让灵魂在阳光下起舞作文
那是从未有过的平静,亦是从未有过的心情。当独自在阳光下行走,守望着远处那一抹明亮的光芒,心,却似乎就在那一刻骤然停止,因找到向往,久久不愿前行。
天边,似是有个淡淡的影子,很模糊,却给了我一种真实的存在感。于是,我大步朝那方向走去,可它,却在缓缓倒退。我进一步,它便退一步。当脚步渐渐定住,环望四周,一切都是那么的陌生,我已迷失了方向,再也找不到回去的路。
于是,徘徊,再徘徊……
即便是心知肚明,这条路上,本不该有我的脚步,我却生生的踏上了这条路,不愿回头。
就在这条路上,我见到了最初的那一缕明亮的光芒,是阳光!一直延伸到我的身后,回头望去,那是我走过的路,亦是我走错的路。我,还有回转的余地么?再度抬起头,看向那缕光芒,它正在缓缓地移动,向着我不知道的方向。
那一刻,我便后悔了,我本该在自己的路上,演绎着属于自己的生活,现在,却只因一抹虚幻的影子,白白的走了这么长的路。只是值得庆幸的是,我的脚印还尚在,说不定,我还可以寻着它们,回到最初的地方。
于是,我毅然决定:回头!重新来过!
这一路,没有犹豫,唯一不变的,是最初我见到的那缕阳光,它一直陪着我,找到一开始的梦想。
再次回到这里,什么也没变,还是我离开时的样子,像是特意在等待我,像是笃定我一定会回来,因为我,确实回来了!
大概,连它们也比我醒悟的早!可我仍旧相信,此时悔悟,亦不算晚,总比永远在一条陌生的路上徘徊、寻找、并妄想得到本不属于自己的东西要好得多吧?
太阳,愈升愈高,光芒,亦愈来愈多,照亮了我本孤寂的心。无意瞥见,一个浅浅的水湾里,正有一个模糊的影子与这光亮交错在一起,轻盈的旋转。
哦,我终于明白,原来,那便是我的灵魂,它现在正在阳光下跳舞,正延续着属于自己却还未完结的道路。
嘴角,勾起一抹浅浅的笑意。原来,我一直苦心寻找的,正在我身边。一直想要得到的,亦在我身边。更确切的说,那根本不是我的愿望,而是我灵魂的向往。
现在,它找到了属于它的东西,而我,亦该放下心来,大步朝着正确的路向前走,去寻找,本该属于我的东西……