阳光下_初二优秀作文_初二作文
晨曦中,一人在徐徐的风中漫步,在海边,盼望着我期盼已久的日出,天边已是鱼肚白,在朝霞绚丽的遮幕下猛得射出一缕刺眼的光芒,直直地照向自己,面对着这暖意的阳光,自己不由地闭上了双眼,尽情享受着朝阳,仿佛自己在阳光的灿烂中穿越了历史,回溯到那早已消逝的岁月……
从古至今,中华民族所经历的实在太多太多了,我们有唐宋时世界经济的重心,也有晚清时丧权辱国的耻辱;我们有明朝时,郑和下西洋的一流舰队,也有近代史上被战舰打破的不争事实;我国有引以为荣的四大发明,也有近代以来科技水平的大幅落后;我们有……可以说,中华民族的发展史就是一段一波三折的旅程,途中充满了艰辛。
曾几何时,当中华民族到了最危险的时刻,无数不屈服的中华儿女团结起来,用全部捍卫着民族最后的尊严。他们在充满残酷,充斥着血腥的战场,手握着简陋的武器,起来为自由、为信念、为民族、为国家战斗到最后一滴鲜血,硝烟中,只留下了他们义无反顾的身影。在他们眼中没有什么不可战胜的神话,只知道要把手中的哪怕是最后一颗子弹推上枪膛,留给一切藐视我民族、窥我国家的来犯之敌,敌人每前进一步都要付出血的代价;手中黑洞洞的枪口,让敌人感受到的是失败和死亡的颤栗;战场上不计代价的拼搏,砸碎了敌人胜利的最后幻想,战争是残酷的,前进的途中必定会有人倒下,但一人倒下去了千千万万有良知的国人又站起来了,前仆后继,壮志未减,为心中不灭的信念战斗不止,用信念铸就不可挥动的城墙。
如今,在这片他们为之挥洒过热血的土地上,早已实现了他们的梦想,尽管他们中有人倒在了胜利的前夕,尽管他们未分享到胜利的喜悦,但山河为盟,祖国为证,人民不会忘记他们,他们必将永垂不朽!
老兵不死,他们只是随时间的消逝而渐渐隐去,他们留给我们的也不止是回忆,更多的是信念和理想,血与火中铸就的是他们的顽强,枪林弹雨中造就的是无畏的精神。
再回首,江月依旧沉痛;再回首,江月依旧多彩;再回首,江月依旧凄楚;再回首,江月依旧辉煌!
一阵海鸥叫声,把我拉回现实。天空阳光依旧,一行远行的海鸥渐渐地隐在一片光环中。远方是它们心驰向往的地方,向远方,它们有着坚定地信念;向远方,它们有着对未来美好的构想;向远方,它们有着对瓦解一切阻拦之敌的力量!向远方,远方就是希望,尽管前方充满着未知,尽管前路披满荆棘,但有着执著的信念,一切奈我何?
追寻我生命的那份真诚,不灭内心信念的那份云彩,信念是永不褪色的。万物终有灭,但不灭的是信念,人生多变幻,但不变的是信念,民族多坎坷,但提供不竭动力的同样也是信念
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。信念,远方!远方,希望!