阳光妈妈作文
风吹散了思绪,雨打乱了记忆。你是我的阳光,让我找回那片离破碎的记忆。------题记
天灰蒙蒙的,我的心也跟着暗沉下去。我讨厌下雨,没有阳光,就会懒散,我就失去了方向。这里的雨没有什么欣赏的,不像马来的雨,是一道独特的风景。“哈哈…”幼小的我牵着妈妈的手。妈妈的手是那么细滑,白皙。这是我小时是我记忆,每天倚在妈妈的身旁,遇到“可怕”的动物就会牵起妈妈的手“逃走”…看见新鲜的事物就会牵起妈妈的手“追”着看。妈妈的手是那么温暖…阳光并不都是属于我,因为有一次牵着她的手时,我硬拉着她,妈妈当时身体不是很好,没有赶上我的节奏,她的手就脱臼了…望着她治疗时痛苦的表情,慢慢的我已不再牵起她的手。渐渐的我己长大,喜欢独来独往的我,很少有妈妈的陪伴。两点一线是我的生活。从学校到家,再从家在学校。从家出门时,妈妈总会告诉我:“今天下雨,要带把伞…”或者在晚上妈妈总会在晚上唠叨一句:“明天天气令,多穿一点…”而我只是“噢”一声…即便是下雨,头上也有一片阳光。记得妈妈有一次不在家,没有了这些叮咛,放学回家后淋成了“落汤鸡”…原来缺少了这片阳光,有的只是雨天。
而小时候的记忆已离我远去。回到家中,兴冲冲的跟妈妈说:“妈妈,外面有一家小吃店,味道不错,我们去吧?”我不经意的牵起妈妈的手,而她对我这一举动愣住了。忽然想起我已经好久没有牵起她的手。妈妈爽朗地笑了笑说了声:“好。”妈妈的手不再白皙,反而多了几道皱纹。我慢慢的回忆起小时的记忆,妈妈,你是我的阳光。在我的生活里不再出现“下雨”这个词。在妈妈的阳光下有的是幸福有的是温暖。风吹乱了思绪,雨打乱了记忆。谢谢你,让我找回那片支离破碎的记忆。妈妈你是我的依靠。漫步在街上,我牵起妈妈的手,枫叶飘落,跟妈妈谈起小时的往事,这就是幸福。我已不再像小时候那样顽皮,因为我已在妈妈的阳光长大。