阳光小学作文
走在洒满阳光的大街上,我的心房被灿烂的阳光填满。生活在这个充满阳光又充满爱的世界,我们还有什么理由不争当一个阳光好少年呢?
阳光,有很多种意义。有表面上的阳光,内心里的阳光,当然还有作为上的阳光。
所谓表面上的阳光,是面孔上都挂满笑容。不仅嘴角往上翘,连眼里都透着笑意。每个毛孔都扬溢出了阳光的气息。所谓心里的阳光,是身心上的健康,无论遇到了什么挫折,都能一笑而过,不会在意太多,还能从中吸取经验,准备好下一次怎样面对失败。而作为上的阳光呢?是指不管遇到多么冷门的难题,也会屡败屡战、披荆斩棘,凭着不屈不挠的精神排除万难、坚持不懈!
以上,我将三种阳光的意义列举出了。当然,不管是哪一种,都值得我们去做,去体验,还要去保持。但是,人们都说:“光说不练假把式。”所以我提出在我们的生活中也有的例子——
美国作家欧亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了一个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中叶子一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。
最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。
这是因为那片青翠的树叶给了病人生命的希望。从某种意义上来讲,这片绿叶是垂危的病人的阳光。连病人都有属于自己的阳光,那么我们又何尝没有呢?只不过是我们没有发现罢了。然而,在获得阳光的同时,我们也要将阳光分享给他人,这样,我们的阳光才会更加灿烂,我们的世界才会更加温暖!