种阳光作文600字
只要有阳光就会被融化,因为没有一种冰是不被阳光融化的。
我们班来了一个奇怪的人,为什么说他是个奇怪的人呢?一开始他来到我们班时,班主任就安排他坐在了我后面,他很高冷很冷漠,他从不接触有关集体的活动,所以我们也很少和他说话。记得有一次他从我面前走过,把我的笔碰掉了,我见他不捡,就叫了一下他。结果他什么都不说,就把我的笔捡起来扔在了桌子上。那时候我就想:怎么会有这样奇怪的人?怪不得没人和他玩,活该他!
下了课,我就去找他搭话,我不经意把手搭在了他的桌子上,碰到了他的书。只见他用笔把我的手推了,我心想:这个人不说话就算了,还有洁癖吗?不过他成绩还是很好的。就是我每次问他要作业抄的时候,他都不愿意给我。
还有一次,我中午吃完饭从教学楼盘的楼梯走过,我看见一个人的背影十分像他。只见他一个人在楼梯底下哭泣着,他捂着脸。我走过去本来是想吓吓他的,没想到他眼泪汪汪的样子。有的时候于是我问了他原因,他终于开口对我说了话,我表示很开心。他说:“他听见我们班有些人在说他坏话,说他是个怪癖的人。”还说他是个怪物。
我当时听到非常伤心。不是我叫他打起精神来,不要被他们看低你了。从那开始,他变得很爱说话了,就像变了个人似的,他也很感激我。
所以它是一座冷冰冰的冰山,就算再冰,也会被太阳融化。