心中的那一缕阳光作文
六月的阳光悄无声息的穿过云层,透过玻璃倾泻而下身上暖暖的,我拿起核桃准备吃起来时,发现这核桃怎么也剥不开,爸爸发现了就走过来帮我剥起了核桃。
阳光将爸爸拥入怀里,只见爸爸用手指掰开核桃上的缝隙,核桃露出了果肉,爸爸十分认真的把里面的果肉挑了出来,放到我的面前,就这样爸爸给我了好几个。
阳光洒在爸爸的头上,我突然发现爸爸头上隐隐约约已经有了些许银发,这一缕缕银发中每一根都包含一个父亲的责任。爸爸每天为我们操心,想到这里我的思绪在不知不觉中蔓延……
夏日的中午,太阳像发了疯一样的炽烤着大地,头上都快热的冒烟了,十分不辛的是我的肚子可能因为中午吃坏了东西,痛的要命,我的头上冒着虚汗,老师一见就打电话给了爸,我站在校门口等着爸爸到来。很快,爸爸满头大汗的骑着自行车向我驶来,一看见了我就跳下来,紧张的问我怎么样了,还向我道歉,说自己这么晚才来。爸爸的脸上全部都是汗,一颗一颗的往下掉,可他连汗也来不及擦,就急急忙忙的把我抱上自行车向医院骑去。后来我才知道家里的车不小心被别的车撞了,拿去维修了,爸爸为了我把那部旧自行车拿了出来。
“你怎么吃啊?”爸爸把我的思绪给拉回来。
“嗯。”看着核桃果肉形成了一堆小山,我对爸爸说:“爸,你也吃一点吧。”说着也给爸爸剥了一个核桃,爸爸露出了微笑。
阳光暖暖的照着,照进了我的心。爸爸,你就是我心中的那缕阳光,让我感到很温暖,很温暖……