清晨的第一缕阳光作文
黑夜是是孤独的,是漫长的,它给予人们一种无形的压抑感,让人痛苦绝望,觉得生命毫无意义,在清晨的第一缕阳光到来之前。
而清晨的第一缕阳光,正是希望的化身,它预示着光明的到来,黑暗已成为过去,取代之的是无限的美好。
正如知识对于海伦·凯勒而言。
海伦·凯勒自由因病两耳失聪,双目失明,她曾感到极度的恐慌与害怕,以至于转变为后来的暴怒无常,可以说,如果没有莎莉文老师给予她知识,帮她走出阴影,她可能会一直自暴自弃下去。是知识挽救看她。“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。”
原本海伦不懂得何为爱,而知识给了她爱。知识让她以一种“神奇的眼光”去看待每一样东西,碰到的每一样东西都有了生命,她第一次感受到了何为爱,并未自己之前的所作所为而悔恨。
原本海伦看不见光明,而知识给予了她“光明”。她原先就像在黑暗中行船,没有方向,不知岸在何方,而知识为她点亮了一座座灯塔,为她引航,让她不用眼睛也能感受到这世界的美好。
原本海伦很无知,只禁锢在了那个黑暗的牢笼中,但知识给她带来了无穷的智慧。她理所当然享受着家人的爱,却不知回报,她所知甚少且脾气暴躁,可知识让她学会了做人,知道了什么是语文,什么是文学,从而成长为一个伟大的人。
知识使她的内心变得光明起来,阳光已经照射进了她的心中,她的心中充满着希望,
知识正如清晨的第一缕阳光,她让人们看到了希望,感受到了美好,它驱走了人们心中的黑暗,让人重获新生。