雪中的阳光初二作文700字
阵阵狂风,夹杂着雪花打向我的脸颊。
一辆辆扫雪车在马路上行驶,路边堆起了一堆堆积雪。人行道上,环卫工人穿着厚厚的棉衣在忙碌着。有位工人叔叔累了,坐在马路边休息。他满脸胡茬,眉毛上挂了一层冰霜,他用发红的手点燃了一支烟。
路上结了一大块冰面,非常光滑,我兴奋地跑几步,在冰上滑行,从这头滑到另一头,哈,真过瘾!我来来回回滑冰玩,很快就出了一身汗。突然,我在冰上摔倒了,膝盖重重地磕在冰面上,疼得我呲牙咧嘴,半天没爬起来。
环卫工人叔叔急忙扔掉半截烟头,跑过来把我扶起。他的手冰冷粗糙,却是那么有力。他笑着说:“小朋友,下次不要再玩这么危险的游戏。”他拍拍我身上的雪,又说:“大冷天,别感冒了,赶快回家吧。”在这寒冷的季节,我的心感到了一阵温暖,我说了声“谢谢”,向家走去。
这时,风雪已经过去,阳光露了出来……