寻找阳光作文600字
此时此刻,在我的世界里,天空昏暗暗的,仿佛刚刚下完一场雨,突然很渴望阳光的来临。向着天空仰望,虽然头顶的那片天依旧没有改变些什么,但我已定下目标,寻找阳光的方向!
在几个星期前,在一堂班会课上,老师在黑板上重重地写下几个字“走进执信”。老师的那几笔似乎正搁在了我心坎上了。当大家看到了这几个字,似乎都了解老师的意思。便安静地听老师娓娓道来,与此同时,我正望着窗外的天空发呆。这两年的时间过得真快,如同白驹过隙,匆匆消逝,还有那么几个月就要上初三了。曾经的我,成绩一塌糊涂,也不知自己的未来会是怎样……虽然,这几个学期以来,也并没有多大的成功。但今天我已经想好了一年后的目标——六中。我常常憧憬着未来的生活,向往着自己在那幽雅的环境中学习,那会是一种多好的享受!每当与朋友说起这一些,她们总会说我是在“痴人说梦”,也只有班上那些高材生会去到的地方。好吧,其实我承认我现在是在“痴人说梦”,但我相信,只要付诸于努力,奋发向前,就一定会在现实中看到梦中的情景……
“现在,大家来讨论一下你们自己心目中的高中吧!”老师的声音突然让我清醒了一下,挠了挠脑袋,只听见同桌说了一句我要考五中,耳边传来大家热火朝天的讨论结果。有三中的,有七中的,有南武的……各种高中的字眼儿从同学们的嘴中蹦出来。看来人各有志,大家都有不同的目标。但是又被朋友说中了,高材生吧,总有那么多和我有着一样的志向,当时心中有那么一点恐惧。但是我并不会因此改变我的目标,因为我知道在往后的一年里,我一定会努力赶走灰霾,找到属于我的阳光。