阳光伴我行作文
鸟儿在天空中飞翔,花儿在自然界开放,我也在阳光下健康成长。回首过去的岁月,我始终没有离开过温暖,关爱着我的“阳光”。孤独时,有朋友的陪伴;生病时,有家人的关心;收获时,有同伴的祝贺……
记得又一次,我和家人去太阳山游玩,出发的时候是晴天,可是到了山腰居然下起了大雨,我们只能硬着头皮继续走剩下的路,一行人都被淋成了“落汤鸡”。好不容易到了酒店,妈妈迫不及待的让我洗热水澡,换暖和衣服,发现我额头发烫,着急的给我找姜糖红糖水,服侍我躺下,并时刻关注我的体温和表现。第二天,等我正常醒来的时候,发现妈妈坐在我的床边,眼睛红红的,我知道,妈妈为了我,又是一夜没睡好觉。
我有家人关爱的阳光,还有老师鼓励的阳光。
那一次,我参加数学创新技术大赛最终没有取得好成绩,我很沮丧,很难过,赵老师知道了,他鼓励我不要难过,还说了许多失败是成功之母的道理和事例。让我再次扬起希望的风帆,我立志更加努力,终于在又一次比赛中获得了第一名的好成绩。我欣喜,我也知道成绩的取得和赵老师的帮助和鼓励是分不开的!
我不止有家人和老师的关爱,还有来自朋友温暖的阳光。
有一次,我因为出门太急,没有带笔,没办法做作业做记录,更严重的是哪天还要考试。我的同桌李欣把他珍爱的笔借给我,结果李欣只考了76分,而我考了93分,我心里充满了感激和内疚,心想,如果李欣用这支笔做题的话考试效果应该会好一些吧。
我,沐浴着阳光;我将在一路伴我的阳光普照中茁壮成长!