小时候,阳光丝丝缕缕,静谧和谐;长大了,阳光明媚澄澈,温暖如春;在将来,阳光炽烈灿烂,将我的生命燃烧。
穿透树叶的爱
小时候,我与爷爷奶奶住在一起,爸爸妈妈外出打工,那时的我,还不用学习,整天在院子里玩耍,院子里可美丽了,种着几棵葡萄树,它们一到夏天就粘连在一起,茂密的树叶成了最好的遮掩伞,这时,我就会独自躺在树下的摇椅中,椅子很大,是爷爷经常躺的,对于我来说,就像一张小床一样。每天中午,我都会躺在这舒适的“小床”上享受乡村中独有的静谧。阳光穿透树叶,成了丝丝缕缕的样子,很是好看,身边没有父母陪伴的孩子总是容易孤单,甚至孤僻,可我不同,我还有阳光,而且我明白,父母的离去是为了给我更好的明天,这也是对我的爱,就像阳光一样,陪伴着我,给我温暖。这爱,穿透树叶,缠绕进我的心扉。
门缝中的一道目光
上学时,我已来到父母身边,可他们却一直很忙,貌似都不关心我了,从未有过的孤独感涌上我的心头,我的房间背光,窗户朝西,阳光根本照不进来,多少显得有些清冷,每次我一个人学习时,那份孤独感也越发强烈,难道阳光就这样与我分离?我很失落,那暖洋洋的感觉终将离我远去,那爸爸妈妈的爱呢?一天,我依旧在孤独的学习着,我感觉到有一道目光在盯着我,在我看去时立刻飞也似地逃走,那不正是妈妈吗?我很疑惑,妈妈在偷看什么?这个疑问困扰着我,终于有一天,我跑去问妈妈:“为什么要在门缝中偷看我?”妈妈起初有些惊讶,然后说出了原因,这几天,爸爸妈妈看我心情很低落,但又不知道问题在哪,就打算观察两天再来找我沟通,没想到被我先“找上了门”,望着母亲那愧疚的目光,我的心豁然开朗。
从小到大,阳光一直陪伴着我,父母的爱也一直陪伴着我,它让我有勇气高举阳光的火炬,行走在人生的行程中,向着光明,前进!