阳光伴我行作文
阳光用它那耀眼的光辉,浑身散发的暖意包围着我。对我不离不弃,伴我成长。妈妈就如同阳光一样,倾尽自己所有的能量,去照耀我的开花结果。太阳高高的挂在天上,散发出的阳光有着孩童般的笑容,如同浑身装上了铃铛,一路走,一路摇晃,活泼又俏皮。铃铛声音把天地万物都唤醒,整个世界充满生命的活力。
出了校门,本以为仍是自己一人回家,可谁知,妈妈就像从天而降的礼物出现在我的面前,我惊讶的投向妈妈的温暖怀抱中,怀抱中充满属于太阳的香气。
我和妈妈手牵着手向家的方向走去。猛然间,我发现妈妈走路的姿势是如此的特别:瘦弱的两臂快速的挥舞着,双腿也在配合胳膊的摆动,犹如小跑的样子。妈妈的马尾也像钟摆一样摇来摇去。脸上似有种焦急的神态若隐若现。而我的步伐却是再正常不过的速度,但是走的仍比比妈妈快。我的好奇心在强烈的跳跃:“妈妈,你走这么快,怎么还没有我走得快?”“我越来越老,身子自然会慢慢缩小,本身就比你矮,自然走得比你慢。”
“老”字触到了我内心最融软的地方,便使我的鼻头一酸,眼眶中有温热的液体在打转。看向妈妈:原本乌黑亮丽的头发已没往日风华,有斑斑点点的岁月侵染的痕迹。脸上再在也不是光滑细嫩的皮肤,而逐渐爬满皱纹的粗糙的脸庞。妈妈的青春已经一去不复返。
忽然想起小时候:我幼嫩的小手被妈妈的大手包围着,牵着我走路。我那小腿总是赶不上妈妈走路的速度,妈妈便放慢脚步等着我。脸上有着慈祥的微笑。我哭的时候,妈妈安慰我;我累的时候,妈妈鼓励我;我难过的时候,妈妈安慰我 ……
以前,我总以为妈妈就像阳光,每天会不断的给我温暖,为我照耀每天的生活之路,取之不尽,用之不竭。可是现在我错了,妈妈正在慢慢的变老。但是妈妈从未放弃我,为我默默地付出。竭尽她的所能,用她浑身的阳光照耀我,让我在人生的道路上顺顺利利的走过每个阶段。
我的脚上也放慢速度,带着略有玩笑的语气:“小时候你牵着我走,现在我牵着你走!”阳光在我们的身上,头发上跳着舞,我们的背影泡在一方暖阳中!