阳光妈妈作文
阳光,融合着幸福的味道,洒满大街小巷。
——题记
依然记得,而是那些烂漫的阳光。
当雨季不期而至的时候,一朵蓝色的雨伞便会准时绽放在学校黑色的大铁门门口。我明白,那明澈如蓝天的雨伞下,是撑着伞老远赶来接我的妈妈。
于是,我高兴地呼喊着:“妈妈——”,飞奔到伞下,妈妈伸出手,一把将我搂在怀里。母亲的温暖霎时袭便全身,驱逐开了瑟瑟的寒冷。我的头顶上,笼罩着一片蔚蓝的天空下。
雨啊,雨啊,你尽情的下吧!依偎在妈妈的怀里,我什么也不害怕,即使一声惊雷,也休想是我惊愕、发抖。
抬起头,妈妈正在看我,我看见妈妈眼里的笑容绽开了花。
时间在一个又一个晴天的阳光和雨季的水滴下匆匆穿梭而逝。我,也慢慢长大。当我长到不再需要妈妈这么细致入微的照顾了,那把陪伴我和妈妈无数个雨天的蓝色的伞,忍痛告别了这喧闹的生活,独自寂寞地躺进了黑暗的柜子。一年又一年,它渐渐褪了色,在我的记忆中,也渐渐没了踪影。我甚至曾一度以为,我几乎完全忘记了它。
但或许天赐的巧合,又是一个下雨天,又是那朵蓝色的伞花,伞下的,仍是我和亲爱的妈妈。当我抬头想跟妈妈说说话时,发现妈妈那边竟是一片阴沉的灰色,雨水从伞沿边一滴滴落下,妈妈的肩膀渐渐湿透了,额前的头发也沾上了水。而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的天空下,这时,我才发现,妈妈的眼里散发是阳光,给予了我温暖和家的安详。
“妈妈,伞歪了。”我开始有些心疼了。
“没有啊。”妈妈轻轻答道。
我的视线全落在了伞把上,“妈妈,伞真的歪了!”我有点生气了。
“傻孩子,伞没有歪,没有……”妈妈的脸上洋溢着幸福的笑。
妈妈的笑容,也渐渐挂上了我的嘴角,可我回头,却瞥见妈妈眼里噙着泪花,却露出欣慰的笑……
在熙熙攘攘、行色匆匆的马路上,一把蓝色的伞下,一对母女快乐地向着家的方向踏步走去……
我一直没有忘记儿时的那段回忆,现在也是,相信以后还会如此,因为那是幸福的味道,是妈妈给予我的,因为,她就是我的阳光,我的妈妈。