心中的那一缕阳光作文
文学,就像我心中的一缕阳光,它照耀着我的心,它可以陶冶我的情操,使我的心灵变得高尚。
我第一次爱上读书使我五岁的时候,我的舅舅买了一本童话书送给我当生日礼物。我第一次打开它我就爱上它了。那精美的图画,生动的文字一下子就深深吸引了我,使我爱不释手。读了这本书,我看到了白雪公主的善良;小矮人的勤劳;后母的邪恶……都深深感到了我,使我走进了书的殿堂。
随着年龄的增长,我读的书也已不仅限于童话书了。我开始读四大名著了,读四大名著,我感受到了关云长的忠义;曹孟德的阴狠毒辣;梁山一百零八好汉的荡气回肠;唐僧师徒四人西天取经的艰险,林黛玉的柔弱……我读四大名著,我的思想觉悟更上一层楼了。
现在,我读的书已经突破国境了,我第一次接触外国名著是在我十三岁的时候,那是阴雨绵绵的一天,我一个人在家>百无聊赖,正寻着点事干。突然,我的眼角扫到一本书,我转头一看,一本《鲁滨逊漂流记》映入我的眼帘。我想,正好没事干,就看看当打发时间吧。可是当我一打开他,我就被鲁滨逊那惊心动魄的冒险所折服。我一口气把它看完了,我看了一下钟,不知不觉竟然二个小时过去了!要知道在平时要我看书度过二的小时可比登天还难啊!今天竟然一下子就过去了!读完它,我也明白了一个道理:我们要勇敢,要自立自强,不怕困难,勇往直前!我还读过《钢铁是怎样炼成的》、《简爱》,他们使我受益匪浅。
我心中的那一缕阳光是文学,它使我快乐,使我受益匪浅。