“谁言寸草心,报得三春晖。”每每读到此诗,我不禁会想起妈妈,而那一刻竟是如此温暖。
记得有一次,我要去上兴趣班。可就在我整理东西准备出发的时候,下起了倾盆大雨,雷声“轰隆隆”地响着,雨点“噼里啪啦”地打在窗户上,我和妈妈不约而同地皱起了眉头。家里只剩下一把小伞,离上课的时间越来越近,没办法我们只好共用这把小伞出门了。刚走到门口,鞋子就被打湿了,还好我们穿的是凉鞋。这雨水犹如脱了缰的野马,一波接着一波地朝地面咆哮而来。我不由得担心:这小雨伞会不会散架呢?妈妈一手紧紧地搂着我的肩膀,一手握着伞,我们艰难地穿过雨幕,朝培训班走去。原来10分钟的路程整整走了20多分钟。我庆幸自己只有脚湿了,正想和妈妈说再见,转身一看,妈妈的衣服一大半都湿透了,水珠顺着衣服不断往下淌。可妈妈却像个没事人似的,催促道:“快进去吧,马上要上课了,别让人家老师等。”望着妈妈在雨中远去的背影,我的心久久不能平静,此刻的妈妈多像一位英雄啊!
还有一次,我和爸爸说好要去打篮球。可是临出门时,爸爸突然接到病人的电话,就急匆匆地赶去诊所了。我失望地望着楼下的篮球场,妈妈一眼就看出了我的心思,拍拍我的肩膀说:“快去换鞋子,我们出发吧,今天就让妈妈陪你打篮球。”后来我才知道,那天妈妈是值完夜班回到家,还没来得及休息,为了不让我失望,坚持陪我下楼打球。
妈妈的爱就如春日里温暖的阳光,轻轻地照耀,温柔地相伴。妈妈,谢谢您,让我拥有了一个快乐而幸福的童年。