在无人的雨后,天悄悄下起雨来,阳光霎时朦胧在雨帘中。
独自一人在家,喜欢用晶莹的玻璃杯泡一杯香茗,看着细小的茶叶在热水中舒展笑脸。哦,还有一阵醉人的香气在空中飘散。
看着这似乎带着淡蓝色忧伤的茶香,泪水在不知所措时迷惘了我的双眼,
回想着过去的一次次成功,那响亮热烈的掌声,父母脸上的笑容,老师鼓励的目光……这些,一次次冲击着我的心,曾经为我凝结的闪亮光环,总以为可以飞得更高。但现实总是无情,试卷上的分数把我的光环打碎了。过去,在风中磨灭,渐行渐远的只是时间。
总发现,无论我多努力,总有人比我做得更出色,我躲在暗暗的灰色中,偷看别人成功时的笑容。
或许,一切注定人消曲终。
“叮铃铃……”一阵沉重的门铃声把我从遐想中拉出来,我赶紧去开门。“雨好大,把我的鞋都湿透了。”她,是我的同桌,一个拥有阳光般笑容的女孩。
“我讨厌雨天,令人悲伤的天气。阳光,变得好遥远,或许,我已丢弃了它。”心里有一股莫名的悲伤,感觉心在摆动。
她笑了,那笑容早已穿透了我的心。“你还在为上次的考试而发愁?阳光是不该丢弃的。伸出手来!”我把手伸给她,她在我手中花了一个笑脸,又用射线把它围起来,向正在放射光芒的太阳,我不解。
“其实,阳光不是指太阳的光芒,超越表面上的寓意,阳光是一种像上的心态,在大雨纷飞的日子里,我们还有……”她指着我的手心说。
我感觉千年的诅咒在冰释,心中的阴霾在消散,心里,阳光普照。
我不能左右天气,但我可以展现笑容,我不是最优秀的,但我可以是最努力的。
阳光是不该丢弃的,它就在我们内心,轻轻拨开心灵的乌云,生命又是一片艳阳天。
不该丢弃的阳光,让我们一起舞动,失意时,为自己送上最热烈的掌声。