如果我是阳光作文
如果我是阳光,我会去帮助人们,因为人们只要有了温暖的我,生活才会更美好,更灿烂。
我驾着马车悄悄的跑到田野里,看着田野上的冰是如此的坚硬,我用手轻轻地抚摸着它;用心渐渐地感化着它;用身子缓缓地温暖着它。因为田野有了阳光,田野里的万物才会开心地笑,高粱笑弯了腰,玉米乐开了怀,禾苗长高了一大截。是我把农民伯伯脸上的皱纹抚平了,他们笑得都合不拢嘴了,我心里也喜滋滋的。
我又乘着飞船快速地跑到森林里,那里有一个很大的树的家庭。我从来都没见过这么多的树,有:松树、杏树、垂柳-----松树像一个既聪明,又可爱,还顽皮的小弟弟;杏树像一位纤瘦、伶俐的小姑娘;垂柳像一位文静、洁雅的妈妈。但是,他们都很不高兴,只是为什么呢?哦,原来是因为它们缺了阳光,缺少了温暖的我。于是,我又停留在绿色的大森林里,我用脸颊慢慢地保护着它们,用心灵一点一滴地感染着它们,用嘴唇细细地保护着它们。因为森林只要有了阳光,大树才会更茂盛,更翠绿,每棵树的脸上才会洋溢着幸福、灿烂、欢乐的微笑。
我有漫步走在湖边,看着那静静的湖边没有一丝光泽,没有一些欢乐。我便停留在湖边,我用目光去笼罩它;用嘴去呼唤它;用身体去拥抱它。湖完全变了:湖是硬的,像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽;湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的我,在追逐,在嬉戏;湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树。湖立马闪烁出了微笑。
一天又结束了,我也该休息了!
如果我是阳光,我不仅会为人类服务,还会为世界上的万物服务。因为世界有了我,生活才会更美好,明天才会更灿烂。