向着阳光奔跑作文
向着阳光奔跑,用呼吸感受世界的心跳,就算曾经跌倒,爬起来就好。
——题记
春日的一天,我无意中翻开了曾经的某一天写下的日记:
一切都是那么的平凡枯燥,上着听不懂的课,做着想不通的题,看着讲台上的老师充满激情地拿着粉笔在黑板上写下一串又一串晦涩难懂的公式,我越发觉得无趣。朝窗外望去,还是一如既往的白色迷茫。天空灰白灰白的,连探出云层的阳光都显得苍白无力,毫无生机。
穿行在人群中,虽是炎炎夏日,却冷得让人发颤,我仿佛坠入了冰窟,没有一点温度。这世上,哪里存在阳光,分明是暗无天日的地狱!人们只明白低头工作,何曾抬起头来呼吸新鲜空气,沐浴过暖阳?他们的眉头紧皱,手机、电脑映出的蓝光将他们的脸照得狰狞恐怖,若是再加上呼啸的冷风与苍凉的圆月,便是黑暗中食人的恶魔!
我相信,这世上不存在阳光。
看到这里,我无声地叹了一口气,没错,这就是曾经的我写出来的。在好长一段时间内,我都处于这种迷茫的状态,无法自拔。但是当我看到了自己的目标与放手一搏的结果后,我得到了一个豁然开朗的未来,也充分理解了“从哪里跌倒就从哪里站起来”的道理。
阳光一直在,只是暂时被乌云遮住了而已。
我决定拿起笔,告诫三年前无知的自己:你一定很迷茫痛苦吧?无法确定自己何去何从,就像生活在茫茫白雾之中,看不到前方。
其实,只要迈开步子,奔跑起来,向着阳光灿烂的方向大胆前进,终会捕获到属于自己的那一片阳光。
一路上,风儿会吹散你紧皱的眉头,放松你疲倦的身体,四野的花香与鸟鸣会陪伴你前进,越来越浓,越来越响,越来越光明。你不用担心自己的方向是错误的,因为阳光一直在你的前方。
人生就是这样,这是一个不断向阳光奔跑的过程,向着阳光奔跑,就是向着自己快乐的生活奔跑。你是否早已忘记快乐的感觉,忘记向着阳光奔跑?
望着前方的阳光,心中是无比的空阔明亮,困了我多年之久的囚笼,也在那一刻打开,阳光透进来,金灿灿的,十分耀眼。阳光是温暖,阳光是良药,阳光是希望,阳光更是方向。向着阳光奔跑,可以融化人生路上的冰雪;向着阳光奔跑,可以弥合人生路上的创伤;向着阳光奔跑,可以消除人生路上的愁苦;向着阳光奔跑,可以收获人生路上的鲜花和掌声……
人生之路本就不长,为什么不能让明媚的阳光驱散浓黑的乌云,照亮前进的方向?