阳光作文400字
口头禅,就时常挂在嘴边的话,无时无刻都会用到它,不用思考就能说出来,而且是脱口而出。口头禅几乎每个人都有,我也不例外。
之所以说它是个阳光的口头禅,是因为它常常激励我,让我从气馁或不敢中重新昂起头来,这位阳光君就——“我是最棒的”
在学校里,许多人都觉得我歌唱得还不错。记得在去年寒假,姐姐举办婚礼,到了“好礼连环送”环节,主持人说:“哪一位小朋友上来唱歌,就有礼物送”姐姐她们都力荐我,我一看,那么多人。手就像有千斤重,怎么也举不起来。回家了,姐姐责骂我胆小啦,没骨气啦之类的话。妈妈却没有怪我,对我说如果我下次再遇到不敢、害怕的事,就对自己说:我是最棒的!我点了点头。这就是我口头禅的生产地。
它确实帮了我许多忙。我学自行车,总是学不会,老是摔跤。老爸劝我不要学了,我就对自己说:“我是最棒的!”然后一直坚持不懈地学,终于学会了,现在单手也能操控自如呢!
还记得又一次,因为我上街有事,但爷爷又不能送我,我只好一个人搭车去。我不敢,因为我没有一个人搭过,生怕驾驶员叔叔把我带到哪儿去,怕我到站时不知道下车……妈妈她们一直鼓励我,这时我又对自己说:“我是最棒的,我能行!”终于,我再次鼓起勇气,乘上了公共汽车,到站也顺利下车了。我的口头禅真是给了我莫大的勇气啊!
这位阳光君很阳光,带着我一起走向了阳光大道!我爱我的口头禅!