一道阳光作文600字
阳光,一道不起眼的阳光,不像天上的太阳那么耀眼,也不像山涧的溪流那么清爽,但它吸引着我,使我着迷。
早晨,我漫步在在街上,来到一片树荫下,一道阳光透过树叶的空隙,照了下来,照在我的头上,也照在另一个行人的头上,还照在地面上。这儿的树空隙像飞机,照下来的图形也像飞机,我走近了看,不,像条小金鱼,那儿的空隙像饮水的小牛,照下来也像小牛在饮水。看这儿,看那儿……呀!我数不完了!我的眼睛看不够啦!地上星星点点的,像夜空里的小星星。一阵风吹来,树叶动了,图形呢?也变样儿了!
下午,我站在阳台上,轻轻地用手一推,窗开了,阳光也进来了。夏日的阳光可真够带劲儿的,照得我热乎乎的,照得我额头都发热了,我像喝醉了酒一样,脸涨得通红。妈妈看见了,急忙把我拉回到卧室,责备道:“这么热的天,里头有凉爽的空调,干嘛跑到阳台上去晒太阳,不怕中暑吗?”说完白了我一眼。我只好安分地在屋子里看书,调皮的阳光透过玻璃照进来了,从小就不安分的我,怎么能守住呢?于是,我和阳光开始了盛大的射猫猫大赛,阳光往这钻,我往那儿躲;阳光往沙发上靠,我就往床上翻,阳光往书桌上爬……终究,太阳告别了我的房间,与别人捉猫猫去了。我猜,它是躲不过我,赌气,逃跑了!
晚上,洁白的月亮出来了,她披着一身素衣,不像太阳金灿灿,她散发出温柔又微弱的光,不像太阳那么耀眼……,如果问我两者之中最爱哪一个?最爱是太阳。