初春的阳光,像什么呢?像微风,像温柔的话语,也像妈妈对我的爱。
初春的阳光像微风,是因为她的跳跃,因为她的羞涩,和她的若隐若现。初春时节,你若站在大地上,初春的阳光便会和你捉起迷藏来,她一会儿像微风一样的抚过你的脸颊,一会儿又在你的身后躲了起来。我以为这就是初春阳光的羞涩,像是一个少女一样,想要让你开心,又不敢直接直视你的眼睛。初春的阳光也是若隐若现,这也是因为她像少女一样要跟你捉迷藏,有时候她躲到你看不见的地方去,有时候又在你旁边轻轻向你吹一口气,让你感到一阵来自春的暖意。
初春的阳光像温柔的话语,是因为每一个爱我的人都是如初春的阳光一样对我保持着合适的分寸,他们从不过分地溺爱我,他们只是用他们温柔的话语来教我长大成人。那温柔的话语像极了初春的阳光,轻轻地洒落在我的身上,让我感到浅浅的暖意。我记得我的家人对我的话语,那些话语就是温柔的,像是初春的阳光缓缓地洒在我的心上,让我偶尔潮湿到长出青苔的心,重新焕发出阳光的力量。
初春的阳光要说像什么,最像的还是妈妈对我的爱。我的妈妈是温柔的,像是一个温柔的老师,也像是一个温柔的护士,不断地教我如何长大,也不断地帮我长得更加健康和强壮。初春的阳光就像是妈妈对我的爱,温柔的,似微风吹拂着我的心,让我成长的过程中不会因为一些小挫折而萎靡不振,更不会因为大的挫折而一蹶不起。
啊,初春的阳光啊,我分不清到底是微风还是温柔的话语,还是妈妈对我的爱,我只知晓这些都是让我开心快乐的事物,让我感到世界轻轻发亮的好的事物。