如果我是阳光作文
阳光照在我们的皮肤上,会使皮下血管扩张,血流旺盛,增加有毒物质的排泄和抵抗力,还会使唾液和胃液的分泌增加,肠胃蠕动加强,促进食欲和消化。皮肤还能在阳光的照射下,将一些化学物质,像是麦角醇、胆固醇等,制造出维生素D。这种维生素、钙和磷,是我们骨胳的重要成分,少了它们,就会得软骨病。
如今。我已经长大了,也许在许多方面,我已经和小时候有所改变,但是我一如既往的喜欢阳光。我不懂为什么那么多人喜欢月光,我也不懂为什么古诗中大多是称颂月光的,不过我仍然喜欢阳光,我希望做一个阳光男孩,如果我是阳光……
记不起我是什么时候喜欢阳光的,不过从我记忆开始。我就一直渴望,我是一缕阳光。
也是在阳光下,我充满自信的跨入了小学。小学生活不是平淡无奇的,小学生活中有阳光,有雨露,有乌云,也有风雪。我热衷于在温暖的阳光下,与同学在一边漫步,一边聊天谈心。这是我最快乐的时候了。或许,我独自站在街角,在温暖的阳光的怀抱中读一本四大名著,一本小说,那将是多么惬意啊!低年级的生活是无忧无虑的,而高年级的生活则是考卷多的,考试多了,考差也就多了,我平时也不免想让阳光温暖一些我的身躯,让他把我振作起来。啊,我领悟到了:乌云不能永远盖住阳光,失败不能证明你不能成功。只要你是金子,一定会发光,是玫瑰,一定会绽放。
失败——努力——成功。当我不堪压力,想要退出,心灰意冷时,总是阳光鼓励着我,让我守得云开见眼明,我才可以撑到现在。
因此,我如果是阳光,我会照射每一个倒下的人,让他们有信心振作起来。让人们都在人生大道上,与“我”成为好朋友。
如果我是阳光……