当大地还在沉睡的时候,我醒了。
我独自漫步在这深幽的林间小路上,恐怕只有那钻进树叶缝隙间的月光陪着我了。
我得赶在天亮之前采满一篮要去市集卖的蘑菇。我低头寻找着,模糊不清的路让我走的磕磕绊绊的。突然,草丛边有一个发光的蘑菇,我伸手去采,那一亮点就飞走了,原来是萤火虫,猛一抬头,发现“满天星光”,从没发现上面那么美,我追着萤火虫,忽然一脚踩空,掉进了一个坑里,脚崴了。这时才发现裤脚早已被露水沾湿,感到了些许凉意,继而意识到已迷路,内心充满了无助和孤独。
泪,又在我脸颊滑过。
眼前突然出现了一只白兔,看到我像是看到了希望,他爬到了我身上,似乎没有害怕我的意思,我看着他的眼睛,冒出一种莫名其妙的亲切感,他顺着我爬出了坑,我也爬了出去,我跟着他,来不及顾及被草木划伤的胳膊,一直跟着,终于,天亮了。
呵,我又重逢了阳光。