我心中的阳光800字作文
人们总是对阳光有着高度的评价,因为阳光能使冰雪消融,能使万物复苏。我曾多次想要放弃,但我心中的那缕阳光却让我不被黑暗吞噬,尽管它无法为我驱散黑暗。
那年我六年级,姐姐高三。
面临这即将降临的高考所带来的压力,姐姐那一年没和我见过一面。有姐姐的日子里,生活不会乏味,只有无穷欢乐。她不算是我的亲姐姐,只算我的表姐,但在我潜意识里,她已经成为我的亲姐姐了。我现在还记得我们在家吃着烧饵块看《猫和老鼠》的那个冬天,还记得我们在麒麟公园坐“海盗船”的那个春天,还记得我们在建水游玩的那个夏天,还记得我们在马龙摘苹果的那个秋天……是姐姐,是我的童年四季,五彩斑斓。但那一年,她完全从我的生活中淡出,直到我接到电话,姐姐在那头颤声说着:一凡,我考起北大了。那个暑假,全家欢腾。
从我收到电话的那一刻起,我就下定决心,拼了老命也要和姐姐一样考上北大,不然怕是要被我姐姐嘲笑一辈子,我可咽不下这口气。北京的生活真不是这儿能比的,我姐姐才大二,就有资格在抖音实习,只要发几条视频,月薪就六千多。并且我姐姐还不干!哎,高材生,豪横!
开学了,我成为了一名初中生。入学考我只得了班级第七,连前五都没进。但我没有放弃,我命由我不由天!《午夜巴黎》中有一句话:怀旧就是拒绝——对痛苦现实的拒绝。为了能考上好的大学,再大的困难我也要克服。
于是,我开始了。那一年,我不知经历了什么,感觉十年如一日,一日胜十年。我大脑如同黑洞一般,把知识源源不断地吸收。
终于,天无绝人之路,我冲进了前三。
现在回想起那段时光,可谓“惨不忍睹”,但是胜利的果实让我高兴不已。人嘛,一生中磕磕绊绊如家常便饭,黑暗可能随时会降临,游子可能随时会迷失方向。但只要心存一缕阳光,就算无法驱散黑暗,也不会被黑暗所吞噬。
星星之火,可以燎原,但凡心中有着信念。意志还在,哪怕生活把你踩在脚下,践踏你的尊严,但你,岂能倒下?就像我,说过拼老命,就拼老命,正是那缕阳光在我心中闪耀,我前途才一片光明。