种阳光作文600字
当我仔细注意阳光的时候,我才发现,阳光是一种七彩的语言。
有人说阳光可以给予我们温暖,有人说阳光可以给予我们快乐,我说阳光还可以让一颗冰冷的心灵变得温暖,温情,变得更有勇气和力量。
清晨,我背着书包走在上学的路上,太阳慵懒的伸了伸胳膊,微笑着绽开第一缕笑容。金灿灿的光芒,暖暖的洒向大地,大地变成了一片光明。这时阳光对我说:“你今天一定很快乐,我祝福你。”
这种语言激发了我的联想。在这个美好的春天里,阳光暖暖的洒在我身上,使我感到了温暖,然而看着阳光,我脑海里立刻浮现其几句诗句:“惊近白日光,惭非青云器”,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,我被古人的智慧和诗意的浪漫情怀所深深打动。
阳光普照着大地,向我们播撒快乐的语言。这种语言告诉了我,谦虚使人进步,骄傲使人落后。一次我们班的林小妍小测试中得了100分,就骄傲自大起来,上课漫不经心,听讲也变得慵懒,作业开始应付,对老师和同学们的劝告无动于衷,于是在后来考试中得了88分,她才恍然间如梦初醒,悔不当初。
放学回家时,一缕阳光照在我的脸上,我仰起头,阳光好似在对我说道:“不要像小林同学那样,要明白谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。”这样的语言,是给我的忠告,让我始终如一地做一个谦逊朴实的孩子,从来都不要被一时的荣辱和成绩所迷惑,坚持才会最终收获。
行走在春风十里花草的馨香里,更多的是阳光透过厚重的寒冬带给我们的明媚与绚丽,是目光所触及之处的姹紫嫣红,是空气里的鸟语花香,是湖水的碧波荡漾里的莺歌燕舞,是所有绽放在阳光之上的诗意盎然。
穿行在季节的交替中,风是温热的,是柔软的,是轻盈盈的,昂首是诗,俯首是画,一切都美丽得太新鲜,一切都是阳光赐予我们的珍贵语言。
就让我们如种子一般在这些鲜嫩的语言中发芽开花……