我和阳光的故事作文
小溪跳着欢乐的舞蹈,唱着动听的歌,快乐的流淌着,替小草输送水分;阳光挥洒着和煦的光芒,无私的照耀着大地,替小草奉上温暖的光芒;小草享受着这每一丝的光芒,每一丝的滋润,快乐的生长着。一切是那么和谐、温馨……
“看,那些小草长的多绿,多高啊!”一阵赞叹声打破了这宁静。“我更敬佩小草那顽强的生命力和奉献精神,从古至今,有多少文人雅客曾赞美过它!”“是啊,是啊……”听到这么多人的赞美,小溪和阳光都高兴极了,都为小草的健康而感到丝丝欣慰,而小草呢,它听到别人的赞美,几乎找不到东西南北,骄傲的对旁边的小溪说:“看,我多漂亮,多么顽强,这么多人都喜欢我。”小溪像母亲对孩子那样,用亲切的口吻赞叹到:“我们的小草真棒!真顽强!”小草听到小溪的赞叹,更加目中无人:“我这么娇贵的身躯,竟和你这东西在一起,真是一朵鲜花插在了牛粪上,不是吗?”小溪心中一震,小草竟说出这样的话,她接受不了这样的评判,伤心地哭了。这些都被阳光看见了,他气愤极了,小溪每天无私的为小草的健康而操劳,到最后,得到的竟是这种无情的评判,换了谁,都接受不了,阳光觉得应该给它一点儿惩罚,就不在给小草温暖,让它失去光明,慢慢枯死……一天天过去,小草一天不如一天,它失去了原有的风姿,变得枯黄了,再也没有人夸它,小溪再也看不下去了,她跑到阳光那里,恳求阳光:“给它一点光明与温暖吧,没有温暖,它将不能生存啊!”“可它……它那样对待你,你还……”“它只是开玩笑的,它并没有骂我啊,也许我真的有什么做的不好,它这样对我也是可以理解的,对吗?快给它阳光吧,不然,它真的会死的,求您了,给它阳光吧。”“唉,好吧,我就帮你了。”说完,便摇着头离开了。
这一切也刚好被小草听见,它羞愧极了,觉得太对不起小溪了,一个人连感恩之心都没有,那它还能干什么呢?立刻冲向小溪,向小溪道歉,明白了这个道理,小草的生活里从此充满了阳光、温暖!