我和阳光的故事作文
阳光是万物生命的源泉,是我们生活中必不可少的灵魂。每天,当清晨的第一缕阳光从蔚蓝色的天空跳出来,脸上都会有一丝暖意。阳光带给我们的不只是暖意,还有幸福与磨难、勇气与困惑。
在阳光中,最多的是幸福。
花儿仰着脸去迎接阳光;小草打着哈欠、伸着懒腰去迎接阳光;露珠则被阳光化解成一团雾,升向高空;蝴蝶和蜜蜂在翩翩起舞;小溪唱着欢快的歌儿流向远方;孩子们在草地上尽情地玩耍,欢快的歌儿飞向远方……
在阳光中,最多的是磨难。
磨难中阳光是极为重要的一部曲。在炎炎夏日,太阳炙烤着大地。知了没命地在树上嘶叫,来诉说它所受的煎熬;地上的草和花儿都无精打采的,好像随时要倒下去;蝴蝶和蜜蜂消失了;欢快歌唱的小溪喑哑了。一阵风吹来,就像是置身火焰山一样,丝毫没有一丝凉爽,倒平添了几分酷热。人们都躲在屋里,一直坐在风扇下还大汗淋漓。门口的小狗伸着舌头一直在扒土,仿佛要把自己埋起来。
阳光如生活,有喜有悲。一向过惯了黑暗生活的你,需不需要换一种心境,考虑一下让阳光走进你的世界呢?
当你犹豫不决的时候,阳光会给你勇气和力量,让你去辨别是非曲直;当你自卑的时候,阳光会给你笑容,让你重新自信;当你骄傲的时候,阳光会给你一个警告,让你变得谦虚。
阳光是良师,是益友。它是你前行路上的绊脚石,是那扎人的荆棘丛。它磨炼你的意志,使你更坚强。
在不断前行的路上,不知会有怎样的艰难险阻。那种度过困苦的过程就像自己赤脚走在石子上,不管石子那尖锐的棱角把你的脚硌疼、磨肿、扎破,你都不能退缩。因为这就是阳光,这就是生活。望着一望无际的荆棘丛,自己不觉地又后退了几步。闭上眼,深呼吸,你会嗅到一种甜丝丝的味道。于是睁开眼,不顾荆棘的阻挠,大步奔向远方。在荆棘的尽头,有一座用汗水和勤劳铺就的、通向成功的桥。桥的一边连着你,一边连着成功的大门。
和阳光牵手,与风雨一起走,去经历生活的磨难,亲手叩开成功的大门!