清晨的第一缕阳光作文
“叮铃铃”闹钟响了,翻身看手机,早上5:30分,扭头看向窗外,天还是灰白的,弥漫着少许的雾气。推开窗户,浅吟低唱的微风轻轻地吹进,伴随着一股清鲜的气味扑鼻而来。人们都还在熟睡,窗外是一片庄稼地,只有寥寥几户人家亮着灯,不知谁家的鸡高声叫着,似乎在为这清晨的片刻宁静呼喊,是啊,这是多么的宁静,多么的和谐,没有闹市的喧嚣,也没有汽车的尾气。这一切,都沉浸在一片雾霭朦胧、烟海扬波的境界里。
又躺到床上,不知在想些什么,慢慢地,我又进入了梦乡……
再次醒来时6:30分,天空已经开始变白了,朦胧的雾气也渐渐散去远处的马路上也渐渐有了少许车辆,我在窗前眺目远望,天开始渐渐变红,一道阳光射了过来,将我的脸庞映红,这是清晨的第一缕阳光,而万物,都随着这第一缕阳光而改变。渐渐地,太阳升起来了,阳光将我的房间慢慢充斥,房间中洋溢着一种说不出的温暖,
穿上衣服,到阳台看看,远处林子树叶的繁茂,伴着晨露的花,池中游动的几只鸭子……
走出家门,直奔刚才所看到的地方,深入其中,外面的公路上那样静谧,只有偶尔跑过几个晨练的人,远处清洁工人在路上为世人默默地奉献着自己的辛劳,走在路上,甚至可以听见自己的脚步声,田野中树的树枝冠茂密而苍翠,在风中微微地摆动着叶子,鸭鸡不时地叫着,赞颂着新晨。
第一缕阳光,驱走了黑暗,将人们从梦乡中叫醒,将万物复苏。