梦想承载着希望和未来。“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。
——题记
每个人都有自己的梦想,它是上天赋予每个人的构建未来蓝图的神奇画笔。一个助学政策,就像阳光,照亮了无数人的梦想。
我是一个来自农村的孩子,姐弟三人是靠父亲和母亲辛勤劳动抚养长大的,每次上学前看见父母对我期望的眼神,我就有一个决定,我一定要努力学习,我只有好好的读书才能不辜负父母的期望。所以我选择了大学,希望通过大学来实现自己的梦想。
中学时,我为了考大学,付出了很多努力和汗水,那时对大学充满向往,天还没亮就起床,一直到晚上一整天都在学习,我期望我能考一个理想的大学。转眼间,我就到了大学。大学的生活丰富多彩,刚来到大学时,我们对周围的事物充满着新鲜与好奇。可是,我也没忘记来学校的目的,我要学好专业课,锻炼自己各方面的能力。我每天思考着自己以后该做什么?思考着在大学里面自己该做什么?在学习上,我态度端正,努力刻苦,严于律己,始终坚持学习第一位的原则。为了能够实现自己的目标和理想,我利用大部分的课余时间把所学的各门功课进行仔细的整理,并且反复地背诵,把它们变成自己的东西。我告诉自己时间不能荒废,有时候我也去做兼职,后来,我申请了助学金,我非常感谢国家的这个助学政策,它让我减轻了父母的负担,这对于我们这些贫困生来说就像一道阳光,让我们充满希望。这不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励,它让我们感觉到了国家对我们经济困难学生的关爱。
感谢祖国在我最困难的时候帮助了我,助学、筑梦、更是铸人,让我在点点滴滴中成长。学习上我更努力奋进了,成绩也有很大进步。我无法用言语来形容我对国家的感激之情,我现在唯一能做的就是竭尽全力,学好本领,将来做一个对社会有用的人。
助学政策像阳光一样照亮我的生活、我的梦想。我一定要好好努力学好专业知识,不辜负国家对我的期望,我一定克服前进路上的困难和挫折,坚定信念,毅然前行。