阳光作文400字
车渐渐开远了,王老师的身影变成了一个点。我的指尖还残留着余热,像一缕阳光,挥之不去。
眼睛有些模糊,又想起刚才王老师的神情。大冷天,雪花飘飘洒洒,沾在睫毛上,额头上。我,俨然成了一个雪人,手指冰凉,唯有路灯那橘色的光给我一些温暖。爸爸,爸爸你为什么还不来?又忘记我放学的时间了吗?埋怨在我弱小的心灵中徘徊。
正低着头踩着地上的小石子,突然感觉到一只手为我拍了拍身上的积雪,我下意识地喊道:“爸爸!”一转头却又有一丝失望,歉意地低下了头。
不是爸爸,而是严厉的王老师。我正想吞吞吐吐地道歉,不料王老师却轻轻托起我那双冻紫了的手,眼里充满了关心、怜爱,用那种只有母亲才拥有的眼神看着我:“冷吧,来,我给你暖暖,我的手还暖着呢!”说着,她把我的手拢在一起,来回搓了几下,然后靠近嘴唇,小心翼翼地哈着气。我的心头微微一颤,指尖像顶了一个小太阳,温暖迅速蔓延到全身。
那个冬日,指尖上的阳光温暖了我,而那缕阳光,是王老师的双手。