阳光作文
刚读完一本扣人心弦的小说,还未来得及抬头,阳光已经跃上了我的书桌。
我透过厚厚的玻璃向天空望去。纤尘不染的蔚蓝,泛着七彩的云朵,真是一个美妙的艳阳天!
我自喜欢阳光,每至晴天,心中不免平添出几分喜悦,精神也抖擞万分。可是前段日子连续的阴雨,让我的心不时地发紧。那潮湿阴冷,是我不愿再回想的。即便是江南的雨,也无法与阳光下的这座小城相比。
如今,阳光重现,似乎又象征着一个新的开始。
每日的苦读,总是伴随着绵绵的阴雨,你想停止却无能为力。因为,阴雨是为了衬出阳光的明媚;苦读,是为了结果的喜悦。正如黎明前的黑暗一样,熬过那一段充斥着痛苦、疲倦的时间,阳光,便如期而至了。
阳光一如既往地散发着温暖,我被这温暖包围着,闭上了双眼,前段时间的隐忍、坚持终究没有白费,无论怎样,阳光总是会给予回报的。我哼着歌,在和煦的阳光中,几乎要睡着了。
这就是成功的喜悦吗?我还是第一次感到心中如此温暖。从前我心中的坚冰在这阳光下融化殆尽,胸中的郁闷一扫而光。
看这阳光普照的大地吧,一切都像在天堂一般,这就是神奇的阳光所带来的。我爱这阳光,我爱这个世界!