冬日阳光作文
在你的生命中是否经历过这样的事,当你疲惫交加时,有人给你送上一杯清香的茶;在你饥寒交迫时,有人给你送上一碗暖暖的粥。也许这些都微不足道,但是充满温暖,并给了我最真切的答案。
世间处处有真情,真情是由多种因素交加而成。而温暖,就是核心。只要你给那些需要帮助的人给予温暖,那么你就犹如冬日里温暖的阳光,照亮人心,照耀世界。想一想,人们都觉得给予并不困难。但在现实生活中,这种人并不是很多。
那天清晨,我带着随身听去公园晨练,一切都那么美好。人们也陆陆续续的出入。沿着公园跑了半圈,忽然,我的目光不由得瞟到了一道独特的风景线上。那是一个乞丐,蜷坐在椅子上的乞丐,我的心不由得颤了一下。他不冷吗?不饿吗?国家的政策一出又一出,却忘了这些流落街头的老人。我从口袋中掏出十元,蹑手蹑脚的放在他的身边,看着那张饱经风霜,又有点脏的脸,一阵酸楚不由得涌上心头。
温暖不仅从精神得到,物质也是其中之一。正如理事长所说:教育就是温暖。
最近我校代理了王后雄教育,王后雄教育这缕温暖的阳光在落后的临夏散发着爱的光芒。温暖就是给予,就是帮助--爱心人士捐款30万建立云教室;王后雄教育审批100万精准扶智。正所谓炎夏的清泉,寒冬的热能量!只有这些温暖,才会构成世界上最耀眼的光。
王后雄教育就像光,是将我们引入清华北大的光。王后雄教育就是另一个五彩缤纷的世界,让我们在温暖的阳光下,健康快乐的成长。王后雄教育就是力量,就是让我们每个人撑起一片属于自己的天空,站上属于自己舞台的力量。我们将在王后雄教育的引导下,活出自己的人生精彩。