冬天里的阳光作文
北风呼呼的吹,雪花飘飘洒洒。太阳今日没有按时工作,我想大概是在睡懒觉吧,毕竟这天依旧是如此的冷,如此凄凉……
独自漫步凄清的街头,四下里白雪苍苍……
汽车呼啸着远去,自行车唱着玲玲的歌谣,逐渐在白雪中隐去身影。唯有那条孤单的身影在雪中摇曳,缓缓地,缓缓地,向前移去……
走过了一街又一巷,看到前方,一大群羸弱的的身影在雪中忙碌着,忽在这头忽而又飘向了那头。行至近处,方看到原来是一群小孩子,在街巷中扫雪,一个个小脸冻的通红通红的,一双双小手上都戴着“薄薄”的手套,却没有一个人放下那状若冰霜的笤帚。不多时,地上便腾出一大片空地来,但是那群孩子不肯停歇,依旧在雪中忙碌着。我移步上前,道曰﹕“是谁让你们来扫雪的啊?”这时,从人群中传出一个稚嫩的声音:“没有人让我们这样做,我们只是在家里“闲得无聊”罢了,才自发组织起来来这里扫雪的啊。”我点了点头。
举目望去,只见白色在渐渐消失,只留下柏油马路的棕黑色在大地上雀跃。疾步上前,问道:“可以让我加入你们一起扫吗?”“ 可以啊,只要哥哥你愿意。唉,对了,我们没有带那么多的清洁工具啊,这还有一把,不过比较破啊,不如……不如哥哥……”“不如怎样啊。”我问道;你快点说啊。”“不如哥哥用我这把好一点的吧,我用那个小的。”“我登时一怔:“没关系的,我用小的就好了啊。”“这怎么行呢,是哥哥要来帮我们扫雪的啊,怎么能让你用那么破的啊。你还那么小,要是让铁丝划伤了多不好啊。”“不怕的啊,我不要紧的。”说罢,他一手夺去了那把“遍体鳞伤”的破破的笤帚,只留下一支完整的流淌着汗水的大笤帚,静静的躺在地上。我回过神来,拾起那把笤帚,加入到前方的扫雪大军中……
不觉间,已至午时,太阳也终于从惺忪的床上爬起,我们停止了工作,虽疲犹乐。
我觉得此时,生命之花在尽情绽放,春意已在大地苏醒,换来绿意的春天,而这些,全都仰仗于那冬天里的一缕阳光,源自那一缕阳光的照耀……