心中的那一缕阳光作文
每个人在生活中都会遇到一些阳光般的温暖,我也不例外,但是让我温暖的便是那一次了。
那一天早上,我刚从床上醒来,往周围迷迷糊糊地看了一下,目光被阳台上那双鞋子所吸引了,那双鞋子我从去年就想要,可是因为太贵,从没有想买的想法。为什么现在会在窗台上?我走过去看了一下,鞋子的大小和我穿的一个码子,可家里其他人的脚都比这双鞋子大。我想来想去,明白了,一定是我昨天干的事,让爸爸给我买的,我开始回想昨天的事……。
昨天下午,妈妈带着我们一家人去逛超市,逛着逛着,我便发现了这双鞋。因为这家超市正在举行活动,鞋子便宜了将近三百多块钱,我便去央求爸爸:“爸爸,那里有双我一直想要的鞋,现在搞活动,可不可以买?”
爸爸听了,便跟着我去看鞋了,可是爸爸一看见那些价钱,便吓了一跳说:“不行,这鞋那么贵,要我干好几天的活儿才能买。要买就等一段时间便宜了再买。”
我跟爸爸吵了好久,最后爸爸一把揪住我的耳朵,把我拖到家里,拿起衣架捧了我一顿,那被捧的痕迹………。
这时妈妈到我身边。轻轻地摇了我几下,我渐渐回过神来,问妈妈:
“妈妈,这鞋子是怎么回事?”
“哎,你爸爸昨天整个晚上睡不着觉,今天早上等,超市一开门就给你买鞋去了。”
这时我才知道鞋子的事情,我抱起那双鞋子,那双鞋子在我心里十分美丽,反射着七彩的阳光,代表着父亲的心,射入我的心中,让我十分温暖。