心中的阳光温暖,一个多富有魅力的字眼!温暖是什么?一种奇妙的感觉!
那一天,我一人独自走在回家的路上。月光冷冷的,周围一片寂静,而我的心也凉凉的,眼睛渐渐变得模糊。我不禁想起今天中午的事情,“你为什么不经过我的允许,就动我的东西?”我朝着她大喊,“有什么嘛,真是的。”她却不屑一顾“我,我再也不理你了!”“不理就不理,怎么了!”我应该向她道歉吗?难道真的是我错了?不,我没有!
我一直以来都很相信她,没想到她会这样。走着走着,鞋带开了,难道让我“低头”?为什么!我的心顿时像被冰冻住了,眼泪也止不住的往下流。我擦了把眼泪,继续往前走。“小朋友,”我看到一个陌生奶奶,“鞋带开了怎么不系?会绊倒的。”陌生奶奶笑着说。“我认识您吗?”我小心的试探着问道,“什么?”“没什么,没什么。”“快系上吧”我顺从的把鞋带系上“谢谢您,奶奶。”“没什么,以后鞋带开了就要系,摔着怎么办啊,你说是不是。”“嗯,谢谢奶奶,奶奶再见!”“再见。”她笑着走了。我的心像在冬天被阳关照耀,暖暖和和的,再也没有那种寒冷。直到现在,每当我的心受到“寒冷”时,我都会想一想那位慈祥的老奶奶。
她的话,她的一举一动,我都记忆犹新。
让我的心暖洋洋的。也许一个不经意的动作,一个句不经意的问候,会让别人温暖一辈子……毫不夸张地说,我生命能够继续就是心中那缕阳光创造的奇迹。