清晨,一缕橘黄色的暖阳穿透窗户,洋洋洒洒地照在我的脸上,将我叫醒,我向它微笑了一下,好像在诉述和我的约定。
一周前一天灰蒙蒙的,下着毛毛细雨,长长的细雨不断地飘落,雨细长,愁丝更长,因为在这样糟糕的天气里,我的知了一个坏消息:此次测试第一一仍不是我!
“别灰心下次再努力!”“没事,你分数进步了呢!”“失败是成功之母。”同学们正你一言我一语安慰着我,开导着我,我扬起一个很勉强的笑:“没事反正已经很多次了,我都习惯了,无所谓!”我抓起书包,大步向外走去,在转身的一瞬间,一颗品莹剔透的泪珠滴落,在我的脸上划出一道美丽弧线。
我低着头,向前走者,忽然觉得眼前变得亮堂堂的,抬起头,一缕阳光暖暖的洒在我的脸上,仿佛在对我说:“不要难过了,只是一点儿小困难,你看我,我都可以摆脱黑压压的乌云,你也一定可以,答应我,遇到困难要勇往直前,好吗?”刹那间,我豁然开朗,仿佛心中的那扇窗开了,阳光射进我的心房,心里暖洋洋的,我扬着遍布泪痕的微笑,冲阳光坚定地点点头。
你的出现,唤醒我灵魂最原始的渴望,渴望那成功。阳光来了,我不再忧伤,阳光来了我不再抑郁,阳光来了,我扬起了微笑:阳光来了,带来了希望:阳光来了,给了我方向:阳光来了,与我立下了约定。
夜,静悄悄的,我抬头,望天空,我知道阳光还在,因为它记得我们的约定。