阳光作文400字
阳光透过青砖绿瓦,斑驳的墙。那一刻,微亮,绽放。
――题记
我坐在天井边的藤椅上,独自享受着静谧的午后,刹那间抬头,轻盈、柔和、曼妙。
一抹轻纱般朦胧的光线,在青布窗帘拉开的一霎,泻下,映在洁白的床单上。我站在斑驳的窗棂前,闻到了阳光的味道。
旧旧的瓦片,窄窄的巷儿,那飘满古香的小镇,悠悠长长。
天亮伊时,阴冷,晦暗,蝉虫伏在肥绿的叶儿上,气若游丝的呻吟着。
微亮的天边,太阳随着朝霞徐徐的上升,一点,一点。阳光,在那一刻,一寸,一寸,散发着清光;一丝,一丝,驱走了阴暗。随即,车轮压着石子路的清脆声,开水沸腾时的气鸣声,人们伸懒腰的悉索声,都逐渐清晰起来。伴着阳光,吵醒了熟睡的小镇。一刹时,吆喝声便也急雨般袭来。阳光,淡淡的放射它的能量,慵懒却又为小镇带来了新的一天的活力。
曾几何时,我还在那片阳光中倘佯。站在巷口,仿佛有微微琴声,风铃声,以及流水声。它们若有若无,似近似遥,只有细细的听,才发现它们相互和着柔柔的声调。