冬日阳光作文
肃杀的冬风从四周吹来,四周的路上还铺着一些雪。
我冒着严寒在公路上走着,一心想快点乘上回家的汽车。
吃着外婆给我的面包,我高兴得踏上回家的旅程,心里想着家的快乐与温暖。
不久,车站到了,我一眼便望见了车,我马上跑过去钻进车里,找个位置坐了下来。
车子里一点风也没有,我顿时觉得十分暖和。
我打开包,去寻找那乘车的三元钱时,却怎么也找不到了!难道他们不翼而飞了吗?我不相信得再次翻了翻包,可把包翻了个底朝天我也没找到一分钱。
我望了望售票员,她人矮矮的,瘦瘦的,脸上还布着几条皱纹。
她一脸冷漠的样子在收着钱。
我不敢奢望了,她是不会借我钱的。
我焦急地坐在座位上,坐在我旁边的是一位漂亮的小姐姐,我只期盼她能发现我的焦急。
可是幻想终是幻想,我等了半天她一句话都没有。
而这时售票员已经站在我面前了,我战战兢兢地告诉了她我的目的地,她与往常一样熟练地撕下一张票并大声地说了句“三元”。
我紧张地望着她,说:“阿姨,我钱忘带了,您可不可以借我啊?我一定还的!”
我旁边的小姐姐听到这话,往边上靠了靠,并厌恶地“哼”了一声,我顿时感到无地自容。
而售票员阿姨却在略加思索后,对我说:“小姑娘书要好好读,考试考好一点,这钱我帮你付了,你拿好票。”
我简直不敢相信自己的耳朵!那位被我一次性列入“不可能借我钱名单”的人,竟然还从容地给了我三元钱!也没有说要我到什么地点什么时间还给她!我用手接住了那张票,不住地说着“谢谢”。
我坐在位子上,想到自己没有被“请”出车的命运,不禁笑了起来。
窗外还是寒风凛冽,太阳没有出现,而阿姨的行为却实实在在如同冬日里的阳光一般温暖。
的确,看人只看外表是行不通的。
我坐在车里,望着售票员脸上的皱纹,仿佛觉得充满了艺术感;听着售票员阿姨“刚硬”的声音,仿佛觉得洋溢着神圣感。
那是冬日里独有的阳光啊!