“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。”“尊在慈母前,浪子不觉寒。”这些都是赞颂母亲对儿女爱的名言名句。世界上最无私、最伟大的爱是什么?是母爱!
记得我五年级时和同学一起去参加一个英语比赛,妈妈也跟着去了,到了比赛场地,我们在准备室里等着老师叫号。我怕我口语说不好,心里忐忑不安,眼睛里露出紧张的神色。妈妈好像看出了我的心事,搂住我的肩膀安慰我:“不要这么紧张,你的英语在班里不是最棒的吗?你只要发挥出你的水平就行了,即使得不了第一也没事。加油,我相信你一定能行!”妈妈的话让我信心百倍,我坚定地走进考场。
比赛时,我看见妈妈从门框那看着我,并伸出大拇指说了一句话,看口型好像是说“你是最棒的,加油!”有妈妈的支持和信任,在整个考试中,我都很镇静,从容不迫地回答着老师的提问,发挥出了自己的水平,取得了好成绩。
比赛完了,我刚走出考场妈妈就递给我一瓶矿泉水。我喝着水,看着妈妈那布满汗珠的脸,心里一颤,妈妈让我别紧张,其实她心里也许比我还紧张啊!后来,我听同学说,在我考试这一个小时,妈妈一直在门口守着,一会儿趴门缝看看,一会儿在走廊里走来走去,一口水没喝,一刻也没有离开。那天我把一瓶水全喝干了,竟没有想到给母亲喝一口!到现在我想起来心里还内疚。
这就是母爱,伟大而又无私的母爱!我们在母爱里一点一点地成长起来。
在母亲节前夕,我祝我的母亲及天下所有的母亲永远健健康康、快快乐乐!