一道阳光作文600字
色彩斑斓的生活充满了美好的记忆,他向一只盛满音符的夹子,一打开就会飘出一支支动听的歌曲。它像一道阳光照亮前方的黑暗,让你难以忘怀。
站在跑道上的我似乎被抛弃了,我低着头,夕阳把我的影子拉的很长,突然在夕阳里下多了一个影子。啊,原来是我的同学。
我不愿意让我的同学看到如此颓废的我,我便把头低得更下了,他似乎明白了,他没安慰我,他便跑了起来,我刚开始有点生气,因为我觉得他像是在嘲笑我,像是在幸灾乐祸。突然我的同学不小心被石头绊倒了,我的心似乎痛了一下,我话还没出,他便站了起来继续跑。
看着他,我更生气了说:“你别跑了你的脚受伤了。”他并没理会,我他继续跑我很不耐烦,于是我也跟着他的脚步跑了起来,他轻轻地对我笑了一下,我也笑了,我越跑越来劲,风儿迎着我们而来,地上的花草也在为我们舞动着。跑了一段时间,我的脚步很沉重,像被千斤巨石压住一样,我越来越累了,我快要放弃,突然耳边传来那声音,坚持下去,坚信自己能行,不要放弃,坚持到底。就是那声音让我再次重拾信心,于是我坚持了下来,直到我与那位同学都跑不才停下来。
我与那位同学背靠背着坐下来坐在那跑道上,同学说:小艺,你哭什么?不能轻易让眼泪掉下来,眼泪是很珍贵的。” 此刻的我像是在妈妈的怀抱里一样,我哽咽了,似乎说不出什么话。
过了一会儿,我通快的哭了一场。我的目光停留在那位同学的脚上,那鲜血凝结了。于是我跑到医务室拿着酒精跑到那位同学身边,我小心翼翼地帮他清理伤口,每一次都很小心因为我怕弄痛他,那伤口因为我而有裂痕的,我问:“疼不疼。”他勉强的说:“不疼不疼。”
夕阳西下,我与那位同学再次在这跑道上留下了我们的身影。
站在新的泽站上,无法言喻的美妙,它照亮着我们心中的暗处,这是我心中那一道阳光。