今天的太阳起得很早,也回家得很早,它想家了。
早晨
出来赶车的时候,无意中瞟了一眼天空,发现今天的天很美。大朵大朵的乌云压得低低的,似乎要压倒路上的行人。不过阳光却非常明媚,穿透乌云,给乌云绣上了一层瑰丽的金边,撒下细碎金子般的光芒,很灿烂。像一张张可爱的笑脸,排列得整整齐齐。旁边有秋天金黄色的落叶和小小的枯叶蝶与它做伴。
中午
今天是我值班,但不知怎的,大家都很兴奋,不断小声议论着。过了好些阵子,才渐渐安静下来。我捧起心爱的小说,津津有味地读起来。下面有不少同学举手,我只好走下台,一一解答,颇有些不耐烦的神情。走到窗边,我伸了个懒腰,突然想起了天空。于是,轻轻撩开窗帘的一角。窥视着窗外多彩的景物。教室里不免显得有些死气沉沉。但是,看着同学们熟睡的脸庞,我笑了。嘴角微微向上扬起。
此时的天空是那样的蓝,明静得像海一般,云朵则像是海上的浮冰,飘乎不定。大大的太阳悬挂在空中,好像是令人无法摘到的金盘,有些难以捉摸。
下午
下午大概是同学们最活跃的时刻了吧!还有一下午就放学了!我在心里呐喊、高呼。时间匆匆从指缝间溜走,放学了!
我看到,夕阳染红了余辉,把每个人的影子拉得很长,很长,变得又高又瘦。我坐在车上,看着太阳一点点与大地万物告别。很快,最后一朵彩霞也不见了。我回到家,天黑了。千家万户都把电灯打开了,好似大地上的星星,在黑暗中给人温暖和力量。
一天就这样忙碌而快乐地度过了。