阳光下_初二优秀作文_初二作文
老师在我的眼里,就是辛勤的园丁,把我们一个个培养成国家的栋梁之才。老师就是我们的另一个家长,看着我们学会做人,学会谦让他人,学会尊老爱幼……我们每前进一步,都饱含着老师的心血。老师的爱,让我在阳光下成长。
让我们展开双臂,拥抱这温暖,拥抱这阳光,在这阳光下让我们茁壮成长!
六年,如同一阵风吹过。镜前一站,昔日那个扎着羊角辫,稚气十足的小女孩不见了,取而代之的是一个正品尝着成长中的酸甜苦辣的翩翩少年。
六年,菁菁校园里的美好时光如白驹过隙般飞逝,但一点一滴仍历历在目。
我的小学班主任是程老师,从简单的“a、o、e”到深奥的“做人道理”,从日常学习到在校生活,五十多个学生无一不让她倾尽了心血与汗水!在我的眼里,程老师是个严厉又亲切的人,她与我的点点滴滴都深深地烙印在我的脑海中。
记得有一段时间,我的学习态度很不认真。一天下课,程老师将我带到她办公桌前,我一眼就看到摊在老师面前的一本作业本,一个个鲜红的“×”号映入我的眼帘。“这可不是你的水平!”程老师轻轻地对我说。我低着头,思绪万千。“我改这本作业的时候,真没想到是你的作业!”我只感到鼻子一酸,眼泪流了出来。老师搬来一把椅子让我坐下,对我说:“你在学习上遇到什么困难了吗?还是家里遇到了什么事情,让你分心?”我摇了摇头,哭得更厉害了。“好了,不哭了。回家好好反思反思,找出问题所在。我相信你是一定能够克服困难,战胜自己的。”我使劲点了点头。因为老师的鼓励,从那以后,我端正了学习态度,用心地做好每次的作业,学习成绩提高了很多。
还有一次,下午上学的路上,我的脑袋突然一阵眩晕,紧接着就头昏脑涨,好不容易走到了学校,我便趴在课桌上休息。因为我是班长,所以每一节课前我都要带读,管理纪律。第一节是语文课,我刚喊出一个字,肚子里便翻江倒海,我忍着跑进了卫生间,一阵呕吐,整个人都觉得难受极了。那一刻,我感到很无助。回到班上,我仍然大声带读,并管好一些调皮同学。程老师来到班上察觉到了我的异样,忙问我怎么了,我将事情告诉了老师。老师听了,大惊失色,连忙摸了摸我的额头。“呀!好烫!”程老师说道,“很不舒服的话,就一定要跟我说,我打电话给你家长,让他们来接你。”我点了点头,随后老师安排了另一位同学带读,让我趴在课桌上休息。直到放学,我的症状依然没有好转,程老师就找来副班主任,两人一起给我又是冷敷、又是喂水,直到爸爸到学校来接我,程老师才放心地离开。望着老师离去的背影,我的心里生出一股说不出的感动。
程老师不仅关心我们的学习和身体,还很关心大家的课余生活,鼓励同学们积极参加学校组织的演讲比赛、小歌星比赛、校园文化节等活动。
六年来,老师的谆谆教导、信任鼓励和关心体贴,如同温暖的阳光一路淋浴着我,让我茁壮而快乐地成长。