暖暖的,阳光依偎着大地,在这个寒冷的冬天里,阳光是那么地宝贵,人们都脱下帽子和手套去迎接它。我也不例外,可是我却愈加的冷,因为我的整个梦都在下雪。
在这个梦里,我的信念变得不堪一击,处处碰壁,遭受讽刺与冷落;在这个梦里,除了成绩,似乎一切都变得苍白了,让我对学习无法再次然起激情。在这个梦里,没有蓝天,没有白云,更没有温暖的阳光……
是的,“冬”这个不速之客住进了我的梦。
半期后,自己的成绩大幅度下降。各科老师先后把我叫到办公室,劝导我、鼓励我,想让我从失败中解脱出来。可他们不知道,我并没有他们想像的那样坚强。其实,我也是一个脆弱的孩子,他们的每一声劝告,对我来说,都无疑是一阵锥心的刺痛;因为他们总要提起那些我不愿忆起的往事,每当离开办公室,我的眼角总是挂着泪花。其实老师们不知道我的思想有多成熟,他们所说的我都自我反省过了,而且也很自责。从小到大,似乎所有的好事都让我遇着了;老师们把我看成了完美。上初中以来,自打第一学期得了年级第一名,我便成了老师们心中的焦点,我感到了前所未有的压力,我不知躲在被窝里哭过多少回,但每次哭泣后迎来的总量再次前进的勇气。
在这个梦里有太多的痛处:怕家长担心、怕老师失望、怕同学们嘲笑、更怕朋友瞧不起……。我多想找个人倾诉,可每次给亲人打电话,听到他们的声音,我又不忍得提起,因为他们为了我够辛苦的了,我只想同他们分享我的快乐。或许是我的身躯太娇小,容不下这么多苦恼,或许是我的勇气太少,到现在已经所剩无几……。心中的雪依旧下着,积雪变成一阵冰冷的水流过脸膛,好冷,我没有睁开眼睛,任它肆意流淌流淌……
执着的阳光没有放弃我,依旧暖暖地呵护着我,她透过我的肌肤找到了我的梦,这种温暖慰藉传递给我无声的语言:冬天来了,春天还会远吗!我霎时有一种莫名名的感动,我请求她留下一束给我存在心间——照亮我的梦、温暖我的冬。