阳光妈妈作文
妈妈总是对我说:“你是妈妈的阳光,妈妈看见你的笑容,心里就暖烘烘,亮堂堂的。”
妈妈非常关心我,她为我辅导功课,教我怎么做人怎么做事,陪我锻炼身体,在一年级时妈妈帮我整理书包、削铅笔,我热时还帮我扇扇子……妈妈的爱让我感到无比温暖,我要努力学习,认认真真完成作业,考好成绩,争取“三好生”,德智体得优。
妈妈认为我有绘画天赋,我也喜欢画画,就帮我报了个画画培训班;我的语文作文不好,老师和妈妈经常说:“语文是个工具箱,没有语文做基础,你什么都不能精通。”妈妈帮我报了个作文培训班,还叫我每天晚上看一篇作文,我的体育成绩每次都是及格,妈妈就陪我每天6:00起床锻炼;我的英语不好,她就每天陪我读10分钟。
我听过这样一个故事,讲的是一个小姑娘在家照看生病的妈妈,太阳悬浮在天空中,小姑娘挡不住在家的寂寞,偷偷跑到山上玩,山上阳光明媚、鸟语花香,小姑娘玩着玩着就忘了时间,突然想病床上的妈妈:“妈妈有多可怜,这样的阳光都享受不到”,小姑娘用裙子把阳光捧给妈妈,可阳光不见了,小姑娘急得哭了,这时妈妈抚摸着她那被树枝划破的小脸笑道:“妈妈收到你的礼物了,你摸摸,它在妈妈的心里”。
小姑娘翻过山,淌过河,为的是送给妈妈一捧阳光,而我,妈妈这么关心我,在未来我也要提篮阳光给妈妈,让妈妈的心暖烘烘、亮堂堂。