遇见阳光作文
阳光是金色的、灿烂的、温暖的,在生活中,假如遇见阳光,将会让你的心境变得再好不过;遇见阳光,将会让你享用温暖与甜美。
午后,我坐在课桌前,心里对方才的那份试卷念念不忘。教师的失望,爸爸妈妈的啰嗦,同学的讪笑……这一幅幅画面像影片相同在脑海里播映,我的心境一会儿落到了谷底。
我走进房间,拿出了方才那份试卷,把一切的错题都重做了一遍,居然全都做对了。这都是那束阳光的劳绩啊,让我从坏心境成为好心境,又让我有勇气去面临艰难与波折。我理解了,很多不愉快的工作都有活跃的一面,不管多么差劲的人都会有长处。有些工作,只需换个角度去想一想,就会看到不一样的一面。
此刻,我坐在房间里,心境却已与几十分钟前截然不一样,脸上还有一些笑意。谁让我幸运地遇见了那束阳光呢?
假如今后有什么烦心事,大可以去寻觅阳光,这样就会遗忘一切烦恼,体验阳光给我的带来的美好与甜美。