寻找阳光作文600字
莎士比亚曾说过:“生活中没有书籍,就好像没有了阳光;智慧中没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”不错,书籍就像启明星,帮助我认准人生的方向;书籍像一位好朋友,为我讲述一个又一个悦耳动听的故事;书籍还像黑暗中出现的一缕阳光,为我照亮前方的路,让我挣脱黑暗的束缚。
小时候的我,很是顽皮,打碎花瓶、弄倒椅子、打翻水瓶等都是家常便饭。同时,我的脾气也不怎么好,时常与家长顶嘴,甚至是说谎。记得有一次,我不小心打碎了一个碗,还说谎说不是我干的,死活不承认。爸爸训了我一顿,并罚我面壁思过。当时,我十分不解,直到两天后,妈妈给我买来了《三字经》和《弟子规》。一开始,爸爸妈妈一字一句地教我读,并通过讲故事的方式给我解释意思。当我可以识字时,我便自己津津有味地地读了起来,完全沉浸在了书海之中。当我看完时,知道了自己之前究竟错在了哪里,也懂得了做人要诚实守信、乐于助人、知错就改,不要自私,要尊重长辈……虽然那件事已经过去了很久,我依然主动向父母认了错,并保证再也不会犯同样的错误了。爸爸妈妈听了,心里乐开了花,对我说:“你真的长大了!”我听了,心里也十分高兴,没想到书籍能带给我无穷的快乐。此时,我内心阳光灿烂,窗外的太阳似乎变得更亮了,阳光变得更温暖了,鸟儿叽叽直叫,仿佛也在夸奖我呢!从此,我也变成了一名懂事的小朋友。我在书籍中找到了阳光,懂得了许多做人的道理。
现在,我已经阅读了许多经典书目,认识了书中许多栩栩如生的人物。每当我十分烦闷时,我会选择看漫画书,它使我捧腹大笑,忘掉不愉快的事;当我看科幻书时,常常惊叹于书中科技的发达,期盼有机会能亲自设计并体验这样的场景;当我看小说书时,常常感动于人与人之间的关爱,并沉浸在这样的温馨之中。
我在书籍里寻找阳光,寻找到了感动,寻找到了友情,寻找到了做人的道理。让我们一起感受书籍的魅力,找寻书籍中那灿烂的阳光吧!