冬天里的阳光作文
秋就这样拽着十月的尾巴走了,不留下任何痕迹。看着街上落着的些许残叶,和骤降的温度,恍然间发现冬天就这样的来了。
来的这么突然,来的让我来不及发现,就这样悄悄的落在了身边。
今天天气还行,多少还能就看点没有温度的太阳。想出去晒晒太阳,办公室的地方,我的桌刚刚好能够看到太阳的侧影,所以感受不到它透过窗的感觉。中午早早的吃完饭,坐在桌边,好好的舒了一口气。这几天需要忙的事情太多了,忙的有点焦头烂额。所以原本计划的每天一篇文章有点食言的前兆。不想说些什么,现在好不容易挤出点时间,来些两篇不是文章的文章,洋洋洒洒的文字,希望能够给大家带来些许快乐。
前几天偶然有幸在认识一个小才女。厉害的不行不行,刚刚好遇到她,能够来弥补这冬天没有温度的忧伤。
虽然结实的时间不长,但我已经被她吸引的深深不能够自拔。一头乌黑的长发,,稍微有点长了的刘海,扑闪着一双富有灵气的大眼睛,煞是好看……这都是其次,更主要的是,她极具文艺范的话语和混不吝的幽默方式,真的让我为之陶醉为之沉迷。说好了特意为她写一篇文章,男人说话就得做到。这两天一直在构思,写篇什么样的文章来给她,给我心底最深处的悸动。
窗外的阳光,唤醒了我对爱的渴望。不知道现在再来写点什么,就让时间一分一秒的流逝吧,顺着自己的感觉,耳旁现在正在听着张学友的《一路上有你》像极了我现在心里最想说的话。里面温暖的歌词,太贴切现在的我。
很多时候我们听歌,并不是因为歌好听,而是里面的某句歌词正好命中了我们的心里想法或者形容着我们的心情总之里面肯定有让我们为之动容的地方。特别想,大声的告诉她我现在的心里想法,但是我担心她会说我有病,毕竟认识的时间太过于短暂。但是感情和爱慕真的说来就来了,那种感觉是可遇而不可求的。我不想就这样的错过,但是很多时候上天就是爱和你开玩笑,没办法啊。
看着桌上的日历慢慢的变薄,2016年也逐渐的步入尾声的感觉,毕竟现在天已经冷了下来,天都冷了,离明年还远么
唉,岁月不饶人啊,年龄大了,找对象也成了当前必须要完成的一个任务了。真的我也开始着急起来了,好几个同学的孩子都开始上小学了,所以每次看到他们接孩子的时候,我一看看自己现在连对象都没有的时候心里真的不是个滋味。现在奋斗的条件也还凑合,但是就是缺点东西……
不想了,越想越伤感,没想到爱来的那么快那么突然,努力,今年找到一个喜欢我的我也喜欢的对象。不说了,该上班了。
冬天的阳光和上班才是最配。