时间在窗外踱步,在忙碌与发呆的罅隙,总能在一个温暖的角落找到它——一缕阳光。
一次在山里旅行,来到了那儿的大裂谷,它的特点,便是狭窄的只能通过一人。走进岩峰间,阳光突然被关在了眉睫外,剩下的便是黑暗,深邃,漫长。摩挲冰凉湿滑的石块,我的心也充满了不安。忽然间,我看到一缕阳光在指尖跳跃,它微微的旋转,传来快乐的呓语。我微笑着走出岩峰,更多的阳光在指尖舞蹈。于是,我与阳光有了第一个约定:“无论何时,都要记住,最深邃的黑暗,永远是光明的开始。”
还记得一天早晨,我眼含泪水,苦恼地坐在钢琴前,望着密密麻麻的五线谱,揉揉酸痛的手指,我像咬了一口酸柠檬,苦涩的汁水刹那间浸入心田,不禁懊恼地问自己:为什么?为什么别人能弹好而你却不能?滚烫的泪珠滴在黑白分明的琴键上,与一缕阳光不期而遇,霎时变成了一朵金灿灿的“花”。我不再哭泣,手指再次在琴键上灵巧地跳跃,而阳光,就那样暖暖地轻抚着每一个音符。动听的乐曲在数十遍的练习后缓缓流出。就这样,我与阳光又有了一个约定:“每次挫折与痛楚都是最好的礼物,要努力,要奋斗,让伤口长出最美丽的花。”
阳光将我的影子拉长,旋转的光线将我围绕,凑到阳光的耳边,我只想轻轻地说:“谢谢你,阳光。”