心中的那一缕阳光作文
朝阳或许是受了鼓舞,越发的精神了。它周围的一切也因此变幻出无穷的魅力,各种颜色交织在一起,凝聚起了一道奇幻的色彩。
今天上午我发现了一个坏消息:我上网课的手机被找不到了。翻遍了我所知道的角角落落,都没有找到,看着被我翻得凌乱不堪的家,我有些懵!难道……我不由看向了周围,看着这个熟悉的家,我陷入了深深的回忆之中!
昨天上完课之后,我依稀记得我们班长和弟弟一起来我家玩了,该不会是……这个想法一旦钻入脑海中,就再也挥之不去,犹如毒蛇一般紧紧纠缠着我,我难以自拔!
不,也许是我想错了呢?还是再找找吧!又把所有的角落翻了一遍,依然不见手机的影子,我颓然坐在沙发上,犹如跌入了谷底!
手机丢了!这对我来说,无异于一个晴天霹雳:我家很并不富裕,平时生活就很节约,除了学习必需品,一些对于别的孩子来说的用品对于我来说就是奢侈品!虽然这样,但妈妈为了让我能够更好的上网课,依然咬咬牙给我买了手机,可现在……再上课只能去别人家了。可我因为学习比较优秀,平时不大合群,班里没有朋友,怎么办呀?我愣了好一会儿,犹如泰山压顶,手开始不住地颤抖,心乱如麻,不知该如何是好。
笃笃笃!敲门声响起,我失魂落魄地走到门口,打开门,目光所及之处竟然是我的手机,下面压着一张纸,上面写着:“对不起,我拿了你的手机,突然想到你要上网课,我就.......我现在将归还,请原谅我。请恕我不能留名。”
看着这一行字,我呆呆的站在那儿,心头骤然多了一缕阳光。
阳光,是一种温暖;阳光,是一种力量;阳光,是一种向上的心态!
心头有阳光,生活处处皆是阳光!