冬天里的阳光作文
冬天,是寒冷的季节,冬天的一缕阳光一定十分明媚,十分温暖。
那是一个糟糕的上午,我在辅导班考试只打了66分,因为我前几天总生病打针,所以都没上辅导班,没想到刚上就又得考试,考试没考好怎么办啊!我十分着急,泪水不由分说地涌了上来,为了不让别人看见,我只忍着不让眼泪涌出来。终于下课了,我慢慢地走出教室,手里拿着那张试卷,心里乱成了麻,不知如何是好。出了辅导班,我刚坐上车,雪便下了起来,下得如此凄凉,把地都涂了一层白色的薄漆,我下了车,心里不知为何平静了下来,我抬起头,鼓起勇气,大步向家走去,雪飘到我的脸上,化了,化得无影无踪,到了家门口,我犹豫了一下,但还是“呯呯”地敲了几下门,门开了,里面伸出了熟悉的面孔——是妈妈。
“儿子回来了!”妈妈边笑边说。我走进家,家,温暖,是我的避风港,妈妈看了我一眼,笑了一下,但看见我的表情,又问:“怎么了?”我拿出试卷,妈妈接过去,看了一下分数,随即放在桌子上,问我:“你渴不渴?”我轻轻地点了点头,妈妈给我一杯水,我喝了一口,再也忍不住了,“哇”地一声哭了,妈妈抱住我,安慰我说:“这次没考好没有关系,但你必须找出原因来,我觉得主要原因不是生病,而是你这一段时间学习上放松了自己,你只有认识到这一点,你才能进步,你这孩子,唉……”哭啊哭,哭啊哭,我终于哭够了,妈妈又给我讲道理。
妈妈的话如一股股暖流在我心灵流淌,时时滋润安抚着我浮躁的内心,让我坚定地走在成长的路上,这件事如冬天的一缕阳光,久久地温暖着我的心!