一提起蛋炒饭,我似乎就感觉到它那香味扑鼻而来,让我垂涎三尺。你会做蛋炒饭吗?我还自己独创了一种蛋炒饭呢!
做蛋炒饭的材料有:一盘米饭,两个鸡蛋,一根腊肠,几根鲜嫩的长豆角。制作过程:先把鸡蛋倒入盘中,加适量的盐搅拌均匀。然后将腊肠切成丁状,豆角切成粒状。接着烧锅,倒入少量的油和搅拌好的鸡蛋翻炒,等鸡蛋炒成金黄色时起锅。再次放入少量的油,把丁状的腊肠倒入锅中爆炒,等七成熟时倒入豆角粒,一起翻炒。最后,放入适量的油把米饭倒入锅中,翻炒,加入少量浆油调色,接着把全部配料倒入锅中,一起混合炒,一盘香喷喷的蛋炒饭就出炉了。金黄色的鸡蛋和米饭,青色的豆角粒,香酥的腊肠,真是美味极了!
金黄的、青绿的、红的,真是一盘色香味个俱全的满汉全席!你闻到香昧了吗?呵呵,总该流口水了吧。这就是我自创的蛋炒饭。
怎么样?我做的蛋炒饭好吃吗?你想动手来一盘吗?