我心中的阳光800字作文
在每个人的心中,都有那么一缕可以照亮他们世界的阳光,有可能是一件物品,有可能是一个人,也有可能是一件事。现在我就要晒晒我心中的那缕阳光——我的弟弟。
那红红的小脸
早晨,我紧紧盯着手机屏幕,等待着爸爸的好消息。电话铃声响起,耳边传来爸爸的声音,我的弟弟出生了。我激动的蹦蹦跳跳。第二天,我去医院看他,他正在睡觉,我小心翼翼的走到弟弟的床边,首先映入眼帘的,就是那张红彤彤的的小脸,就像一个熟透的红苹果似的,让人想要去咬一口。看到他,我就打心里喜欢他。
那清脆的笑声
弟弟出生一年后,长的愈发可爱。我特别喜欢他笑,他笑起来特别好看,两颗小虎牙,一双大眼睛弯得像月牙一样,声音清脆天真。我总是喜欢逗他笑,挠挠他的小肚子,他会笑着用小手推开我。弟弟会走路后,就喜欢让我追着他跑。他在前面跑,我在后面追,弟弟清脆的笑声充满了整个屋子。他摔到了,自己站起来,继续跑着笑着。弟弟就像一缕阳光照亮我的心田,给我带来了欢乐。
那甜甜的“姐姐”
妈妈给弟弟买了新的溜溜车,我总抢着骑,弟弟不愿意,拉着我的衣服说:“你走,你走。”那声音软糯可爱。我想逗逗他,故意坐在车上不下来,他急得哭着说:“姐姐,走。”我这才急忙走开。有时,他也会让我带着他骑车,因我骑得快。我就不去,谁让他以前不让我骑他车呢。他就拉着我的袖子说:“姐姐,骑!姐姐,骑!”听见这软软的声音,我立刻软了下来,陪他一起玩。
那暖心的话语
弟弟说话还不太好,顶多三个字连着说。一次,因为他,我一整天都没有学习,妈妈很生气,生气地要打我,我忍着眼泪不让它掉下来,妈妈刚要打我,弟弟突然就哭了,妈妈气得回自己屋里,重重地关上了门。弟弟在门前,哭喊着:“不要打姐姐,不要!”顿时,我的眼泪像断了线的珠子一样掉下,弟弟那暖心的话语像冬天里的阳光照亮了我的世界。我抱着弟弟,内心一股股暖流涌过。
弟弟就像一缕阳光,照亮了我的世界,我会永远地爱着他,守护他。