冬天里的阳光作文
春天生机盎然,夏天骄阳似火,秋天无比凉爽,而冬天却是四季中最美丽冻人的。今年的冬天登陆湖南境地十分的早我都还没有做好拥抱她的准备便已经悄悄走进我们的身旁。
冬天,本来就是个慵懒的季节,但今年的冬天变本加厉,连续好几个星期都阴雨绵绵,寒气逼人。每天傻傻看着手机端的天气预测什么时候将会下雪。毕竟作为一名南方人,除了2008年那一场雪后就很久没有看到屋顶、柏油路、以及发芽的青草冒出头竟被一层厚厚的雪覆盖了。每天从宿舍走去教学楼的路程是最痛苦的,和室友每天早上起床四个人傻傻的站着等着水龙头流出来的水能变的暖和一点就好像不会感受到寒冷一般,然后相视一笑。每天去上课的装备,手套,围巾,雪地靴,三者缺一不可!
今天上课前又习惯性的看了天气显示晴,今天冬天好像要给我们惊喜呢!突然,一抹阳光照亮了我的书本,心中一惊就好像看见了什么稀奇物品一样,马上将认真听讲的室友扯过来一同观赏这久违的阳光。离下课时间还有十分钟,期盼着下课的铃声,这时候的我已经毫无心思继续上课只想快点离开这个冰冷毫无温暖的教学楼,去拥抱我那被阳光沐浴的大草坪。
“叮叮叮~~~”,清脆的铃声闪过,拿起手机约上三五好友,去学校的平价超市买些零食,带上我的书本开启我冬天里沐浴的第一场阳光。真是太悠哉了!和三五朋友聊聊学习,工作,放松心情。围成一圈开始狼人杀,谁是卧底等游戏。好像堆积了许多天的霉头都被阳光驱散的烟消云散,心中无比清爽。赶上今天正好下午没课,拿上在柜子里堆积了许久的羽毛球拍,前往田径场开启今天的运动模式,锻炼身体增强体质。
冬天的一抹阳光是多么的温暖,它好像能驱赶所有的阴霾,让我们重拾信心继续出发。太阳就要落下山头,收拾好心情欢送给我带来快乐的阳光,迎接新的美好一天。重新展翅昂翔,飞向更高的地方。