阳光下的背影作文
那是一年冬天,河面上结了一层厚厚的冰。但那温暖的羽绒服,却帮我阻挡了冷空气的侵袭。
当天空刚露出一点儿鱼肚白,我们全家已经在机场,送别即将远行的哥哥。他一年才回来一次。
泪水在眼眶里打转,我依依不舍得将那画着小熊的行李箱,递到了那只给予我无数温暖的大手上。他摸了摸我的头,一转身,走进了候机厅。他坚定的步伐,衬上那冬日的阳光,显得格外坚定有力,却又让人感到一丝疏远。他已经长大了。
现在的他,不再是那个会时刻保护着妹妹,给她讲笑话,使尽浑身解数来哄她开心的那个阳光大男孩了。现在的他,已经变成了一个为了学业和事业而奔波的青年人了。
我看着他笔直的背影,在阳光的映照下,变得氛外明亮。虽然他不再是那个随时随地都能出现在我身边的大男孩了,但他已然成为了我们家顶天立地的大男人。
所谓兄妹一场,只不过意味着,你和他的缘分,就在今生不断地目送中渐行渐远,他用背影告诉你:不必追。想到这,泪水再也止不住了,夺眶而出。
模糊中,看到一位少年正与他的妹妹一起玩耍,暖暖的阳光洒在他们身上,形成了一朵朵美丽的“太阳花”……