春天的太阳总像个刚落地的娃娃,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,从冬日厚厚的云层里钻出来,露出一脸灿烂。今天是星期五。下午放学很早,天气有些热了,太阳光线更是耀眼的叫人没法抬头看一眼。很多人都已经回了家,教室里显得空荡荡的,几个男生嬉笑打闹着。
我正在整理着书包,一边漫不经心的看着教室那一头的男生们。背上书包,离开教室。走廊上,筱璇背着书包在六年级一班门口等着什么。“恩,等你姐姐么?”我停下来问她。筱璇调皮地拉着我的书包。“帮我挡下,等我姐出了教室会捏我的脸的啦........”我也笑了。我挣脱开她的手。 “走了啦,你慢慢等吧!(*^__^*) 嘻嘻……”下了楼梯,走出教学楼。热热的阳光直射在我的身上,虽然不是夏天,但阳光已经让我的额头有些发烧。
我走到一排桦树下,感到些许凉爽。
回家,做作业。面对着那一堆枯燥无趣的习题,我赌气似的转头望向窗外。阳光,亮亮地爬进我的窗户。