清晨的第一缕阳光作文
雄鹰高翔,白云逸飞,那是蓝天对大自然的感恩;大海壮阔,小溪优雅,那是河流对大自然的感恩;稻谷芬芳,硕果累累,那是大地对大自然的感恩。而世界上有很多恩情,我们永远无法回报……
窗外下着倾盆大雨,我独自一人坐在窗前,望着消失在雨帘中的同学们,泪如断了线的珠子似的掉了下来。为什么太阳的光芒偏有乌云遮挡?为什么美丽的花朵偏有暴雨摧残?为什么……我默默的问自己,窗外的蛙叫声依旧,青蛙呀!你是不是在为我的遭遇而感到不幸呢?被雨打落的树叶啊!你又是否在埋怨上天的不公呢?
“茹儿”。听着窗外熟悉的声音,我知道是父亲来了。“我们回家吧!”父亲冻得发紫的嘴唇蠕动着,手中还抱着一把伞。“我不要,我不要回到那个冰封雪冻的家,我不要回到那个没有爱、没有阳光、没有温暖的家。”我再也忍耐不住自己内心的感情了。“在家中,年仅六个月的我便失去了母爱,您,我唯一生命的动力现在却为我娶了后妈,您不知道,爸爸,女儿需要爱,但不是伤害啊!”
我冲进了雨中,任凭风吹雨打,在泥泞的路上奔跑着。突然,我跌倒在泥水里……当我醒来时,才发现我躺在医院的床上,父亲趴在我身边睡着了,我的旁边还放着一朵散发着清香的君子兰,那是我最爱的花。我想偷偷的离开,但却惊醒了父亲,他忙问:“饿了吗?茹儿。”我没有应声,但父亲已经出去了。在父亲离开的时间里,护士告诉我父亲是如何守住我旁边等待我的醒来,每天,他都会让人买一朵君子兰放在我身边。她告诉我:“你好幸福啊!有一个那样爱你的爸爸。”
爱?是吗?为什么我丝毫感觉不到爱的温暖呢?此时,门外传来急促的脚步声,父亲端着一碗热粥来喂我,在我低头的那一瞬间,我才蓦然发现父亲头上有了些许白发。“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕,”我的心狠狠的疼了一下,不知何时,夕阳的余晖洒在父亲的脸上,屋内也充满了温暖。
当我吃过饭后,父亲欣慰的笑了。这时我才发现我苦苦的寻找的东西——爱,不就在我身边吗?这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”在父亲转身走的那一刻,我叫了一声“爸爸”。于是,我的生活就从那一刻起,阳光灿烂。
人生的第一缕阳光,温暖而又充满深情。感谢您,父亲!谢谢您懂我的感情,其实,我真的需要您阳光般的爱。因为它照亮了我人生的路,融化了我心的寒冰,给我带来了人生的春天。