种阳光作文600字
哲人说:无论去哪儿,无论干什么,请记得带上自己的阳光。
信念,就是这样一种阳光。
还记得那个吃面条的搞笑演员陈佩斯吗?离开央视的舞台后,他打造起自己的小品公司。没有剧本,要自己点着灯熬夜赶写;没有演员,要跑东跑西每天上百个电话不停地找;没有资金,要拿出自己出道以来的积蓄垫上。是什么让他坚持着将一个小小的公司做大做强以至于人人捧场?他说:“我一直坚信我会成功,无论这是一条怎样的路,我都会坚定不移地走下去,是信念的阳光照亮了我的未来。”
还记得那个《快乐男声》里的腼腆男孩张杰吗?他从刚刚出道被人排斥做替补,沦为廉价工人,成长为如今成熟稳重的大男孩。你或许会问,这么多年的艰辛为什么没有逼他放弃?“坚持,为了我们所爱的人。”他的这句歌词,是对此最好的回答。信念的阳光照入了他的心里,让他不断地激发出自己的潜能。他的歌声和作品早已爆红,他也跻身一流歌手的行列。
还记得考了三次高考的牛人俞敏洪吗?在农村上学的他,学习基础很差。特别是英语,每次总是考五六十分。然而,离开家乡追逐人生的梦在他的心里早早扎根。在微弱的灯光下,是信念陪着他背下了一个个单词,一种种句型,一篇篇范文。终于,他以英语一百四十多分的优异成绩考入了北京大学英语系,并最终缔造了如今名闻遐迩的新东方英语学校。
古往今来,通往成功的道路上总是铺满荆棘。而真正的勇士,总会带上信念的阳光冲锋向前。就算在风雨里,也可以纵情歌唱:“你藐视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代!”
信念是另一种阳光。它也许不像太阳之光给万物以生机,但可以在人们的心底释放出无穷无尽的正能量,激励人们奋勇向前。