阳光的作文
仔细想一想,他和她竟不知从何时相见的,只知道遇见便是许多年后。相遇时,不知怎的,想起以前的点点滴滴。他与她不觉间时间已溜走得这么快。他们相知想恋的时间,只不过短短几年,比起这中隔的这么久的时间,不足一提。但是这几年,仿佛经历过一生一世,生生世世。比起现世的年轻人来说,他们当初多么微不足道,如今天天哼哼唧唧的,不过是爱么。他与她都未发觉。总之,日子是过了那么久,中间空缺了彼此的日子,仿佛为了这一天飞逝,明明他们活在其中的时候时常感受不到时间这回事。年华过了,他们终于相遇。
这次的遇见与第一次遇见不知不觉里有些冥冥注定,车上某个瞬间,彼此深深印记。外边飘逝的树木林叶悄悄的把时光领会昨天。那是1994年的春天,阳光洒满整个车窗外的世界,一位女子急匆匆的跑上车,他的眼也就定格在那一瞬。严格说起来,她并不是他欣赏的类型,有些圆润的脸庞,又有些方的印记。说方倒也不是方,带有一种神秘的味道,把他深深吸引。售票员从沸腾的人群里飞奔过来,说飞奔一点也不为过。甚至她的黑色革包把他的手刮的有些生疼。她急遭遭的从自己的口袋摸去,越是着急越是看不见钱的踪迹。由于跑的飞快的脸庞微红。额上还有微微的汗。有些紧张的话从嘴里慢慢吐出:不好意思。真的太不好意思,我的钱可能放在家里的衣服里了。卖票的女子有些激动。嘴里念念有词说这女子也穿的人模狗样,推着嚷着要她下车。出于某些奇妙之处,他帮她买了票。她微微的脸变得更红。或许这一刻。他们的情缘比这外边的阳光更灿烂的情缘就此开始。
让人更想不到的事是他们竟在同一工厂工作,或许以前没遇见也是一件好事情,总之他认识了她,在这么一个日子里。要是提前或延后,指不定就错过了这一场情缘。没有目的性和结局性的,他们沉迷于彼此。
在如此一个阳光灿烂的日子,终于相遇。
也曾经,在那样阳光的爱情里,阳光显得透明。