太深的留恋便成了一种羁绊,绊不住的不仅有足迹,还有未来。题记 今年的这个夏天,我们还在学校的操场上玩闹、疯狂的你追我赶发泄自己的小情绪,两年的时光,问自己:友谊之间是否记得曾经的辉煌与落寞,也是否记得辉煌时的掌声与落寞时的互相鼓励?可是最后一次、最后一年,唯独有自己孤军,在迎接着挑战。明年的夏天不再有我们在操场上的疯闹,因为充满梦想的我们将挥手告别。曾几何时,感到三年恍然如梦,转瞬即逝。
充实忙碌的每一天,我都会感到无比的希望。但现在不知怎么,前面成就掌声的铺垫是我如今对学习有了松懈,不再有以前紧绷的精神弦换来的是对学习的怠慢。一次次的打击使我感觉到生活中的我的学习生活像同一界面的一个分界点,上一秒刚进入天堂因为感到一时的舒适不再追求努力,也忽略了学习对我的怠慢。所以下一秒就跌入了地狱因此,希望、感叹、批评朝我接踵而至。于是消沉的意识充斥着大脑,仿佛甘愿做别人的绿叶。
但在我的心中总会有一种声音,他告诉我有时我可以漠视这些所谓的成功与败,这些并不能够代表自己的全面,我只要做我自己就行。命运并不只是在黑暗的角落。所以我觉得不要再理会别人怎么想,别人的话有些只能成为内心中的障碍,突破不了,就会成为他们成功的垫脚石。心灵中那个最真挚的声音告诉我:凭什么!
渐渐的,我从自己的学习方法中慢慢总结,在老师的指导下循序渐进的摸索自己努力的方向。这是一个过程,但看到自己一次次失利,我不明白别人为什么可以慢慢上升,而我却很难回到以前的高度。通过对比我明白了我和别人造成差距的原因是我真的不够努力,初三的学习更加紧张、忙碌如果不抓紧时间努力复习,落下的很难补回去,所以必要时可以从客观因素考虑自己存在的不足。所有的努力和付出只为等那昙花一现
我依稀可以看到,明年的夏天。操场上的我们是快乐的相拥在一起,为自己的成功而欢呼,为自己的坚持而感动,阳光下的我们将在青春舞台的伴奏下,为梦想起舞,为自己起舞。