现在,就在中国。一个非常可怕的魔鬼来了。
当城市里的汽车越来越多,城市外的树木越来越少时,他变得越来越强壮。最后他挣脱了束缚他的瓶子,冲到我们住的地方,立刻包围了整个城市。魔鬼的名字是烟雾!即使在白天,人们也被烟雾所包围,即使他们在空的大气中是灰色的,人们也看不清楚。
孩子们都呆在家里,即使出去也戴着面具,甚至在学校里开灯。许多孩子仍然生病。人们对着烟雾喊道:烟雾,你回家吧!你这个恶魔,我们不需要你!听完烟雾,哈哈大笑:事实上,我是被你邀请回来的!如果不是你每天开车排放废气,在郊区开那么多工厂排放废气,我早就变得强壮,砍掉我最强大的敌人的树木。
我不会那么坚强,我其实是你的客人!当太阳出来的时候,他无法透过厚厚的烟雾给人们带来阳光。太阳看着厚厚的烟雾,想了很久。
最后,我意识到了征服烟雾的方法。太阳对人们喊道:既然烟雾怕树,让我们赶快多种些树吧。既然烟雾来自汽车尾气,我们就少开车吧!既然烟雾来自我们被污染的环境,让我们改变我们的环境吧!终于有一天,烟雾变得越来越弱,消失了。太阳终于又见到了每个人。当每个人都用阳光快乐庆祝的时候。
然而,太阳警告我们不要太早快乐。我们现在应该珍惜地球的环境。我们应该知道烟雾,魔鬼,随时可能回来。