我的爸爸今年37岁了,小时候因为他不认真读书,现在只好靠自学了。他总是把我管得严严的。因此,我对他产生了厌烦的情绪,常常在背后骂他是“坏爸爸”。
说他是“坏爸爸”一点儿也不过分。周末把我关在房里,如果我敢逃跑,他就会给我吃一记爆栗,然后扔给我一大堆课外作业,不准让我看电视,还让我每天必须看完十篇作文;新年我的压岁钱也被他拿走了,还假惺惺的说是为了防止我乱花钱。
天哪!这些讨厌的事,三天三夜我都讲不完。
有一天,爸爸突然跟我说:“女儿,我们来打个赌吧!”我饶有兴趣地问:“什么赌呀?”爸爸卖着关子说:“想知道?”我迫不及待地点点头。心想:这葫芦里到底卖的什么药呀?管他什么药,通通我都要!爸爸的嘴角微微上翘,摸着他那扎人的胡子说:“在这次期中考试中如果你考到了前七名,我就让你周末不做我给你布置的作业,还让你出去玩,可以不?”我一听,心想竟有这种便宜可占,至于成绩嘛!勤能补拙是良策。只要在这半个月中认真听讲就可以了。我思前顾虑后便觉得这笔生意较划算。便兴高采烈地答应了。老爸玩味地看着我说:“愿赌服输哦!”我认真地说:“君子一言,驷马难追。不过……输了怎么办?”老爸卖着关子又说:“那你就走一个星期的路自己上学。”我迫不及待的答应了。
在这半个月中我除了看书就是睡觉,除了睡觉,就是吃饭,这样来回重复着。
终于,到了考试那天。我可以说是“万事俱备,只欠东风”。我全神贯注地做题,检查了一遍又一遍就这样反复着。
终于,到了公布分数的那天。我的心像一只小兔子一样上蹿下跳的。老师念着分数:“范紫慧341分第15名,莫聆渝三百六十八分第2名……曾思澄。”到了我的名字时,我的耳朵竖起来屏住呼吸,认真听:“曾思澄348分第八名……”啊,怎么办呀?
在回家的路上,天气阴沉沉的,我的脚像灌满铅的铁球一样,沉重重的,有气无力的走着。我就像泄了气的皮球,失魂落魄的回到了家,可爸爸得知后还幸灾乐祸地说了四个字“愿赌服输”。“好吧自己惹的祸,如论如何也要完成”。我自言自语地说。
每天,我都早早的起床走路上学。有时候我会将那哀求的眼神看向爸爸,可他却当我不存在似的。
到了第五天,我一如既往的走路去上学。因为那天起来的较晚,所以就没有拿雨伞。
到了学校时,天阴蒙蒙的。忽然一道闪电,随后下起了一场瓢泼大雨。我心想:放学时,雨应该会小一些,可天公不作美——越下越大……
我看到这雨,便像热锅上的蚂蚁——焦急不安。我手一伸出去,便被豆大的雨珠打得生疼。我想看看老爸会不会来,但心想:他怎么会来呢!我便蜷缩在角落,可我的眼前出现了一个熟悉的背影——爸爸。我的眼眶泛红了,上前紧紧地抱住爸爸。
就在这一刻,我们谁也没讲话,都静静地抱着。
后来,我才得知,爸爸为什么管我管得那么严。因为爸爸小时候读书偷懒,不认真。他怕我也会变成他那样。
这时,我早已知道我的爸爸是世界上最好的爸爸。他对我严厉是因为他爱我,不想让我误入歧途。
我想对爸爸说:“爸爸,我爱您!”