种阳光作文600字
没有一种冰不被阳光融化,没有一种困难能将我们打败。
——题记
每每与人交谈,往往会谈及失败与困难。可是人真的那么容易被打败吗?答案肯定是不能的。在《老人与海》中曾有这样一句话:“他能够将我的躯体战胜,但他绝不能打败我的灵魂。”事实是真的如此。我们是不会轻易被战败的,尤其是精神与灵魂。
有人说:困难就像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。其实困难并不可怕,打到你的只不过是自己罢了。有些残疾人从出生开始,他的人生就充满了困难,但是他以顽强与不息的意志战胜了困难。其实困难就只是如此不堪一击。而有的人很害怕自己会失败,就不敢与困难去抗衡。在困难还没到来时,就已经开始害怕自己会被打败,一点胜利的信心都没有。
面对困难,我们不要被他那强大的外表所打败,要勇于去克服他,美国总统林肯在上任之前的五次竞选演讲都失败了。他已经被困难折腾的不堪一击了。但他并没有选择放弃,以自己乐观的人生态度积极的准备着下一次的演讲。当他面对困难时,他没有打退堂鼓,而是再一次向困难发起挑战,终于他成功了。这样的事例屡见不鲜,许多成功人士都是在经历了挫折与困难之后才取得的成功。
困难并没有那么可怕,面对困难时,我们要坚信没有一种困难能将我们打败。在失败之后我们要以乐观的态度,持之以恒地向他进军。
克服困难,贵在坚持。冰能够被阳光所融化,是应为阳光不断的照射它,而我们面对困难亦要如此。以持之以恒的心态去战胜困难。一次摔倒了,爬起来,两次摔倒了,依然要爬起来……要坚信“成功的人只是比失败的人少摔倒一次!”克服困难之后就是成功。
没有一种困难能将我们打败,只要我们坚持不懈,以顽强的毅力将困难打败。
在这个世界上,没有一种冰不被阳光所融化,真的……