阳光的作文
你淡淡的一笑,便是我整个世界的阳光。
——题记
孤独是可怕的,它就像一条锁链,紧紧缠绕于你,丝毫不给你喘息的机会。或许,你们会认为这很可怕,而我却不以为然。
孤独的我用浪漫装饰着我的世界;用清雅熏陶着我的心灵;用信念支撑着我的生命。我在我的世界里吟唱我的诗词,我在精致的日记里抒发我的情怀,我在柔柔的月光下放飞无边的遐想,我在幽静的石径上捕捉浪漫,我在蒙蒙的细雨中感受梦境……我甚至想:我的世界只要一本书,一杯茶,一扇窗户,一盏灯,一个安静的屋子就行了。或许,你们会认为这个想法是多么的可笑,是啊,我也认为如此——因为,我的世界缺少了一个你。
你是一名转校生,前不久刚转到我们班。机缘巧合之下,你成了我的同桌。你很开朗,而我却恰恰相反。我还记得,你一来便淡淡地笑着对我说:“同学,你好,以后请多多关照。”我淡淡的应了一声,便不再理睬。而你却丝毫不肯罢休,我记得你问了很多问题,比如:“同学,你叫什么名字啊?”“同学,你是不是不爱说话?”“同学……”我还记得当时的我真的很想骂你一顿,但奈何你和我一样,都只是个小姑娘,便也不再说什么。你就像一个小太阳,不停地用光辉滋洒着我。而我的心也逐渐融化了……
不知你是否还记得那一天……
那一天,天空灰沉沉的,空中氤氲着几分不祥的意味。不过一会儿,老师便捧着厚厚的试卷而来。当发到我的试卷时,鲜红的分数刺伤了我的眼,更穿透了我的心。我还记得当时的我都快要哭了,任凭眼泪在瞳孔中打旋。后来,你便轻声地安慰了我很多。但具体是什么,我也忘了,只觉那些话很暖很暖,和你淡淡的笑容一样,就像天空中的暖阳。从那以后,我们便成了朋友。
可上天总是不公的,我们成为朋友后的几个月,你要搬家了,这也意味着你又将要转学,而我们,也终将分离。你离开的时候,那天的我,并没有去挽留你,因为我不想让你看到我哭,因为我知道,你不希望我为你而哭泣。临走的那一天,你的眼睛泛着泪光,而你依旧还是淡淡地对我们笑着……而我躲在没人的地方哭了,哭成了一个泪人。
愿人间阳光永驻、真情永在!