如今,说到网络,可谓是无人不知,无人不晓。但是,网络是一把“双刃剑”,如果健康上网,就能起到正面作用;如果养成不良的上网习惯,则会起到负作用。那么,我是怎样健康上网的呢?就让我来跟你们讲讲吧!
在我五岁那年,我第一次接触了网络。那时候,爸爸给我看各种各样的视频故事,还专门给我找了一些益智游戏。当时的我很好奇,迫不及待地打开视频和游戏。在它们的熏陶中,我学会了写一些简单的汉字,认识了26个英文字母,还学会了10以内的加减法。这些知识对我后来的学习都有很大帮助。
渐渐地,我长大了。在我十岁的时候,我认识了网络的一个新用途——买书。有一次,我想看一套名叫《猫武士》的热门小说,便让爸爸妈妈帮我买,他们同意了。可是,我们跑遍了金沙的大大小小书店,不是卖光了就是没有这种书。怎么办呢?这时,爸爸告诉我,可以用电脑来买书。我很纳闷,怎么用电脑买书呢?只见爸爸打开了“当当网”,找到了这本书,经过简单的操作后,他对我说:“三天后,书就能送到了。”果然,三天后,快递员叔叔把书送到了我家。没想到,坐在家里也可以买书啊!从此以后,凡是我买不到的书,我都会从 “当当网”上买,真是太方便了!
现在,我还学会了用网络查资料。以前,我要查资料,都得搬来一大堆工具书一页页地翻,还不一定能找到。而现在只要在电脑上输入几个关键字,就会有很多资料任你选择,不知比翻工具书快捷多少倍!
网络,不仅能让我们增长知识,放松心情,还给我们带来了许多生活和学习上的便利,它真是我们的好朋友!不过,我们一定要健康上网,让阳光网络永远伴随我们!