天气非常寒冷,一阵风吹来,让人感觉有一种刺骨的冷,但是我的心里却像喝了米酒一样又甜又温暖。
记得那年,也是一个冰天雪地的冬天。那天,我和妈妈去超市买东西回来,看见楼道里黑漆漆的,按电梯也不开门;我们只好摸索着,在伸手不见五指的楼道里向上攀登:一楼……二楼……三楼……四楼……五楼。啊!终于回到了家!
回到家,我们点起蜡烛照明,妈妈叫外卖,我在家里看书。妈妈走后没多久,只听门外有两个人在说话,原来是对门的李阿姨和黄阿姨。
“哎!真烦人!又停电了,害得我做不成饭还要去外面吃!”
“对呀!我的灯好好的,结果突然停电烧坏了,还要去18楼找王师傅,可楼这么高,又没电梯,你说这可怎么办!”
又过了一会儿,我的四周变得安静极了,抱怨声没有了。
第二天,我下楼一看,楼道里都点起了蜡烛。这样一共持续了3天,那烛光轻盈盈地摇曳,仿佛诉说着点烛人的情怀。
那一缕烛光——照亮了我的人生,拉近了我们邻里间的距离。