时光匆匆,有多少的事,已被我们遗忘在身后。看着千百年如一日的斜阳射下,仍是熟悉的温度,仍是那雨中,风中,阳光中的一抹红。
天空很阴沉,黑乎乎的,压的人喘不过气来。风像是凶猛的野兽般不断在肆意游荡着。我将书包放在头顶上,那绵绵的细雨无声地占领着整个世界,眼前是朦胧的细雨,整个世界都是灰蒙蒙的。我快速的跑向家门,有些看不清。我跑的快要进门时,看到门口前那一抹鲜红,在细雨中摇曳,一摆一摆,如同艳美的裙摆。我不由自主地停住了脚步,望着鲜红的那一束花,摆摆头,跑进了家门。
洗完了澡,我擦着湿漉漉的头发,望着玻璃窗外狂风暴雨中的花朵。坐到了椅子上,那一抹红在风雨之中挣扎着,有一些花瓣落在泥土之中,被大雨淹没了。我低垂着眸子,抬头望着这没停过的暴风雨,为那一朵花感到可惜。这么美的花,却无他法,只能在风雨中做着无谓的挣扎。我心烦的擦干头发,走进了房间,关上了灯。世界安静下来了,也暗下来了,唯有那不会停到风雨声在不断的咆哮着。这一夜,注定是无眠。
早上,我一反常态的早早起了床,推开了门,经过一夜的洗涤,整个世界都变得清新起来了。吸一口纯净的氧气,望着还在阳光中沉睡的世界,我踏过了那些水洼,找到了昨天的那一抹红。它的花瓣上面还沾着露珠,但是它却仿佛得到了新生一般,张开艳红的花瓣,吸收着来自太阳亲切的问候。没有历史史诗的探人心魄,也没有惊波巨浪的惊波逆转,它的不服输,像一首清歌,一场春雨,我怔在了原地许久……
阳光,是风雨后的逆转,失败是成功的奠基,没有了风雨的锤炼,阳光也就不显得那么珍贵了。