一缕阳光作文
远处的天边,忧郁的风从孤寂的远方肆意地吹来,大片乌黑的云朵不请自来,原本湛蓝的天空好似被墨水染过一般,显得格外沉闷。
听着窗外“滴滴答答”的雨声,透过那层朝夕相处的玻璃,我仿佛看见自己双眸中的不安与无奈:为什么我就是写不了好的作文呢?为什么别人的作文都写得那么优美,那么生动,那么有哲理呢?“唉,是我真的不行吧。”我不禁缓缓地叹了口气……
门外响起急促的脚步声,语文老师走上了讲台,点开了电脑页面,抬头看去,居然是学写作文。我喜忧参半,既高兴有机会能学习一下,又担忧是竹篮打水——一场空。
目不转睛地看着屏幕上那段对奶奶的描写,燥动的心中有种说不清、道不明的感受,总觉得不够好,却又不会改,心中似乎有一团火在烧,却只能无助地低下了头,下意识地抖了抖身上的衣服,皱着眉头想等答案。缓缓地抬起头,段落已经被修改,看着被修改的文章,瞬间觉得被清凉的水浇灌,我的心终于平复下来。
窗外的雨也渐渐小了下来,轰隆的雷声也渐行渐远。
我抬起头,准备看另一篇文章。出人意料的是:居然还是这一篇文章,不过它又被进行了第二次修改。默默念着这反复加工的文章,才认识到自己的浅薄与无知。那一句句的细节描写,就好像是巨龙那炯炯有神的双眼,发出耀眼的光芒,那一个个恰到好处的形容词,就仿佛是一朵朵美丽的鲜花,散发着迷人的香气……
就这样,随着一段段文章的赏析与修改,我渐渐开始思考,开始尝试,开始探索……
窗外的风雨都停了,天空显得格外湛蓝,一缕细柔而温暖的阳光照进了我的心田……让我终身难忘。