我心中的阳光800字作文
阳光照进窗子,我踮起脚尖,想要碰触那遥不可及的阳光,我却是摸不着、触碰不到。此时,在我心中却有一缕无比温暖的阳光把我的心照得暖暖的。这束独有的阳光就是我的妈妈。
夏风轻轻吹过,屋内只有一盏黄灯亮着,妈妈坐在我床边,看着我入睡。其实我很早就可以一个人睡了,不过当时因为好奇,跟着班上同学一起看悬疑小说,看到害怕的情节也硬着头皮看完了,结果到晚上那些情节一次次的在我脑海里浮现,害怕到一个人不敢干任何事。没办法,只好拉着妈妈陪我,妈妈帮我盖上被子,掖好被角,轻轻地摸着我的头,安慰着我,告诉我那些都是假的,不用记太深,只是个故事罢了。在妈妈的“唠叨”下,我渐渐把那些情节赶出脑海,睡着了。妈妈不仅让我放松下来,也让我的心里顿时充满了阳光、感受到了满满的母爱,睡梦里,梦见了阳光,而自己,也不受控制地微微扬起了嘴角,那笑,是幸福之笑,充满了阳光的笑。
时光在流逝,转眼间,我不再是一个充满童稚的孩子了,我早已长大,长成一个正处于青春年少之际的初二学生,迎面而来的却是一道道越来越高的槛。经历了几次挫败后,我开始有些退缩,妈妈察觉到后,自己也报了一个班,和我一起学习。一天,妈妈和我说:“宝贝,我知道你最近压力很大,所以妈妈就去报了个班,来感受你的压力。现在咱俩是一条船上的蚂炸,咱娘俩一起努力,我们互相分享一下学习方法,一起提高,好吗?不要放弃,时间还多,再加把劲,你可以的。”我答应了妈妈,却以为妈妈只是说了玩玩并没有当真。可过了几天发现妈妈真的在认真学。妈妈努力学习的样子犹如一道阳光,直穿进我的心灵。这时我才反应过来,并且重新认真听讲,认真对待学习。
又一次到了考试成绩的发布时刻,或许是“阳光”的鼓励,一定是“阳光”的照射,一定是“阳光”的榜样作用,我的成绩高了不少。回到家,妈妈也夸我进步了不少,心里特别暖。我知道那点暖意,是妈妈一点一点鼓励我,陪我一起努力带来的。
涓涓细流的爱意,正是妈妈所给予我,那独有的温柔,那独有的豁达的情怀,是妈妈所拥有的。洒满大地的母爱的阳光,是我心中的不变阳光!