冬天里的阳光作文
阳光,照在身体上,也照在心上。藏不住的,是那在心间的,太阳的,那一丝丝的暖意————题记
11月过了,寒风疯狂地肆虐着人们的身体。恰好这时天天都在下雨,人们受不住寒风的威力,都把自己包得像个粽子似的。
如果这时有一缕阳光照在你的身上,为你驱走寒冷,带来温暖。哪怕只有少少的一缕,想必也一定会感到幸福,惬意吧!
就在这时,淅淅沥沥的雨渐渐停了,一缕光从厚厚的云层中被挤了出来,是阳光!它透过教室的窗,照在每个人的身上,如果不是上着课,估计同学们都会争先恐后地冲出去,接受太阳给予他们的温暖。
迟来的铃声终究是要来的,同学们马上就一窝蜂地冲出门口。有的人还带上了椅子呢!大家都在享受着阳光的沐浴,别提多快活了!
我默默地走出去,望着悬挂在天上的那颗明珠,有点刺眼,又有点感动。他为了让我们暖和些,努力地挣脱了乌云的摆布,他又像一个伤痕累累的士兵,为了保护我们,不惜牺牲自己的生命。
不久之后,乌云又占领了太阳的地盘,天空又重显出它以前的黑暗。阳光又远离了我们,但他的那颗心,却永远地留在了每个人的心间。
冬天的阳光!你是天空的夜明珠散发出的光芒,照射在每个人的身上;照耀每个人的心间。你温暖了每个人的身体,也温暖了每个人的心灵。我们共同期待着你下一次的降临!