冬天里的阳光作文
冬日中,一丝明媚而不娇嗔的金光透过无暇厚重的皑皑白雪,这一刹那,多么动人,多么欣喜。虽然枝头一片凄寂,却因斑斑点点的阳光想的出众,淡然,典雅。
如若阳光可以滋养万物,使世上万物神采奕奕,容光焕发,那么冬日的阳光便能化解风雪,是冷酷之冬添上一丝淡柔之光,给人希望。在一个人的心中,总有悲伤和失落的冬天,这时,总有一种不够强烈却足以温暖的力量会重新唤起他对未来的憧憬。这些人们,就像给予风雪柔软的阳光一般,在天寒地冻中守护着他人的心灯。
如若阳光可以照亮大地,使大地充满光明,那么冬日的阳光便能点燃希望,使茫茫黑暗中闪耀一丝光明。在一个人的心中,总有美好愿望瞬间破灭的寒冬,这些冻结的愿望,都需要一丝阳光,为他们的梦想照亮希望的曙光,给予他们冲出黑暗的信念和勇气,赠与他们达成梦想的机会。这些人们,就想点燃光明的种子一般,在茫然的漆黑中化为一从光亮,点明路灯。
如若阳光可以慰藉人们凄凉之心,使破灭的希望重新起航,那么冬日的阳光便能唤醒人们破碎之心,是放弃的追求重新绽放。在一个人的心中,总有忍痛放弃的酷冬,这苍白无力的心,需要一缕能赋予他人支持和关怀的阳光,倾听他们的心声,然后轻声细语地劝导,毫无厌倦,让尘封的心重新活力四射。这些人们,就像数日暴雪后第一缕阳光,在凄凉失意的安全保护。
阳光总在风雨后,冬日的阳光可以让温暖坚定的内心击败残暴的风雪,它,和他们都值得我们欣赏与敬佩。
暮然回首,仿佛看到一缕冬日的阳光,默然关心他人,在那冬日之中,不畏冰冻,奋力将光芒播撒,不求回报,只为超然的宁静和淡然。冬日的阳光,或许不灿烂,却别有意味。淡然无声,它和他们总置身于茫茫人海和久久盼望,却在寒冬的刹那,照亮心扉。