放假了,同学们都很高兴。老师也给我们布置了一个体育小任务:1、每天在5分钟内跑1000米;2、在20分钟内做15个俯卧撑;3、做30分钟的球类运动……
每天中午我吃完午饭,休息30分钟,就下楼开始锻炼身体。第一项:跑步1000米,我围着居民楼跑了三圈后,已经累得气喘吁吁了,一看时间,不多不少正好5分钟。第二项:俯卧撑,说干就干,我趴在草坪上,四肢撑地,开始做俯卧撑。平时我不常做,没有经验。好不容易做完15个,一看时间,啊,30分钟严重超时!第三项:球类运动,我在楼下和朋友们一起打乒乓球,由于我不常打,运动的时候,要么球出线,要么球不过杆……朋友们怨声载道。不知不觉一天就这样过去了,整个人腰酸背疼的,就像要垮了似的,但是我决不气馁。
晚上,我回到家认真总结经验,再坚持锻炼了一段时间。终于,功夫不负有心人,如今我跑1000米不再气喘吁吁,做俯卧撑也不超时了,还可以和朋友们同台竟技呢!心里像吃了蜜一样甜!
看来以后我还要坚持这样锻炼下去,把身体锻炼得棒棒的!