太阳是我们的好朋友,而它的阳光,也有它的表情。
《阳光的快乐》
一天之际在于晨。梳洗罢,与全家人一起去公园游玩。天气还是不错的,许多人也趁着这立秋之日出来散步、健身和兜风。阳光也很好,不毒不燥,只轻柔的和和煦的春风一起抚摸过人们的脸颊。这时的阳光是快乐的,它愿意与人们一起欢乐、一起微笑,在新的美好的一天中,度过这最美好的时光。
《阳光的低落》
厚厚的乌云遮住了太阳,太阳的光辉也不再释放出它的能量,轻柔的风也变得低沉,带动起空气中的水汽,使人们抱怨起今天的一切。我们也不例外,心情也变得糟糕起来。看着那阴暗的天空,我们不知道随时可能发生什么。
《阳光的悲伤》
天彻底暗下来了,乌云到处都是,风也呼呼地刮,不顾一切。雨,终于落了下来,豆大的雨滴落满了一整条街道,天空已经看不到光亮,只有乌云一层一层的遮住了天际线。太阳变得不高兴了,它用乌云遮住了自己,独自哭泣。我们在屋檐下避着雨,感受着这忽好忽坏的天气,好像也感觉到了太阳的无奈与悲伤。
《阳光的喜悦》
过了不久,雨停了。天空中出现了一道绚丽的彩虹,太阳也奈不住性子,急呼呼的从云朵后面跑了出来,人们又重见阳光啦!雨后的环境是最清新的时刻。在屋檐下避雨的人们齐刷刷的都走出了房门口,嗅着清新的空气,看着翠绿无比的树木,又一次开心的游玩了。
阳光总在风雨后,风雨后才能见彩虹。而阳光经常给人以希望、光明。它激发着人们的思考,人们的进步,人们的提高。让阳光伴你前行,你就会有更大的收获!