阳光妈妈作文
我是一株刚做了母亲的蒲公英,但令我伤心的是我的孩子不能在我身边久留,他们即将离我而去。我不放心将他们放飞天涯,然而这是现实,也是命运。我只能期待他们在离开我的日子里茁壮成长。
我祈求太阳,希望它能将光芒照满大地,照醒我那还迷糊着睡眼的孩子,告诉他们去寻找自己的未来与希望。我一夜未眠,等待太阳的出现,然而黑夜真是漫长啊。等啊,等啊,对面的山腰上终于露出了太阳小小的额头。不一会儿工夫,太阳便将自己慈善的目光投向了我们,投向了每个角落。此时的我,心情却复杂起来。我希望孩子们能在阳光的抚摸下独立、坚强地成长,心中又放不下他们。
我虽心有不愿,但我的孩子还是要带着泪水离我而去。我告诉他们,有阳光的地方,便有妈妈,妈妈就是太阳。不知何时,我的绿叶上,渗出了几颗晶莹的水珠,那是我的泪,在蒸腾的水汽中,带给孩子们一句句祝福。
孩子的成长
“这里的世界真美啊,这里的阳光真亮啊!”我刚从母亲的怀里探出小脑袋瓜,便领略到世界的美丽。我欣喜若狂,左顾右盼,摇头晃脑。可是不知为什么,妈妈似乎很忧伤。我问妈妈:“妈妈,您怎么了?发生什么事情了吗?”妈妈有些伤感地说:“孩子,你们明天便要离开妈妈了,妈妈不能再照顾你们了。离开我后,你们要适应大自然,学会独立生活,成长为一棵棵美丽的蒲公英。在你们想念妈妈的时候,就看看太阳,有阳光的地方,便有妈妈,妈妈就是太阳。”
那一夜,我彻夜未眠,妈妈也是。她一直在等待、祈求着太阳,让它温柔地照顾我们。我和兄弟姐妹们也跟着祈求,希望太阳能保佑我们的妈妈。
虽然我们不愿离开妈妈,可是要想独立成长,必须得离开妈妈的怀抱。但无论我们飞到什么地方,我们都会记得妈妈的话:有阳光的地方,便有妈妈,妈妈就是太阳。