一道阳光作文600字
在我的学习生涯中,参加过许多次的艺术活动。这些活动让我受益匪浅,它们好比一道美丽的阳光照亮了我前行的路,其中有一次令我记忆犹新。
那是上学期发生的事,五月份,学校里要举行乐器比赛。要知道,如果在学校取得了好成绩,就能去参加丰泽区、市级的乐器比赛。这可是一个千载难逢的好机会呀!我得知此事后,赶忙加紧练习乐器,努力朝着“第一”的目标前进。终于我通过了学校的选拔赛、决赛,又过五关斩六将通过了丰泽区的比赛,以第一名的成绩迈向了下一场市级的比赛。
到了比赛的那一天,我一走进赛场,就看见场内有许多选手都还在努力练习呢,幸好比赛还没开始。我急忙找了个座位坐下也开始练琴。我看着其他选手娴熟的动作,听着那悠扬的琴声,心里不由得紧张起来。过了一会儿,主持人走进舞台,宣布比赛开始。一号、二号……选手都快表演完了,天啊,马上就到我了!二胡组表演完了,琵琶组一号也表演完了,该我上场了。我紧张得手心都渗出了汗,心也在“怦怦”直跳。我努力把紧张的情绪压下来,深吸了好几口气,然后迈着自信的步子上了台鞠了躬就坐下开始弹起我心爱的琵琶。顿时,一阵悦耳动听的调儿从我的琴里飘出。渐渐地,听着美妙的琴声,我的心由紧张转为了轻松。不知不觉中,我演奏完了,当我听到台下响起了热烈的掌声;当我看见评委们的脸上露出的微笑时,我不由得想:也许我的成绩不错吧。我面带微笑地走下了台,回位置上了。
终于,公布成绩的时刻到了。我期待着……“二号,一等奖!”“一等奖?我是市赛一等奖!”我在心里大声欢呼着。这句话好像一束温暖的阳光照射着我,我感到无比轻松、快乐。这下,我终于明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。
一次次地参加艺术活动,一次次地收获喜悦,这些活动,成就了珍惜时间、做事认真、坚持,朝着一个目标踏实前进的我。我愿意沐浴在琵琶这道美丽的阳光下健康快乐地成长。