阳光为话题的作文
穿透乌云的那缕阳光
早晨,我迎着初升的太阳去上学了,阳光洒在我的身上,暖洋洋的。我的脑海里忽然浮现出这样一个画面:一群山区的孩子,他们在第一缕阳光照耀大地的时候就已经踏上了上学的路程,走很长的、崎岖的山路......虽然贫困像乌云一样遮挡了他们的生活,但是依然有阳光穿透这乌云,照进他们的心房。
上个学期开学的时候,我们学校举行了一场名为“爱心漂流”的捐书活动,我们每个同学捐赠了一本书,并且附上读后感。这些书被送到了遥远的贵州从江县的一所小学。期末,就在我即将忘记这件事情的时候,我收到了一封信,正是来自贵州省从江县那所小学的。原来,我捐的书“漂流”到了一名五年级(2)班的同学的手中。那位同学在信里告诉我:她的爸爸妈妈都外出打工了,她跟着外公生活,虽然少了父爱和母爱,但是有外公的呵护,还有我们的心,她感到很幸福。
春天来了,放眼望去,那些山地上一定开满了金灿灿的油菜花。我期待有一天,能如那位同学在信里邀请的那样,一起去欣赏美丽的油菜花,一起在都柳江边放声歌唱......
现在社会上有很多帮助这些贫困山区孩子的活动,比如希望工程、爱心午餐捐赠等等,我们的“爱心漂流”捐书活动只是其中的一个。这些爱心活动就像一缕阳光,穿透了围绕在那些贫困山区的孩子身边的乌云,照亮了那些孩子的心房。我相信这一缕阳光终有一天能驱散那些乌云,让所有的祖国的花朵开得越来越鲜艳......