给点阳光就灿烂作文
大家应该看过《淘气包马小跳》的故事吧!文中毛超的一句名言“给你点阳光,你就灿烂;给你点洪水,你就泛滥”,现在也成了我的口头禅。
某日,我和徐怡恺从影院看完电影出来,准备打的回家。要知道,那晚冷得很,就我们等车的那一会儿,血液都快凝固了。终于等到了一辆车,我们迫不及待地钻了进去。司机是个二十多岁的毛头小伙子,他斜了我们一眼,不耐烦地说:“上哪儿?”“先去肯德基,再去巍星路。”“小孩子真烦!”他嘀咕了一声,然后猛地踩下油门。
车刚拐上马路,就见司机单手握着方向盘,另一只手熟练地从衣袋里摸出一支烟,抽出打火机——“嚓”,香烟转眼冒出了烟。我十分纳闷:车上不是贴着“禁止吸烟”的标志吗?怎么……没一会儿车内已是烟雾腾腾。我忍不住打开了窗户,但随即传来了一声怒叫:“关上窗户,少浪费我的空调!”我无可奈何地关上窗户,看着司机吞云吐雾的模样,对他的憎恶之情不禁油然而生。
车到肯德基门口,司机一个急刹车,不耐烦地说:“谁下车?”我指指徐怡恺。谁知,司机像被电了一下似的,大发雷霆:“你怎么不早说?刚才直接停在路口不就行了小孩子真会省钱!”
我忍气吞声不敢发火,徐怡恺刚一下车,他又骂骂咧咧起来了:“小孩子就是烦,不懂规矩就别乘车!刚才就知道不搭理你们……我愤愤地望着司机,真想反唇相讥,但一想到还坐在他的车上,便硬生生地咽了回去。
好不容易来到家门前的路口,我对司机说:
“往右拐。”谁知只听吱的一声,车子猛的停了下来,我惯性地往前一冲,差点儿撞上挡风玻璃。“快下车!”司机将声音提高了八度。我付钱给他后,他又大声叫道:“把门关上。”我一愣,下意识地关上门,正准备过马路,突然一股尾烟钻入我的鼻孔,“又是他!”我狠狠地瞪了那辆车一眼……
在我原来的印象中,消费者应该是经营者的上帝,经营者的服务宗旨就是为消费者提供至上的服务,可这位司机却……我真想对他说:“司机先生,别给点儿阳光你就灿烂,行吗?”