阳光为话题的作文
明媚的早晨,阳光透过窗户悄无声息地洒在房间里,教室里,柔柔的金色阳光,让我们感受到清新、温暖、欢乐和光明。阳光每天都陪伴着我们。早上起床,就与阳光打了个招呼;放学,又与浅浅的阳光挥手告别,生活,到处充满阳光。
有时,阳光就是一句关心的话语,看似渺小,却温暖人心。阳光,还是一声祝福。每到有节日的时候,我们大家都会给彼此送上一句真诚的祝福,给人心灵一种满足,一种欢乐,一种温馨,就如早晨柔和的阳光,那么舒适、幸福。
阳光,是一句“谢谢”。每一次别人帮助了我,或是我帮助了别人,总会对对方发自内心地说一声“谢谢!”不管是我还是别人,听到这句话,一种真心愉悦的笑容总会浮现在脸上,感觉好快乐!就像是冬日一个晴朗的日子里的阳光,温和地落在身上,足以给人一天的好心情了!
阳光,还是一次亲切的抚摸。哪一次,你失败了,你跌倒了,但是,你的朋友用温暖的双手扶起你,替你拍去身上的灰尘,替你擦试手上的伤口,给予你信心与鼓励,你就向着困难发起再一次的进攻,最终战胜它,获得了成功。
我们的心里,都有一颗小小的、一粒饱胀的种子,像刚刚萌发不久的嫩芽,带着甜密的气息,沐浴着阳光,昂首挺立着……