我心中的阳光作文
怯懦遮住我的双眼,我不敢,不敢再向前迈出一步,但是你鼓励我,于是,心中迸发出的勇气成为我的力量、我的阳光。我忘不了那一刻的激动人心,忘不了照亮我心田的勇气像阳光般灿烂。我羡慕地抬起头,眼里是渴望。
那棵老树,那个枝丫,那片哥哥总藏在其间的树叶,当奶奶叫着:“吃饭啦!快给我下来!”,他却不为所动,眺望远方时,眼里是一丝骄傲。我也想要……“你也想要爬上去吗?”哥哥在我身后笑着,“小不点儿?”我犹豫,然后点头,“我想。”“那我帮你。”他说完,便轻快地爬了上去,向我伸出手,“上来吧!”我要怎样上去啊?!他轻松的语气,让我无奈。“踩那石头!”他叫道,我踩上石头。“抓住树干那块凸起!”我也照做。但是当我脱离地面的一刹那,我胆怯了,我的手一松,掉在了地上。我的心“咚咚”地跳着,我无法平静。“不要害怕!”哥哥坐在树枝上,耐心不减,“再试一次!”我看着他,看着那使人高昂的地方,再一次鼓起勇气。攀上树枝,收起脚,踏上树,用力向上拉……我在他的指导下缓慢向上前进着。“站起来,拉住我的手!”这是他最后一个指令,他已离我很近了!“我不敢站起来!这太高了!”我呼吸急促,心跳加快,我每看一眼已很遥远的地面,腿就颤抖一次。“上来!快!”“我不敢!”我大叫,眼中已沁出泪光。
“你可以的!”哥哥叫道,伸长了手,等着我。我抬起头,他的脸在阳光下有一层金色,他的身后是天,远方是山。那太美了,我也要上去!一瞬间,我不怕了,心中的血液涌动着,仿佛沸腾了一般,勇气迸发出巨大的力量。我缓缓站起,握住了他有力的手,然后飞起一般,落在了树枝上。真高啊!我的心跳不曾平息,清风吹过我的脸庞,吹干我的泪。阳光温暖极了。哥哥看了一眼表,爬下树,说:“我去找梯子让你下来。”“有梯子?!”我惊诧地看向他,哥哥回过头看着我,微笑着:“这样爬上去然后胜利的感觉不是更好吗?”接着他跑开了。是很好……我眯起眼,畅快地想着一幅画:一个女孩坐在老树的枝丫上,风拂起她的头发,她的衣角。她的脸上洒落着细碎阳光,她的脸颊微红,显示出不可掩饰的激动,她的目光望得很远,眼神里有一丝骄傲。勇气是金色的,是金色的阳光照亮前方。追梦的路很坎坷,但我心中的阳光教会我坚强、不放弃。总有一天,我会回头看我走过的路,目光望得很远,眼神里有一丝骄傲。