如果我是阳光作文
如果你是一滴水,如果你是一片云,如果你是一粒粮食,你会做些什么?
如果我是一缕阳光,我要唤醒人们那颗冰封的心。我们的社会已经步入了二十一世纪,科技越来越发达,大家的生活也越来越幸福,但是,人么的心却慢慢被冷酷占据。大街上。流浪的小猫小狗随处可见,他们又冷又饿,但有谁去帮助他们?平穷的老爷爷老奶奶跪在路边,哆哆嗦嗦的伸出手乞讨,又有谁给过他们一分钱?残疾青年艰难的走在马路上,又有谁去扶他们一把?没有人。如果我是一缕阳光,我要射进人们的心,让人们那失去温度的心温暖起来,告诉人们:“你也会老,所以,不要吝啬你的爱心。”
如果我是一缕阳光,我要让盲姑娘不再流泪。我会轻轻悄悄的带到她的身边,轻轻的拂过她的脸颊,悄悄的告诉她:"春天到了,花儿开了,天空是清湛湛的蓝,大地是柔柔的绿,一切不再被冰雪覆盖。”慢慢的安慰她:“上帝是公平的,当他关闭了你的一扇门,会为你打开另一扇窗。”如果我是一缕阳光,我会为灰白的世界填上神秘的紫,火热的红,倔强的蓝,天真的绿……如果我是一缕阳光,我会让哭泣的人儿微笑,伤心的人儿喜悦,悲伤的人儿快乐……
总之,如果我是一缕阳光,我会让世界充满爱!