那一缕阳光作文
一缕阳光,可以让饥寒交迫的内心变得温暖如春,一缕阳光,可以照进心里黑暗的地方,让黑暗的地方变得更加光明,一缕阳光,还可以照亮我们前行的道路,不会让我们误入歧途。
我的母亲是一个普通的打工者,父亲和母亲离异,生活的重担就压在了母亲的肩膀上了,当时的我一点也不理解母亲的心酸和苦楚,只是我行我素的想干什么就干什么,由于母亲工作繁忙再加上我和奶奶生活着,我与母亲的说话不多,自然关系也就不怎么好了,有时候因为一件微不足道的小事我们都可以吵的不可开交,这也使我们之间没有多少互相信任的因素了,直到我初中毕业。
那是,自己太过于放纵了,所以我想从一个学渣逆袭到学霸几乎是痴人说梦的想法,再加上母亲对我的信任越来越少,我不知道接下去该干什么,自己连一点想法都没有,于是,就去了一所技术学校,好像是我不太适合学技术吧!一进学校我就感觉浑身不自在,加上晚上抽烟的坏学生肆意妄为,我开始感觉到自己是一个被囚禁在一个孤岛上的人,一下子那种埋怨和负面情绪涌上心头,终于,忍受不住那种坐吃等死的生活的我,从那所学校出来了。
从学校出来的我,非常的憔悴,整天昏欲不振,此时的母亲观察到了我的状况,渐渐的,母亲同意了我那是的想法,让我再一次走进知识的校园,不过,不是去学初中的知识,而是去学高中的知识,因为自己耽误了太多的时间,所以只能进行跳跃式的学高中知识,我想母亲做的这一个决定是有多么的不容易啊!以前的母亲可以说,不是这样想的,现在,为什么肯支持我了呢?带着这样一个问题我想了很久,或许,母亲是见到的为人父母太多了,从他们那里学到了一些养儿育儿的经验吧!之后,母亲就开始慢慢关心起我了。
此时的我,好像感受到了自己内心的黑暗被一缕阳光冲破了,心里暖暖的,而那一缕阳光正是母亲为我做的一个重大的决定,这个决定不仅仅是一个决定,而是一个母亲对儿子的关心和爱,在我们的亲情中,无疑我们都知道,母爱是最伟大的,最无私的,但母爱也是一缕阳光,它照亮了我们成长的道路,为我们保驾护航,不受外来因素的干扰。
那一缕阳光使我终身难忘,让我今后的生活又增添了一些光彩。那一缕阳光,真好!