花朵阳光作文
我们生活在安稳的年代,我们沐浴着过多的爱。过多的爱把我们培养成了温室里的花朵。
曾在报纸上看到一则报道:一个高等院校毕业的大学生因买错车票而又身无分文,竟然沿街乞讨,筹集路费。后来被民警送回家乡。与此人对比,现在社会中,还有许多啃老族!父母含辛茹苦地把儿女养大,并不指望儿女们为他们做什么惊天动地的事,只是简简单单地希望儿女们将来能赡养他们。没想到的是,长大后的儿女竟然还要靠他们养着。
是什么造就了这些高分低能儿呢?是父母的爱,以及不健全的教育机制啊!
父母小心翼翼地把我们捧在手心上,粗活累活总是自己担着。父母总说,你不懂,会添乱。现在对你最重要的是好好学习一大堆地说教,一句句严厉的话语,只是关心和疼爱。其实,人并不是生来就样样精通的,总是要经历一个由不知到了解再到熟识的过程。人的一生就是一个不断学习的过程。如果父母不给我们学习锻炼的机会,将来,我们什么也不会。有朝一日,父母离开了,我们将如何在社会中立足?过度的爱会把我们的根浸烂,过度的爱会变成害!
学校教会了我们很多,她给我们施肥,让我们吸取养料。但是,她只告诉我成长,却没教会我们如何成长。为了分数把体育课占领,以一切为分数为目标,导致在军训时许多人晕倒,造就了许多高分低能儿。但我相信,素质教育的春风,不久便会吹向全国各地。
小学时,老师曾经讲过一个故事:有一个懒汉,父母要出远门,怕他饿,便在他脖子上挂了一串大饼。懒汉吃完了胸前的饼,懒得拿挂在背上的饼,几天后,便活活饿死。当是一听完,大家都哈哈大笑。我们嘲笑他愚蠢、懒惰。但或许,他就是将来的我们。或许,我们只是五十步笑百步。虽然我不希望出现这种结果,但谁又能保证如此下去不会发生呢?
对于被指责为温室里的花朵,我们总是不满而又无奈。正因如此,才会有许多人渴望独立,渴望坚强,渴望经受日晒雨淋。
好吧!就算我们是温室里的花朵,我们也从未放弃过追逐阳光。