抬头就是阳光作文700字
雨后复斜阳,关山阵阵苍。
阳光总是在最曼妙的时刻穿入人的心灵,用她纤细的手指撩动我的心弦。
穿过云层时,她为即将消去的雨云镶上上一层金色的轮廓,让雨云的离去华丽、庄严,而又肃穆。洒在摇曳的叶片上,她又为树木渲染上了清晰的色差:向阳的与背阳的,摇摆的与沉默的,在我的眼里,成了半江的瑟瑟与半江的闪动。阳光无言的抚爱着大地与生灵,用一种沉默而广大的爱构造了一幅和谐、静谧而又沁人心脾的雨后斜阳图。
阳光,不是因为存在而理所当然地存在,而是因为爱。
因为大自然,因为造物主的爱,阳光才会洒遍人间,才会如此清澈,如此灵动,如此美丽。
因为我,因为我内心的爱,阳光才会直射入我的心窗,才会流泻在我的窗台,才会萦绕在我的灵魂旁。
阳光,因爱之名而生,其本身也是一种最广博最深厚的爱。
春天温柔的阳光滋养了一切,给了所有会动的,不会动的生物甚至是一块石头以灵性,爱的阳光因此而生机盎然。
秋日里,落叶上,阳光是金黄的,用爱将树叶的飘零打点得雍容华贵,给予最温馨的丧礼。爱让它静静的来,静静的去。
阳光无微不至,无时无刻,即使是在夜里,在我们都沉入梦乡的时分,她也会让月亮,伴随着星夜,捎来一份关怀。
这就是阳光,这就是爱,她们是一样的。我以阳光一样铺洒爱,又如对感恩一般对阳光感恩。这样,一切都美好起来了。
阳光如一把钥匙,开启了我心底的一个箱子,从此,我会了哲思,会了感激,会了施予,会了爱。
阳光,总是在曼妙的时光敲击我的心灵,撩动我的心弦。