学习上迎难而上……
现在,我时常会想起妈妈温暖的手!