阳光体育作文
每年的11月到次年的4月是我校阳光体育,千米长跑的锻炼时间。长跑不仅让我们锻炼了身体,从中我还学到了很多:有的是教我们要团结,有的是让我们有耐心,有的告诉我们坚持也很重要……
千米长跑需要一个班级里所有同学的互相配合,如:有的同学落队了,那后一个同学就要补上去,那个落队的同学就要自己排在排尾,保持队伍整齐;边上一圈的同学还要负责框好队伍的框架,让队伍看起来有条理;而且每个的同学都要横里、竖里对齐,让队伍有井井有条的感觉……所以长跑的秩序需要全班同学的维持,这样,才能使我们的队伍更整齐。
个别同学的功劳特别大。你瞧,小毛同学多像领头雁,带着我们一起奔跑;牧羊人小鲁同学正监督我们呢,他一句“不要再讲话了!”特别有效;“一、二、三、四。”这是小喇叭小阳同学在“吆喝”,我们听了,也都精神抖擞的跟着他一起喊:“一、二、三、四。”
长跑的效果并非一天两天就能体现出来的,需要长期的坚持。
小学生涯也像千米长跑,让我们带着梦想一起奔跑!