清晨的第一缕阳光作文
不知从何时起,我开始期待光明,那一缕照进心头的阳光。
每天早上想早早地起床,奔向那竞技场继续我们的“战斗”,而又迟迟地躺下,心里盼望早点结束这一场战斗。
但不知为什么,我已经很久没有看到过太阳,它就好像某个人一样,突然地消失在我的生活中,而我却迟迟没有发觉,直到今天我漫步在清晨寂静的校园里,抬头看着那无尽的黑暗。
看着没有尽头的天边,那里有无尽的黑夜,黑夜并不可怕,可怕的是喜欢黑夜的人。我也经常喜欢漫步在黑夜,或许只有这样,我才能将自己的身心交给自然,它掩盖住了我内心的孤独,它与我共同享受喜悦,也与我分担沉重的压力。我突然发现,我是喜欢黑夜的那个人,但我并不觉得自己很消极,只是可能黑夜才能听清我的故事,明白我的痛楚,成为我心灵的慰藉。我走着走着,来到了足球场上,看着空旷的操场,我却觉得有些亲切,坐在操场上,等待着天亮。
夜色的黑暗慢慢消散,我们也即将迎接新的忙碌的一天,我在最后时刻享受着我独有的快乐,但今天却有些不对劲,我看着天空的颜色,发现有一丝丝红晕出现,我心头一震,难道我能在这里享受到日出吗?
突然想到很久没有出过太阳了,但也并没有十分刻意去关注它,所以它就变得可有可无了,但也许有人想念它吧,在这艰苦卓绝的战斗中,又有谁会在意这些呢?我慢慢等待,可到天已经亮了之后,我依然没有看见我想要的日出。是啊,一个在黑暗中习惯了摸索的人,怎么会渴望得到阳光呢?我不禁想笑自己的天真。
直到有人叫了我的名字,我循声找过去,是我所不熟悉的一个人,那个人在我耳边轻轻说了一句话,大概是想让我重新找回光明吧。但我却告诉了那人一些事,然后转身走出操场,眼中落下泪水。
在我离开的时候,感觉到了一丝温暖,也看到了自己的影子,但我并没有转过身去,只是笑了笑,因为我知道,我是习惯了黑夜的人。